СНПР – В ПОДДЕРЖКУ УЧЕНЫХ!

В Московской областной организации Социалистической народной партии России обеспокоены тем, что действия активно поддерживаемого ею Российского координационного комитета профсоюзных и общественных организаций ученых Российской Академии наук преподносятся федеральным телевидением как локальный заговор людей, далеких от действительной научно-исследовательской деятельности.

Дело даже не в том, что это абсолютная клевета, полное искажение реальных фактов. Суть проблемы в другом: нет объективного изложения того трагического положения дел, которое сложилось в российской науке, в ее ведущих учреждениях, лабораториях и центрах, где, несмотря ни на что, продолжают самоотверженно трудиться талантливые и преданные Отечеству ученые и специалисты. Именно они не дают Родине опуститься до уровня третьеразрядной державы, обеспечивают народное хозяйство передовыми разработками, во многом опережающими мировую фундаментальную и прикладную научную мысль. Именно они, лишенные полного и своевременного финансирования, достойной оплаты труда, средств на научные изыскания по сотням приоритетных исследовательских проектов, продолжают теперь уже в холоде и голоде надеяться на лучшее будущее Отечества. Униженные и оскорбленные, они даже не помышляют о бегстве за границу, хотя десяткам из них давно сделаны весьма заманчивые предложения.

Честь и достоинство отечественной науки – для них по-прежнему высший критерий, смысл жизни и деятельности.

Мы не сомневаемся в том, что ситуация в стране изменится к лучшему, но не сама по себе, а только в результате активных общественно-политических действий самих ученых. Наша партия всегда была и будет рядом с ними, поддерживая их справедливые требования.

Московская организация

Социалистической народной партии России


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВЕСТИ ИЗ КАЗАНИ
ВЕНИАМИН СОКОЛОВ: КРЕДИТЫ МВФ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОССИЮ, КАК ВЕРЕВКА ПОВЕШЕННОГО
Как сейчас, по прошествии 5 лет, Вы оцениваете события октября 1993 года?
СТО ОДЕЖЕК – ПОД ЗАСТЕЖКУ
О ЧЕМ БОЛИТ УЧИТЕЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ?
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ – ЗАКАЛЯЙСЯ!
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
АКЦИИ ПРОТЕСТА В РЕГИОНАХ РОССИИ
МАРТИН ЛЮЦИАНОВИЧ ШАККУМ
“ТЫ ЦАРЬ! ЖИВИ ОДИН”
ДАЖЕ В ПЛЕНУ ОН НЕ ПАДАЛ ДУХОМ
ЗАЯВЛЕНИЕ
МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ НА ОБРАЗОВАНИИ
ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ПОДОЛЬШЕ ОСТАВАЛИСЬ ФЕЕЙ…
ТАЙНЫ “КАПУСТНОГО” ДВОРА
ЗДОРОВЬЯ И МУЖЕСТВА ВАМ, ЛЮЦИАН МАРТИНОВИЧ!
РЫНОК – ЭТО ПРАВО НА ЧЕСТНЫЙ ТРУД
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
ЗАВЕТНЫЙ ЯЗЬ


««« »»»