О пневматическом оружии

Рубрики: [Разное]  

На протяжении истории человечества мужчина являлся охотником и защитником. Именно поэтому любовь мужчин к оружию заложена на генетическом уровне. Сейчас ружья, пневматические винтовки и пистолеты, как и прочие «мужские игрушки», в некоторой степени удовлетворяют мужское желание владеть собственным оружием. Даже простая пневматическая винтовка дает возможность получить удовольствие во время стрельбы по мишеням, при этом, не нарушая никаких законов.

Первые винтовки пневматические (воздушки) появились в 18-19 веке и были очень просты. Вместе с развитием техники и промышленности усложнилось и строение механизмов, а с изменением «анатомии» винтовок изменилось и назначение. Вначале пневматические винтовки были предназначены для стрельбы по мишеням на открытом воздухе, а затем, с увеличением мощности, в Америке и в Европе их разрешили использовать и для охоты на мелкую дичь. Сейчас такие винтовки разрешено использовать при охоте на крупную дичь или зверя. На постсоветском пространстве первые пневмовинтовки появились в 50-70х годах ХХ века. Тогда же, с первыми моделями, появились стационарные тиры для стрельбы. В постперестроечное время понятие «пневматика» исчезло из обихода. В настоящий момент культура пневматического оружия возвращается.

Существующие пневматические винтовки можно условно разделить на три группы в зависимости от назначения. Это винтовки для тренировок и развлечений, винтовки спортивные и для охоты. Например, пневматическая винтовка тренировочная подходит для того, чтобы весело провести время в компании друзей, проводя любительские соревнования на даче или лужайке. Выбрать пневматическую винтовку для занятий спортом несколько сложнее, ведь необходимо учитывать различные факторы, влияющие на качество стрельбы, следовательно, и на место стрелка – спортсмена в турнирной таблице. Лучшая пневматическая винтовка спортивного класса была создана для профессиональных спортсменов и может показывать отменные результаты во время прицельной стрельбы с расстояния до 25 метров. Конечно, и цены на спортивные винтовки значительно выше.

Винтовка пневматическая Hatsan AT44-10, мощная и надежная, производится в Турции, она построена по системе оружия с предварительным накачиванием воздуха. Благодаря использованию десятизарядных магазинов и отсутствию необходимости взводить пружину каждый раз, эта винтовка имеет небывалую для пневматического оружия скорострельность. Что делает это оружие чрезвычайно популярным среди любителей охоты на мелкую дичь и просто стрельбы по мишеням.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»