БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ

НА ВОПРОСЫ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА ОТВЕЧАЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕФЕКТА ЮГО-ВОСТОЧНОГО ОКРУГА СТОЛИЦЫ ЕВГЕНИЙ ШУРЫГИН

– Евгений Борисович, давайте начнем с денег. Все ли жители округа получают вовремя зарплаты, стипендии, пенсии?

– Пенсии, пособия, социальные выплаты, зарплаты учителям и врачам в округе выплачиваются без задержки. На предприятиях ситуация иная: те, кто хорошо работает и имеет прибыль, рассчитываются с работниками вовремя, если нет, то надо винить конкретное руководство в том, что оно держит людей на голодном пайке.

– Кризис ударил по многим производителям и торговым организациям. Скажите, закрылись ли в округе какие-либо магазины или рынки?

– Ни один магазин, рынок, базарчик не закрылся, хотя товаров в продаже стало меньше, а цены – выше. Но мы успешно сотрудничаем с регионами России, заключаем договоры и напрямую приглашаем производителей сельскохозяйственной продукции на ярмарки, таким образом сбивая цены на овощи, фрукты, мясо, молочные продукты.

Например, не так давно у нас в округе торговали овощами, мясом и маслом чувашские производители, и цены у них были намного ниже средних по городу. Кроме того, начинают вновь появляться магазины “Ветеран”, где малообеспеченные жители округа по-прежнему смогут покупать товары со значительной скидкой.

– Насколько мне известно, Вы курируете проблемы молодежи. Как, по Вашему мнению, живется сегодня молодым москвичам?

– По-разному. Из миллионного населения округа 220 тысяч – молодежь в возрасте до 20 лет. Во многих школах работают молодежные общественные организации по типу скаутских, пионерских и комсомольских, но без идеологии и без политики. По большому счету мы пытаемся добиться хотя бы самых простых вещей – хотим, чтобы не было разбитых окон в подъездах, разрисованных лифтов, вытоптанных газонов, хотим, чтобы подростки не курили, не знали вкуса наркотиков и алкоголя, а этого можно добиться только тогда, когда молодежь будет увлечена делом. Поэтому в округе мы сохранили все дворовые клубы, и ребята идут в них очень охотно. “Эдельвейс”, например, объединяет любителей горного туризма, “Мужество” – военно-патриотический, в ДК МЭИ с молодыми работает Владимир Маркин, то самый, что исполнял “Сиреневый туман”.

– Очень уж благостную картину Вы рисуете. Всем известно, что, по статистике, чуть ли не каждый второй школьник пробовал наркотики. А Вы им выпиливать по дереву в дворовом клубе предлагаете?

– Во-первых, не так плоха наша молодежь. Во-вторых, во многом виноваты мы, взрослые. Что касается наркотиков, знаю об этой проблеме. В округе на учете состоят 800 наркоманов, 80 процентов среди них – молодежь. Реальная цифра, думаю, во много десятков раз выше, но это не значит, что за ребят не стоит бороться. Возьмем, к примеру, новостройки. Ребята, съехавшиеся в эти районы со всей Москвы, еще не знают друг друга, сбиваются в маленькие группки и, бывает, даже враждуют между собой. А чем, скажите, им еще заниматься, если нет никакой социальной инфраструктуры? Вот два года назад заселили мы район Марьинского парка, но только сейчас сдана библиотека, появился подростковый клуб, началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а ведь все эти объекты нужно было сдавать одновременно с жильем! Популярны у молодых роликовые коньки – надо строить ролледромы, как, например, в Южном округе. Конечно, такой большой и дорогостоящий (6 – 8 миллионов долларов) нам не осилить, но маленький дворовый – почему бы и нет?

– Раз уж речь зашла о новостройках, то как, по-Вашему, предстоит решать там транспортную проблему?

– К счастью, проблемы пока нет. Нас очень выручает метро, кроме того, мы сохранили все прежние транспортные развязки. Вопросы замены и обновления подвижного состава – троллейбусов, трамваев, автобусов – решает в основном Мосгортранс, в наши задачи входит создание для городского транспорта таких условий, чтобы он работал на благо жителей как можно дольше. Судя по прошедшему снегопаду, нам это удается: даже в те дни, когда город был буквально завален снегом, движение не прекращалось ни на минуту.

Продолжение беседы с Евгением Шурыгиным читайте в следующем номере.

Ирина ИВОЙЛОВА,

кор. газеты “Труд”

спец. для “СР”


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ
Диалог с избирателями
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
МУЖЕСТВУ БЫТЬ!
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
МЕСЯЦЕСЛОВ
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Рецепт здоровья тибетских монахов
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Дорогие друзья!


««« »»»