ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ – ЗАКАЛЯЙСЯ!

Мне посчастливилось купить книжечку баварского священника и врачевателя Себастьяна Кнейпа “Мое водолечение”. Мало того, я тут же, безоглядно поверив в доброту и опыт удивительного священнослужителя, испробовала его метод и добилась результатов. Таких же скорых, между прочим, каких достигал он сам. Потому и решила вам рассказать про волшебницу-воду.

Так вот, друзья мои. Откройте-ка кран и под журчание воды проникнитесь уважением к ней. Она дана нам для исцеления.

Что же можно одолеть из хворей? Очень многое.

Заболел живот, и что-то неладное с кишечником? Сверните мешковину в 4 – 6 рядов, промочите как следует в обыкновенной холодной воде, круто отожмите и положите на область желудка и на живот. Накройте ее старой шерстяной кофтой или свитером, потом еще чем-нибудь теплым ряда в два, а если есть возможность, киньте легкую подушку – и под одеяло со всем сооружением залезайте.

Укутайтесь так, чтобы воздух не проник в ваш компресс. Вот и тепло стало. А через полчасика и вовсе жара займется под тряпицею.

Через некоторое время отложите мокрое в сторону, а сами сухим чем-то накройтесь и сверху снова одеялом, минут двадцать так надо полежать – расслабиться, чтобы температура тела стала везде одинаковой.

Уже в первый день вы почувствуете некую легкость в животе, словно снял кто-то с него “плиту”. Ощущение весьма ценное. Оно доказывает, что вам очень подходит целительные обертывания Себастьяна Кнейпа.

Можно обернуть таким же образом и ногу, если в ней заныл ревматизм; локоток, который перестал вас слушаться, тоже поддается простейшему компрессу. И на почки… Одним словом, куда хотите, где ноет, что называется.

Или, скажем, у вас заметно испортилось зрение. И тут можно поправить дело. Есть глазные ванны. Да, да, и видеть станете намного лучше! И так просто! Приготовьте тазик с очень холодной водой. Наклонитесь и опустите в него лицо – всего на четверть минуты! Не более. Отдохните полминуты и снова погрузите лоб и глаза в воду. Чуть привыкли? Теперь ненадолго откройте в воде глаза. И так несколько раз.

Повторяйте процедуру до 10 раз. В дальнейшем можно чередовать комнатную воду (26∞С) и очень холодную, но сеанс заканчивать всегда только холодной.

Холодная ванна укрепляет и освежает весь зрительный аппарат как внутри, так и снаружи. Теплая же растворит и удалит из глаз вредную гнойную жидкость.

А сейчас я вам поведаю об одной волшебной одежке. У вас же всегда не хватает времени, и вам непременно хочется узнать о чем-либо таком, что приводит немедленно к излечению. Причем желательно от всех болезней сразу!

Угадала я ваши потаенные помыслы? И представьте, кое-что у Себастьяна Кнейпа есть из области почти магической.

Вернемся к тряпочкам холщовым, к мешковине, которая в народе называется “рядно”.

Мешков для одеяния, с которым я хочу вас познакомить, надо достать много. Хотя оно напоминает обыкновенный халат, только с узкими рукавами, но Себастьян Кнейп назвал его “испанским плащом” (из-за формы рукавов, должно быть). Так и мы будем его величать, и есть за что: с помощью такого халатика можно вылечить весьма многое, что завелось в организме.

Где найти мешки? Очень часто их оставляют на поле, когда убирают картофель. Не важно, что они прохудившиеся и старые. Просто надо их привести в порядок. Будем считать, что вы их нашли, постирали и сшили свой собственный персональный “испанский плащ”. Он длиннее вас сантиметров на тридцать, полы достаточно широкие, чтобы можно было запахнуться и завязать мягким кушачком.

Незадолго до отхода ко сну замачиваем его в воде, чтобы он весь пропитался холодом. Подготовим два-три одеяла, а также старый махровый халат. Под простыню положим детскую клеенку (только не целлофан!). Отжимаем что есть силы “плащик”. Буквально с космической скоростью натягиваем его на себя, уже лежа, подгибаем его под ноги. Поверх надеваем толстый халат либо укутываемся отдельным шерстяным одеялом. Теперь попросите домочадцев закрыть вас еще одним одеялом, набросить перину, если таковая имеется, либо все подушки, которые есть.

Так, полностью загерметизировались в вашей испанской одежке, чтобы ни капельки воздуха не попало на нее, что очень важно.

Наслаждайтесь поначалу легкой прохладой, которая волнами разливается по всему телу. Но вот вам все теплее и теплее, словно вы поднимаетесь на полок в парной бане.

А пока вы “паритесь” без веника, я сообщу, что с вами происходит.

Вы лежите словно в дырочках, потому что изрядно увеличились от жара ваши поры, а через них выходят шлаки, все, что накопилось в вашем организме и в отдельных органах худого, пока вы так небрежно с ними обращались.

Холщовая тряпочка всегда считалась лечебной. И компрессы делают из суровья. А почему? Да потому, что всякому растению дано свойство – вытягивать (а мешки-то льняные). Впрочем, главная волшебница – вода. Она растворяет все, что насобирали.

И вот не пройдет и двух часов, и ваши шлаки, во всяком случае значительная часть их, окажутся на изнанке холщового одеяния. Может быть, это произойдет и раньше. Тут все зависит от способности вашей кожи и от количества “добра”.

Вам станет как-то некомфортно, будто что-то вам мешает. Данное ощущение и будем считать концом процедуры, а вернее, началом следующего ее этапа.

Встаете и в темпе снимаете плащ (бросьте его в таз с водой, пусть помокнет, а утром несколько раз прополощите). Залезаете во что-нибудь теплое и непременно сухое. И ложитесь спать. Легкость и невесомость настигают вас сразу, как только вы укрылись одеялом, и вы не успеваете сказать ни одного словечка, потому что сон закрывает вам уста. Просыпаетесь в дивном расположении духа, словно побывали ночью в любимой сказке. Так оно и было. Много-много вам ясных дней, в которых есть такое утро! Вот видите, как легко можно разыскать радость!

Лечите себя плащом два-три раза в неделю, а для профилактики каждому чрезвычайно полезно переночевать в нем хотя бы разок в неделю. А те, кто лечился, вскоре ощутят весьма зримые результаты: наладится пищеварение, исчезнут боли в желудке, кишечнике и печени.

И все-таки я слышу ваш вопрос: сколько времени надо лечиться? Ответ зависит от вас. Вы же сами наживаете себе болячки и болезни. Юрий Нагибин, известный наш писатель, сказал: до 40 лет человек делает все, чтобы испортить свое здоровье, а после 40 старается сделать все, чтобы его поправить.

Единственное напутствие: не страшитесь холодной воды. Тибетцы в высокогорных районах купают новорожденных в ледяных ручьях. Там есть ритуал. Бабушка, мама и другие домочадцы прибывают к источнику, вынимают младенца из одежек, раздевают догола (как правило, святое дело омовения поручается бабушке) и погружают тельце в поток по самую шею. Холод насквозь пронизывает ребенка, он моментально краснеет, а затем синеет… Малыш уже не плачет, но бабушку его молчание не смущает. Она берет его на руки, насухо вытирает и очень тепло закутывает в шерсть яка. Не уверена, что в жизни маленького тибетца такое бывает однажды…

Тем, кто уверовал в силу водолечения по методике С. Кнейпа, – удачи!

Валентина ТРАВИНКА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАЯВЛЕНИЕ
МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ НА ОБРАЗОВАНИИ
ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ПОДОЛЬШЕ ОСТАВАЛИСЬ ФЕЕЙ…
СНПР – В ПОДДЕРЖКУ УЧЕНЫХ!
ЗДОРОВЬЯ И МУЖЕСТВА ВАМ, ЛЮЦИАН МАРТИНОВИЧ!
ТАЙНЫ “КАПУСТНОГО” ДВОРА
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
РЫНОК – ЭТО ПРАВО НА ЧЕСТНЫЙ ТРУД
ВЕСТИ ИЗ КАЗАНИ
ЗАВЕТНЫЙ ЯЗЬ
Как сейчас, по прошествии 5 лет, Вы оцениваете события октября 1993 года?
ВЕНИАМИН СОКОЛОВ: КРЕДИТЫ МВФ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮ, КАК ВЕРЕВКА ПОВЕШЕННОГО
О ЧЕМ БОЛИТ УЧИТЕЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ?
СТО ОДЕЖЕК – ПОД ЗАСТЕЖКУ
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
МАРТИН ЛЮЦИАНОВИЧ ШАККУМ
“ТЫ ЦАРЬ! ЖИВИ ОДИН”
ДАЖЕ В ПЛЕНУ ОН НЕ ПАДАЛ ДУХОМ


««« »»»