Давайте жить дружно

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Романтическая мелодрамма по мотивам романа Николаса Спаркса «Счастливчик» с одноименным названием выходит в российский прокат. Режиссером кинокартины стал номинированный на премию Оскар Скотт Хикс.

Необычная история начинается во время военных действий в Ираке. Сержант морской пехоты США Логан Тибо (Зак Эфрон) находит потерянную кем-то фотографию девушки и носит ее c собой сначала в надежде найти владельца и вернуть эту личную ценность, а потом просто в качестве талисмана. Чудом оставшись в живых после нескольких военных миссий, Логан полагает, что это благодаря фотографии и дает себе слово разыскать девушку. Он с трудом представляет себе цель этих поисков, не имеет понятия о том, что скажет ей при встрече, но принятое решение имеет для него некий мистический смысл.

Употребив на данную задачу всю природную сообразительность и упорство военного, Логан конечно же находит то что искал. А вместе с тем и кучу новых проблем на свою голову. Волшебной девушкой оказывается хозяйка собачьего питомника Бет (Тейлор Шиллинг), у которой есть маленький сын Бен (Райли Томас Стюарт), очень спортивного вида бабушка Элли (Блит Дэннер), бывший муж Кит Клэйтон (Джей Р. Фергюсон) и много-много собак.

Фильм очень красивый, но больше похож на сказку про любовь, чем на реальную историю из жизни. И вовсе не из-за оригинальной завязки, а от того что хорошие герои слишком уж ангельски хороши. Они умны, добры, разносторонне развиты… Только крыльев не хватает за спиной.

Есть и плохие. Собственно «плохой» только бывший муж Бет. Злобный тиран и деспот, ненавидящий всех кто имеет шанс найти свое счастье. Наблюдать это противостояние приятно благодаря прекрасному актерскому составу, качественным съемкам и ощущению неизбежности хеппи-энда. Но особеного драйва нет, так как весь ход действия предсказуем.

Наверно нужны и такие фильмы. Можно посмотреть такой фильм, а можно скачать лучшие сериалы. Не должны же мы открывать для себя Америку при каждом посещении кинотеатра. Иногда можно просто посмотреть на экран для того, чтобы очередной раз нам наглядно разъяснили простые вещи. Мол, «ребята, давайте жить дружно», давайте будем любить друг друга, гладить зверушек, читать хорошие книги, играть на музыкальных инструментах, рисовать, танцевать и т.д. и т.п. На фоне глобальной помойки, которой сейчас забиты СМИ, эта картина кажется просто лучем света.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Игорь Шестаков о смене ТВ-эпох
Сплелись два времени, два поколения
Коротко
О Витязе, который снова с нами…
Главный сердцеед Голливуда
Старый маразматик торжествует
Шерлок Холмс без работы не останется
Человек-амфибия не знает покоя
Третий заход


««« »»»