ТАКОВО НАШЕ РЕШЕНИЕ

Многие члены Социалистической народной партии России в Хабаровском крае – со станкостроительного завода. Это обстоятельство заставляет региональную организацию СНПР оценивать социально-экономическую ситуацию через положение рабочих и инженерно-технических сотрудников на этом уникальном предприятии, долгое время считавшемся “закрытым”.

На своем собрании члены организации решили специально обсудить сложившуюся ситуацию, чтобы понять, что делать дальше.

Выступающие отмечали, что укорачивающиеся циклы: обвалы, затем якобы стабилизация экономики – никак не отражаются на самочувствии Хабаровского станкостроительного завода, так как завод оказался никому не нужным, а его продукция – невостребованной. В прошлом за продукцией завода стояла приличная очередь, но это все позади. Политика правительства привела к тому, что само производство уже никому не нужно. Печальная картина: заводские цеха стоят как после набега грабителей и превращены в склады старого станочного парка. Заводчане (как правило, это рабочие уже преклонного возраста) сконцентрировали свои силы в пределах одного цеха № 4. Этот цех был родоначальником всего предприятия, с него все начиналось, к нему все и вернулось.

На партийном собрании выступало старшее поколение рабочих. Когда они рассказывали про завод, на котором проработали всю свою сознательную жизнь, чувствовалась не только досада и обида, но и возмущение.

Общее мнение собравшихся: корень зла – в политике президента и правительства. Под предлогом перехода к рыночной системе государство уничтожило большую часть производств на территории Хабаровского края. В таком же положении, как станкостоительный, оказались и другие заводы края: “Энергмаш”, “Дальдизель”, самолетостроительный, металлургический и судостроительный.

Надежды на правительство Е. Примакова пока не оправдываются. Снижать НДС, уменьшать налог на прибыль, видимо, надо. Но как ни изменяй налоги, взять с неработающих предприятий нечего. Без реанимации производства будущего у нас нет.

Собрание членов СНПР Хабаровского станкостроительного завода постановило: направить в правительство РФ свое письмо-требование. И одновременно – предупреждение: делайте хоть что-нибудь, господа-товарищи, иначе социального взрыва уже не избежать.

Председатель собрания членов СНПР

на Хабаровском станкостроительном заводе

Н.Г. ШАХМАНОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
НА ЮГО-ВОСТОКЕ СОЛДАТЫ ТАНЦУЮТ И ПОЮТ
НОВОГОДНИЙ СЕКЕНХЭНД: ПОЛИТИКИ Б.У. ВЫСТАВЛЯЮТСЯ БЛОКОМ
МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ – НЕ МЫ?
КУПЛЯ-ПРОДАЖА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
А ХВАТИТ ЛИ НА ВСЕХ СЛАДКИХ ПРЯНИКОВ?
Месяцеслов
Дорогие читатели!
Они верили в Россию за 50 процентов годовых
НА ЭТУ ЗИМУ ХЛЕБА ХВАТИТ
МЕСЯЦ КОРОТКИХ ДНЕЙ
НЕОБРАЗОВАННОЙ МАССОЙ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ
СНЕГОПАД – СНЕГОПАД, НЕ МЕТИ МНЕ НА КОСЫ
В ТРУДЕ ОБРЕТАЕМ МЫ ПРАВО СВОЕ
НОВЫЕ СТОРОННИКИ СНПР
ИДЕАЛЕН, КАК ЧУБАЙС, ЖЕНСТВЕНЕН, КАК КИРИЕНКО
Насколько жесткие методы налоговых служб способствуют пополнению доходов бюджета?
ВМЕСТО ДЕДА – САНТА-КЛАУС, ЗА СНЕГУРКУ – МИККИ МАУС
ИСПЫТАНИЕ ВЫБОРАМИ
ПЕРЕЛИВАНИЕ СНОВ
ЗАЯВЛЕНИЕ
ДАРЫ ОКЕАНА


««« »»»