Массажные подушки – неотъемлемая часть жизни селебритиз

Рубрики: [Разное]  

Как известно, за своей внешностью звезды шоу-бизнеса следят наиболее пристально. Это и неудивительно, поскольку от состояния внешности напрямую зависит их состояние на финансовом поприще. Помимо многичсленных диет, в свое практике они широко используют и проведение всего того комплекса мероприятий, который предлагают современные салоны красоты. Это в полной мере касается и массажей. О том, применяют ли звезды российского и западного шоу-биза массажные подушки и прочие изделия подобного рода, они как-то скромно умалчивают. В то же время, бегло посмотрев их рассказы, можно примерно понять, какие виды массажа они практикуют. Кто практикует? Ну, по меньшей мере, Ани Лорак, Анна Семенович, Джессика Альба и так далее.

Применение данного комплекса процедур является вполне оправданным и осознанным – вкупе с сауной и диетами они дают очень высокую эффективность. Правда, стоимость работы массажиста, услугами которого пользуются светские львицы, отнюдь не для всех приходится по карману. Если «рядового» массажиста можно нанять за 150 рублей за сеанс, то у вышеперечисленных личные мастера массажа берут по 150 долларов и выше за сеанс. Впрочем, это вполне поправимо в условиях «незвездного» бюджета – те же массажные накидки обходятся на порядок дешевле и дают ощутимый эффект. То же самое касается, к примеру, массажных кресел в автомобилях и прочих подобных механизмов и изделий.

Что касается массажа, применяемого звездами – чаще всего они пользуются ручной методикой. Этот тип массирования является наиболее распространенным и считается самым эффективным. Справедливости ради стоит заметить, что отечественные массажисты и салоны красоты применяют в своей работе ножной, аппаратный и комбинированный методы, но эти способы, судя по всему, – явно не для звезд. В то же время такая методика, как гидромассаж, у представителей шоу-бизнеса применяется довольно активно. Она представляет собой воздействие на организм с помощью бурлящей воды. Благодаря этому эффективно снимается мышечное напряжение.

Безусловно, многое зависит и от преследуемых целей. Если требуется расслабление – вполне подойдет релаксационный массаж. Для профилактики заболеваний проводится гигиенический массаж. Оздоровительный массаж – комплекс восточных методик – применяют, в основном, звезды, практикующие дзен-буддизм и всё, с этим связанное.