ЗАЯВЛЕНИЕ

Политсовета Социалистической народной партии России

Не состоявшиеся из-за неявки избирателей довыборы депутата Государственной Думы по Люблинскому одномандатному округу № 195 г. Москвы требуют проведения полноценного политико-правового анализа. Массовый отказ от использования избирательных прав можно оценить как факт возросшего недоверия граждан к власти вообще и к Государственной Думе как представительному органу власти в частности.

Действительно, социально-экономические события последних лет: продолжающееся падение жизненного уровня людей, рост безработицы, отсутствие поддержки социально не защищенных слоев населения, общее ухудшение экономической ситуации – объективно усиливают гражданское недоверие к различным институтам государственной власти.

Вместе с тем Политсовет Социалистической народной партии России считает, что неиспользование гражданами права избирать своих представителей в высшее законодательное собрание страны имело и другие мотивы. В значительной мере оно было предопределено противоправными методами ведения избирательной кампании.

В частности, накануне выборов избиратели Юго-Восточного округа г. Москвы через почтовые ящики в массовом порядке получили анонимные “подметные” письма с клеветническими нападками на лидера предвыборной кампании, председателя СНПР, президента Фонда “Реформа” Мартина Шаккума.

Штаб общественной поддержки Мартина Шаккума своевременно оповестил соответствующих должностных лиц и избирательные комиссии о фактах массовой дезинформации населения, усмотрев в них не только провокацию против Мартина Шаккума, но и противоправные действия, направленные на срыв самих выборов, лишение избирателей их конституционного права избирать и быть избранными, и предложил ряд неотложных мер, находящихся в исключительной компетенции указанных структур.

Однако соответствующие инстанции не посчитали нужным предпринять какие-либо активные действия, обеспечивающие избирателей достоверной информацией и предупреждающие население о массовой дезинформации.

Политсовет СНПР полагает, что есть достаточные основания для связи факта несостоявшихся выборов с деструктивными действиями антиобщественных сил, которым государственные институты власти ничего не смогли противопоставить. В результате избирателям был предоставлен еще один аргумент для усиления недоверия к власти, а Государственная Дума не получила достойного представителя интересов граждан Юго-Восточного округа столицы.

В преддверии выборов в Государственную Думу РФ в 1999 г. Политсовет Социалистической народной партии России считает необходимым довести свою точку зрения до широкой общественности. У граждан России не должно возникать иллюзий, что в стране уже созданы все необходимые условия для их свободного волеизъявления, реализации их права избирать и быть избранными, декларируемые Конституцией Российской Федерации.

Политсовет Социалистической

народной партии России


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НА ЭТУ ЗИМУ ХЛЕБА ХВАТИТ
СНЕГОПАД – СНЕГОПАД, НЕ МЕТИ МНЕ НА КОСЫ
НЕОБРАЗОВАННОЙ МАССОЙ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ
НОВЫЕ СТОРОННИКИ СНПР
В ТРУДЕ ОБРЕТАЕМ МЫ ПРАВО СВОЕ
ВМЕСТО ДЕДА – САНТА-КЛАУС, ЗА СНЕГУРКУ – МИККИ МАУС
ИДЕАЛЕН, КАК ЧУБАЙС, ЖЕНСТВЕНЕН, КАК КИРИЕНКО
Насколько жесткие методы налоговых служб способствуют пополнению доходов бюджета?
ПЕРЕЛИВАНИЕ СНОВ
ИСПЫТАНИЕ ВЫБОРАМИ
ДАРЫ ОКЕАНА
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
ТАКОВО НАШЕ РЕШЕНИЕ
НОВОГОДНИЙ СЕКЕНХЭНД: ПОЛИТИКИ Б.У. ВЫСТАВЛЯЮТСЯ БЛОКОМ
НА ЮГО-ВОСТОКЕ СОЛДАТЫ ТАНЦУЮТ И ПОЮТ
КУПЛЯ-ПРОДАЖА В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ – НЕ МЫ?
Месяцеслов
А ХВАТИТ ЛИ НА ВСЕХ СЛАДКИХ ПРЯНИКОВ?
Они верили в Россию за 50 процентов годовых
Дорогие читатели!
МЕСЯЦ КОРОТКИХ ДНЕЙ


««« »»»