ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ

“Какой образованный, умный и серьезный человек – я просто поражена”, – сказала после встречи с Мартином Шаккумом учительница Татьяна Петровна Савельева.

Мероприятие, состоявшееся 14 ноября в Марьине в кинотеатре “Экран”, открыло цикл встреч кандидата в депутаты Госдумы РФ по Люблинскому избирательному округу Мартина Шаккума с жителями округа.

Зал был заполнен почти до предела. Пришли и пожилые люди, и молодежь. Сначала – небольшой концерт. Народная артистка России Нина Русланова и заслуженный артист России Александр Пятков исполнили песни из своего репертуара.

Затем выступил Мартин Шаккум, подробно рассказав о себе, о своих политических и экономических взглядах. Жители Марьина познакомились не просто с очередным политиком, идущим в Думу. Они увидели опытного руководителя-хозяйственника, профессионального экономиста, а кроме того, сильного, уверенного в себе человека, умеющего объяснить сложнейшие вещи доступным всем языком.

Во вступительном слове Мартин Шаккум рассказал о возглавляемом им Фонде “Реформа”, опыт работы которого говорит сам за себя: за пять лет по его программам занятости населения создано 5 тыс. рабочих мест в Дагестане, Ивановской области, Зеленограде. Одним из последних реализованных проектов стал зеленоградский супермаркет “Анюта”, при котором имеются мини-цеха, дающие работу сотням местных жителей.

Подобные программы Мартин Шаккум предполагает осуществить и в Люблинском районе. По ним уже ведется работа: на встречах с префектом Владимиром Зотовым и супрефектом Александром Козловым обсуждалось, как поднять предприятия района. Московский Комитет труда и занятости принял решение о создании 1,5 тыс. рабочих мест в Юго-Восточном округе. Эта экономическая программа носит характер “скорой помощи”, ведь от жителей Марьина в ходе их опроса агитаторами только за две недели получено более 3 тыс. жалоб на безработицу, низкие зарплаты и пенсии, задержки с их выплатой.

Говоря о ситуации в стране, Шаккум подчеркнул: “Пока президент не сменится, ничего кардинально измениться не сможет. Демократия может существовать в процветающей стране, а в нищей возможен только тоталитарный режим… Чтобы преодолеть экономический кризис, приумножить национальные богатства, мы все должны работать. Однако у нас миллионы людей лишены права на труд. Необходимо усилить роль государства – тогда можно поднять промышленность и покончить с безработицей”.

Из зала кандидату поступали записки с просьбами о трудоустройстве, решении квартирных и транспортных проблем. Многие просили помочь навести порядок в округе – решить вопрос с озеленением района, установкой светофоров, ремонтом домов и их телефонизацией. Пенсионеры просили разобраться, почему в аптеках нет лекарств, выписанных льготникам по рецептам, а есть только платные и дорогие. Кандидат находил общий язык со всеми: он не обещал лично прийти, чтобы поставить конфорку или починить батареи, но называл телефоны общественной приемной, куда можно обратиться за содействием, а также служб, которые должны заниматься данным вопросом.

Народный заседатель Люблинского народного суда посетовал на то, что в зале заседаний суда очень холодно – температура около 0∞С.

“Этот факт говорит о плачевном состоянии всей государственной системы судопроизводства, – прокомментировал Шаккум. – Она просто не работает, и это – государственная политика. Если власть коррумпирована, суды ей не нужны. И я поддерживаю тех, кто подал иск о привлечении к ответственности министра финансов Задорнова за нефинансирование судов…”

Когда кандидата спросили о его дальнейших планах – ведь через год снова выборы в парламент – он уверенно ответил: “Если сейчас вы окажете мне доверие, то через год я буду баллотироваться в Госдуму опять по вашему округу”. Зал зааплодировал…

А будет ли после выборов в случае успеха работать ваша общественная приемная в Марьине?

Конечно, общественные приемные будут не только в Марьине, но и в каждом районе округа. К тому же вы можете обращаться в Фонд “Реформа”, где трудится около ста человек. Мы будем отстаивать ваши интересы вне зависимости от того, выиграю я или проиграю, – сказал Шаккум.

Эти слова снова вызвали аплодисменты!

На протяжении всей беседы аудитория была настроена явно дружелюбно, отзывы участников встречи о кандидате звучали очень благожелательно.

Андрей Веселов, пенсионер:

– Если бы сегодня здесь выступал кто-нибудь другой, я бы не пришел… Когда в 96-м Шаккум баллотировался в президенты, мне понравилась его программа. И сейчас он не изменил свои взгляды, свой основной принцип – курс на возрождение России. Такая политика – в интересах большинства россиян, а не узкой группы. Мне это по душе…

Юрий Калинин, студент Московского государственного университета леса:

– Я здесь впервые увидел Шаккума “живьем”, и он мне понравился. По многим вопросам я с ним согласен. К тому же сразу заметно, что у него много единомышленников.

Хорошо, что он все четко и доходчиво объясняет, мне ясно, чего он хочет добиться. А у других кандидатов – программы расплывчатые, абстрактные…

Антон Семенов, рабочий:

– Шаккум произвел на меня хорошее впечатление. Нормальный, приличный человек. Его идеи понятны, доступны и очень правильны. Именно его программа нужна России. Думаю, присутствующие здесь сделали для себя правильный вывод…

Евгения Михайлова, искусствовед, работник музея:

– Хотя я далека от политики, мне этот человек интересен, я ему симпатизирую. Он из тех, кто делает конкретные дела, и его надо поддерживать. Я в этом убеждена. К тому же это человек умный, приятный и интеллигентный. У него много хороших идей, а для руководителя это большой плюс: чем больше идей, тем легче выкристаллизовать что-то новое и оригинальное.

Меня восхищает его умение работать с аудиторией. Нравится не только то, что он говорит, но и то, как говорит. Чувствуется высокий интеллектуальный уровень…

Нина Русланова, народная артистка России:

– Я ни за кого никогда не ходила голосовать – казалось, что меня обманывают, и я была права. Но бывают и исключения. Это я поняла, когда узнала Мартина Люциановича, увидела его дела. В Зеленограде под его руководством осуществляются программы создания новых рабочих мест. Работу получают и опытные специалисты, и молодежь… Его имя ему очень подходит: Мартин означает “святой”, а Люциан – “светящийся”.

Александр Пятков, заслуженный артист России:

– Сейчас, когда у нас, в сущности, нет государства, все зависит от конкретных личностей. И я верю, что наш кандидат сможет на что-то повлиять.

Подготовила Ольга КАЛИСТРАТОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
МУЖЕСТВУ БЫТЬ!
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
МЕСЯЦЕСЛОВ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Рецепт здоровья тибетских монахов
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
Дорогие друзья!
Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Диалог с избирателями
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ


««« »»»