СНПР В ЯКУТИИ

О том, с какими результатами якутская парторганизация готовится встретить Новый год, нам рассказал по телефону ее руководитель И.В. Литвинов. Вот, что он сообщил.

В течение уходящего года мы сосредоточили свои усилия на создании сети первичных организаций в городах и поселках республики. Сейчас можно подвести предварительные итоги. Так, в городе Якутске создано 10 первичных организаций, в Нерюнгри – четыре, в Зырянке и Мирном – по три, в Алдане – две, в Амге, Хандыге, Удачном, Среднеколымске, Вилюйске, Верхневилюйске, Жиганске, Сангаре – по одной. За перечнем названий городов и поселков скрываются долгая и кропотливая работа по разъяснению задач и целей партии, встречи с отдельными людьми и целыми коллективами, работа по распространению партийной газеты и многое другое. Самая большая организация в республике (работники Якутского аэропорта) насчитывает вместе с сочувствующими около 350 человек. Во время длительной забастовки в начале текущего года многие рабочие и служащие аэропорта с интересом читали и обсуждали статьи в “Социалистической России”, с вниманием следили за хроникой протестных акций по всей стране, так как они чувствовали, что неодиноки в отстаивании своих прав и это придавало сил. Проблемы в республике те же, что и по всей стране, – это катастрофические задержки по выплате зарплаты, нищета в социальной сфере, безудержный рост цен даже на продукты и предметы первой необходимости. Так, на Жатайском судоремонтном заводе задержки по зарплате составили уже восемь месяцев, на Якутской нефтебазе – шесть, тяжелое положение и в Республиканском медицинском центре. Измученные результатами проводимых “реформ” и социальной несправедливостью люди находят хотя бы моральную на страницах газеты. Очень многие поддерживают идеи партии и выражают готовность присоединиться к ее рядам, но иногда даже минимальных средств, которые необходимы на изготовление фотографий, у них не находится. Люди задают вопрос: могут ли они вступить в партию, не имея фотографии установленного образца?

Подводя итоги, можно сказать, что за год сделано немало, но сделать предстоит намного больше. Нужно наладить повседневную партийную работу в первичных организациях, проведение собраний по наболевшим вопросам и выработке общей позиции. Предстоит продумать наше участие в протестных акциях, пикетах и других массовых мероприятиях, в ходе которых партия должна будет заявить о своей активной позиции и привлечь в свои ряды еще большее количество сторонников.

В год предстоящих выборов в Государственную Думу партийная организация республики должна будет выступить организованной силой, с мнением которой вынуждены будут считаться другие партии и движения. Поэтому от имени многочисленных сторонников Социалистической народной партии России, проживающих и работающих в невероятно трудных климатических и социальных условиях в Республике Якутии, хочется пожелать всем нашим товарищам по партии крепкого здоровья, бодрости, твердости духа, успехов в нелегкой, но очень нужной для всей страны работе.

Записал И. НИКОЛАЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ ГОДУ
Что бы Вы хотели пожелать россиянам в будущем году?
ПРИШЛА КОЛЯДА НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА
МЕЧТЫ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ
До первой звезды
БЕЛЫЕ ТРОПЫ ПО СИНЕМУ ЛЬДУ
ПРАЗДНИК ОЖИДАНИЯ ПРАЗДНИКА
Дорогие читатели!
СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ
САМОВАРНОЕ ЗОЛОТО
“НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК” НАРОДУ ОТ ВЛАСТИ
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ КУБЫ
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
ВОЛГОГРАДСКАЯ НИЛОВНА


««« »»»