МУЖЕСТВУ БЫТЬ!

История показывает, что великая Россия была создана и всегда держалась на сильной армии.

Что же происходит сейчас? Значительная часть призывников не готова к служению своему Отечеству, а священный долг его защитника повсеместно превращается в объект безответственных рассуждений и насмешек. Ревизуются понятия воинского долга, верности присяге, беспрекословности приказа. В открытую распространяются пособия для дезертиров, сообщения о “победах” отказников над Министерством обороны. Под влиянием пацифистской пропаганды размывается чувство ответственности за Отечество.

Это одна из главных проблем армии. Нежелание служить в ней – результат не только снижения авторитета защитника Родины, но и отсутствия военно-патриотического воспитания. Этот пробел пытаются ликвидировать офицеры – патриоты, среди которых почетное место занимает майор запаса пограничных войск Разинков Иван Гаврилович. Он создал в Юго-Восточном округе единственную молодежную организацию Москвы по военно-патриотическому воспитанию.

В течение шести лет в школе “Мужество” прошли обучение 1500 человек, из них 80 поступили в военные училища, около 800 пошли служить в армию. Иван Гаврилович с гордостью рассказывает: “Главные мои помощники – это сами ребята. А молодежь у нас замечательная. Неправда, что они не хотят служить в армии. Некому им просто рассказать о ней, научить правилам жизни, подготовить морально и физически, дать необходимые навыки”. Задумок в школе “Мужество” множество – создать музей боевой славы, свой ансамбль военной песни, кабинет доверия допризывников, научиться водить автомобиль, обращаться с современными средствами связи.

На все нужна поддержка государства. И если бы не высокая гражданская позиция наших руководителей – мэра города Юрия Михайловича Лужкова и префекта ЮВАО Владимира Борисовича Зотова, которые и словом и делом поддерживают важную инициативу Разинкова, – школа “Мужество” еще в 1993 г. стараниями “доброхотов” из старого руководства АЗЛК была бы уничтожена.

Маленькая армия офицера Разинкова – отрадный факт из жизни Юго-Востока Москвы – заставляет всех патриотов помнить – армия без духовного воспитания лишится стержня. Армия должна быть связана с народом и опираться на его лучшие исторические традиции.

Кстати, 8 ноября 1999 г. Россия торжественно отметит 300-летие создания Российской армии. Празднуя славную годовщину, мы будем отмечать не просто конкретный день или конкретную дату, а всю героическую историю Российской армии. Нам есть что сказать молодежи: среди всех составляющих, обеспечивающих победы русского оружия, главными являются любовь к Родине, патриотизм, вера в силу и непобедимость русского народа. И пока живы традиции русской армии, Россия и ее народ непобедимы.

Владимир КРАВЦОВ

председатель комитета

Независимого профсоюза

военнослужащих ЮВАО г. Москвы


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
Дорогие друзья!
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
Диалог с избирателями
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ
МЕСЯЦЕСЛОВ
ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
Рецепт здоровья тибетских монахов
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ


««« »»»