Диалог с избирателями

С первых дней работы избирательный штаб Мартина Шаккума, кандидата в депутаты Государственной Думы по Люблинскому избирательному округу г. Москвы, стал вести активный диалог с жителями округа.

Ваши вопросы, уважаемые избиратели, поступают в центральный штаб кандидата сразу по нескольким информационным каналам. Все они внимательно изучаются, систематизируются и ставятся на контроль. Многие просьбы и обращения удается выполнить практически сразу. Другие требуют более детальной проработки. И наконец, есть круг пожеланий, эффективно выполнить которые Мартин Шаккум сможет только после выборов, в статусе депутата Государственной Думы. О том, в каких формах и для какой цели проводится вся эта работа, мы и хотим вам рассказать.

ПРОСЬБЫ И ОБРАЩЕНИЯ

Уже в первые дни ноября многих из вас посетили активисты предвыборного штаба Мартина Шаккума. Они вручали вам буклет с краткой информацией о кандидате и предлагали заполнить отрывной листок, где был поставлен всего один вопрос: “Какие проблемы в стране, Москве и округе вы считаете первоочередными?”

Не все из вас решились открыть дверь незнакомому человеку, не все пошли на контакт с активистами. Но даже тот объем информации, который нам удалось получить, показал – в округе накопилось гигантское количество проблем и неполадок. Кроме того, стало ясно, что в округе живут люди с четко выраженной гражданской позицией, болеющие душой за свою страну и свой город, сострадающие бедам других людей.

Ежедневно к нам поступает поток ваших обращений. Достаточно сказать, что только от жителей муниципального района “Марьино” их получено более 10000.

Кроме того, вы уже хорошо знаете телефоны общественной приемной Мартина Шаккума, районных избирательных штабов, куда также приходят сотни обращений.

С 16 ноября начался цикл встреч Мартина Шаккума с избирателями. И на каждой встрече – дополнительные вопросы, проблемы, слова поддержки.

Обобщение всей этой информации позволяет сказать: мы абсолютно четко и социологически корректно выявили весь спектр наиболее острых проблем округа.

КАК МЫ РАБОТАЕМ С ВАШИМИ ОБРАЩЕНИЯМИ

Все обращения можно условно поделить на две основные части.

Первая – это поддержка кандидата, одобрение его политической позиции и просто выражение человеческой симпатии. Таких обращений – тысячи, и за каждое кандидат и его команда выражают вам самую искреннюю признательность. Ваша поддержка – залог нашей общей победы.

Вторая группа обращений – это просьбы о помощи и поддержке. Кто-то обеспокоен проблемами страны, нашей общеполитической и экономической ситуацией. А у кого-то уже не хватает сил на решение бытовых проблем.

Никто не остается без внимания! Мы убеждены: не бывает маленькой боли, как не бывает маленьких людей. Каждый достоин сочувствия, внимания и помощи.

Именно поэтому все ваши просьбы систематизируются и рассматриваются самым тщательным образом.

ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ ПРОБЛЕМ

Просьбы о трудоустройстве. Жителям округа хорошо известно об оригинальных разработках Фонда “Реформа”, возглавляемого Мартином Шаккумом, – программах по созданию новых рабочих мест. Внедрением этих программ занимается один из департаментов Фонда. Потенциально существует возможность осуществления такой программы и в Юго-Восточном округе. Кроме того, сотрудники департамента, используя собственную базу данных, уже сейчас оказывают конкретную помощь по трудоустройству жителям округа. (Подробнее об этом читайте на 7 полосе нашей газеты).

Низкий уровень пенсий, социальных выплат, оплаты труда. Решение этой проблемы напрямую связано с порядком формирования и расходования бюджета страны, с работой реального сектора экономики. Экономическими департаментами Фонда “Реформа” подготовлен целый пакет предложений в Государственную Думу и правительство России. Мартин Шаккум не раз выдвигал их на страницах печати. Однако всем вам хорошо известно – любые идеи в России надо пробивать, причем с высоких трибун и в высоких кабинетах. Естественно, избрание Мартина Шаккума депутатом Госдумы значительно ускорит этот процесс. Без нормального бюджета не будет ни нормальных пенсий, ни достойной оплаты за труд.

Жилищно-бытовые проблемы и вопросы благоустройства. Они предельно конкретны и решаются при активном взаимодействии с муниципальными службами. Иногда удается помочь человеку сразу. Порой бывают необходимы дополнительные консультации. Однако авторитет и контакты Мартина Шаккума и возглавляемого им Фонда позволяют находить позитивные решения в самых непростых ситуациях.

(Более подробно читайте об этом в рубрике “Общественная приемная”).

“Социалистическая Россия” из номера в номер будет рассказывать, как идет диалог кандидата в депутаты с его избирателями. Мы обязательно опубликуем программу Мартина Шаккума, основой которой стали ваши обращения.

Спасибо за поддержку и сотрудничество!

Избирательный штаб


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ
Кому выгодно раздувание скандала вокруг заявления генерала Макашова?
СЛУХИ О ГОЛОДНОЙ ЗИМЕ ЯВНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ
ЗА СЛОВОБЛУДИЕМ “ЗЕРКАЛ” – ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ОСКАЛ
НИЧТО НЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, КАК “БЕСКОРЫСТНАЯ” ПОМОЩЬ ДЯДЮШКИ СЭМА
ДОБРОЕ СЛОВО ДОРОГО СТОИТ
СЪЕЗД СОЮЗНИКОВ
КАК НА БЛЕСНУ ПОЙМАТЬ СОМА
Чем больше в армии “дедов”, тем хуже наша оборона
ЗНАКОМСТВО СОСТОЯЛОСЬ
СО СТУПЕНЬКИ – КУВЫРКОМ
МУЖЕСТВУ БЫТЬ!
СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ
МЕСЯЦЕСЛОВ
БУДЕМ СТРОИТЬ РОЛЛЕДРОМ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
КАК ОСТАНОВИТЬ БЕЗРАБОТИЦУ
Рецепт здоровья тибетских монахов
ВОДА БЛАГОВОЛИЛА ЛИТЬСЯ
ОБЕСПЕЧИМ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!
Выпал первый снежок: готовь суп да пирожок
МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Дорогие друзья!
КРЕСТЬЯНИНА ВЫТЕСНЯЮТ С РЫНКОВ
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА – ПЕРВЫЙ УСПЕХ
ОНИ ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ
ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ФЕНЫ, НА ДРУГОЕ – СУПЕРЦЕНЫ


««« »»»