Торги в Б2, или «АукцЫон» на сцене

Рубрики: [Музыка]  [Новости]  

Концерт интеллектуального психоделического коллектива под названием «АукцЫон» в столичном клубе Б2 прошел с большим размахом, порадовав публику известными хитами прошлых лет и уже полюбившимися песнями с нового альбома 2011 г. «Юла».

С бодрым настроем и заряжающим посылом со сцены лилась музыка, свойственная только этой самобытной группе: слияние столь разнообразных направлений, как ска, реггей, эсид-джаз, панк-джаз, этнической музыки Азии и Африки, а также поп-музыки и бит 1960-х годов.

Каждое выступление группы – это эксцентричное шоу с буффонадой от участников коллектива, где самый яркий персонаж – Олег Гаркуша. , Сверкающий под светом прожекторов сценический костюм, белые перчатки, портфель с неведомыми инструментами, эмоциональные танцы – неизменный образ вокалиста и шоумена «АукцЫона».

Со сцены непрерывной волной лилась песня одна, переходящая в другую, затихая только при чтении стихов Гаркуши. Какофония звуков в едином порыве с эксцентричными танцами рождало что-то дикое и необузданное.

Инструменты в виде каких-то трубок, дырок, заглушек, перфорации, веревок в сочетании с неизменной фирменной гитарой Леонида Федорова дополняли общую картину звуков при взаимозаменяемости музыкальных инструментов: контрабасист Волков на концерте часто садится за клавиши, а духовые переходят на перкуссию.

«АукцЫон» смело могли бы выпускать отдельные пластинки со своими концертными сетами, ибо студийные записи песен мертвы по сравнению с тем, что происходит на сцене. Сказка или новый открытый мир для непосвященных не может не оставить след в памяти от такого по-весеннему драйвового концерта.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мечты шотландской певицы
Эй, «На-На»!
Хорошо, когда работы много
Коротко
Как дела, Скарлетт?
Достойный сын великого отца
Вечерний звон по Ване Урганту
Канны завтра и вчера
Единственный концерт в Москве


««« »»»