МУЖЕСТВУ БЫТЬ!

История показывает, что великая Россия была создана и всегда держалась на сильной армии.

Что же происходит сейчас? Значительная часть призывников не готова к служению своему Отечеству, а священный долг его защитника повсеместно превращается в объект безответственных рассуждений и насмешек. Ревизуются понятия воинского долга, верности присяге, беспрекословности приказа. В открытую распространяются пособия для дезертиров, сообщения о “победах” отказников над Министерством обороны. Под влиянием пацифистской пропаганды размывается чувство ответственности за Отечество.

Это одна из главных проблем армии. Нежелание служить в ней – результат не только снижения авторитета защитника Родины, но и отсутствия военно-патриотического воспитания. Этот пробел пытаются ликвидировать офицеры – патриоты, среди которых почетное место занимает майор запаса пограничных войск Разинков Иван Гаврилович. Он создал в Юго-Восточном округе единственную молодежную организацию Москвы по военно-патриотическому воспитанию.

В течение шести лет в школе “Мужество” прошли обучение 1500 человек, из них 80 поступили в военные училища, около 800 пошли служить в армию. Иван Гаврилович с гордостью рассказывает: “Главные мои помощники – это сами ребята. А молодежь у нас замечательная. Неправда, что они не хотят служить в армии. Некому им просто рассказать о ней, научить правилам жизни, подготовить морально и физически, дать необходимые навыки”. Задумок в школе “Мужество” множество – создать музей боевой славы, свой ансамбль военной песни, кабинет доверия допризывников, научиться водить автомобиль, обращаться с современными средствами связи.

На все нужна поддержка государства. И если бы не высокая гражданская позиция наших руководителей – мэра города Юрия Михайловича Лужкова и префекта ЮВАО Владимира Борисовича Зотова, которые и словом и делом поддерживают важную инициативу Разинкова, – школа “Мужество” еще в 1993 г. стараниями “доброхотов” из старого руководства АЗЛК была бы уничтожена.

Маленькая армия офицера Разинкова – отрадный факт из жизни Юго-Востока Москвы – заставляет всех патриотов помнить – армия без духовного воспитания лишится стержня. Армия должна быть связана с народом и опираться на его лучшие исторические традиции.

Кстати, 8 ноября 1999 г. Россия торжественно отметит 300-летие создания Российской армии. Празднуя славную годовщину, мы будем отмечать не просто конкретный день или конкретную дату, а всю героическую историю Российской армии. Нам есть что сказать молодежи: среди всех составляющих, обеспечивающих победы русского оружия, главными являются любовь к Родине, патриотизм, вера в силу и непобедимость русского народа. И пока живы традиции русской армии, Россия и ее народ непобедимы.

Владимир КРАВЦОВ

председатель комитета

Независимого профсоюза

военнослужащих ЮВАО г. Москвы


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МЕСЯЦЕСЛОВ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
Рецепт здоровья тибетских монахов
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Дорогие друзья!
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ
Диалог с избирателями
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ
ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ


««« »»»