СНПР В ЯКУТИИ

О том, с какими результатами якутская парторганизация готовится встретить Новый год, нам рассказал по телефону ее руководитель И.В. Литвинов. Вот, что он сообщил.

В течение уходящего года мы сосредоточили свои усилия на создании сети первичных организаций в городах и поселках республики. Сейчас можно подвести предварительные итоги. Так, в городе Якутске создано 10 первичных организаций, в Нерюнгри – четыре, в Зырянке и Мирном – по три, в Алдане – две, в Амге, Хандыге, Удачном, Среднеколымске, Вилюйске, Верхневилюйске, Жиганске, Сангаре – по одной. За перечнем названий городов и поселков скрываются долгая и кропотливая работа по разъяснению задач и целей партии, встречи с отдельными людьми и целыми коллективами, работа по распространению партийной газеты и многое другое. Самая большая организация в республике (работники Якутского аэропорта) насчитывает вместе с сочувствующими около 350 человек. Во время длительной забастовки в начале текущего года многие рабочие и служащие аэропорта с интересом читали и обсуждали статьи в “Социалистической России”, с вниманием следили за хроникой протестных акций по всей стране, так как они чувствовали, что неодиноки в отстаивании своих прав и это придавало сил. Проблемы в республике те же, что и по всей стране, – это катастрофические задержки по выплате зарплаты, нищета в социальной сфере, безудержный рост цен даже на продукты и предметы первой необходимости. Так, на Жатайском судоремонтном заводе задержки по зарплате составили уже восемь месяцев, на Якутской нефтебазе – шесть, тяжелое положение и в Республиканском медицинском центре. Измученные результатами проводимых “реформ” и социальной несправедливостью люди находят хотя бы моральную на страницах газеты. Очень многие поддерживают идеи партии и выражают готовность присоединиться к ее рядам, но иногда даже минимальных средств, которые необходимы на изготовление фотографий, у них не находится. Люди задают вопрос: могут ли они вступить в партию, не имея фотографии установленного образца?

Подводя итоги, можно сказать, что за год сделано немало, но сделать предстоит намного больше. Нужно наладить повседневную партийную работу в первичных организациях, проведение собраний по наболевшим вопросам и выработке общей позиции. Предстоит продумать наше участие в протестных акциях, пикетах и других массовых мероприятиях, в ходе которых партия должна будет заявить о своей активной позиции и привлечь в свои ряды еще большее количество сторонников.

В год предстоящих выборов в Государственную Думу партийная организация республики должна будет выступить организованной силой, с мнением которой вынуждены будут считаться другие партии и движения. Поэтому от имени многочисленных сторонников Социалистической народной партии России, проживающих и работающих в невероятно трудных климатических и социальных условиях в Республике Якутии, хочется пожелать всем нашим товарищам по партии крепкого здоровья, бодрости, твердости духа, успехов в нелегкой, но очень нужной для всей страны работе.

Записал И. НИКОЛАЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК” НАРОДУ ОТ ВЛАСТИ
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ КУБЫ
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА
ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ГОДУ
Что бы Вы хотели пожелать россиянам в будущем году?
ПРИШЛА КОЛЯДА НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА
МЕЧТЫ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ
До первой звезды
БЕЛЫЕ ТРОПЫ ПО СИНЕМУ ЛЬДУ
ПРАЗДНИК ОЖИДАНИЯ ПРАЗДНИКА
Дорогие читатели!
СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ
САМОВАРНОЕ ЗОЛОТО


««« »»»