ЛЫСОЙ ВЕРНУТЬ ГОЛОВЕ КРАСОТУ И СПАСТИ ОТ СОБАЧЬИХ УКУСОВ

ЛУК – ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ

Когда станете чистить лук к столу, вспомните, что его начали возделывать неимоверно давно – уже за 4000 лет до нашей эры. Из Афганистана – своей родины – он проник во всю Азию, из Персии – в Египет и Грецию, из Греции – в Рим.

Издавна лук был не только едой, но и лекарством и даже мистическим атрибутом. И вовсе недаром его изображения красуются в египетском погребении IV династии, а также в пирамиде V династии в Саккаре. Пучки лука нашли в саркофагах вместе с мумиями и даже во внутренних полостях мумий.

Древнегреческие врачи Гиппократ и Диоскорид вовсю использовали лук для составления лекарств. В Древнем Риме он слыл лучшим средством, очищающим желудок и кровь. Император Нерон, считавший себя великим поэтом и певцом (современные искусствоведы утверждают, что не без основания), находил, что лук – превосходнейшее средство для сохранения голоса, и в определенные дни питался исключительно им, приправляя оливковым маслом.

В средние века лекарственные свойства лука настолько высоко ценили сарацины, что в 1250 г. восемь луковиц охотно брали в качестве выкупа за каждого пленного француза.

Вот что о луке сообщает знаменитый “Салернский кодекс здоровья” XIII – XIV вв.:

Кажется, нет у врачей о луке единого мнения.

Как сообщает Гален, для холериков лук не полезен.

Но для флегматиков лук, говорит он, целебное средство.

Лучше всего – для желудка; и цвет у лица превосходный тоже от лука.

Растертым втирая его, ты сумеешь лысой вернуть голове красоту, что утрачена ею.

Лук приложи – поможет в леченье собачьих укусов.

С медом и уксусом только его перед тем растирают.

Множество поговорок и пословиц, порожденных любовью к луку, вошло в речь россиян: “голь голью, а луковка во щи есть”; “в нашем краю, как в раю: рябины да луку не приешь”. Не обошли поговорки и целебные свойства лука: “лук от семи недуг”; “лук да баня все правят”; “кто сеет лук, тот избавится от мук”.

Народ без всяких там фармакогнозий познал что к чему. Например, бурлаки сознательно исключали из завтрака и обеда мясо, заменяя его луком и ржаным хлебом, заметив, что лук придает силы и выносливость.

Лук выручал и в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Бойцов-дистрофиков, вырвавшихся из плена или окружения, удавалось спасти лишь в том случае, если их сутки держали на луковой диете – перетертой зеленой кашице из лука, чуть сдобренной сметаной. Только после этого крайне истощенные голодом люди могли без опасности для жизни перейти на нормальную пищу.

Приведем некоторые русские народные рецепты по использованию лука.

При атонии желудочно-кишечного тракта надо систематически перед едой принимать по чайной ложке его отжатого сока. Так можно вылечить и авитаминозы, гиповитаминозы, нарушение обмена веществ.

При кашле стоит очистить большую репчатую луковицу, вымыть и натереть на терке. Смешать кашицу с гусиным жиром. Втереть эту смесь в кожу грудной клетки и шеи. Потом завязать теплым платком. Утром натощак проглотить столовую ложку смеси.

При растяжении сустава помогает очень мелко нарезанный репчатый лук, смешанный с сахарным песком и растертый в ступке. Наложите на сустав марлю, поверх нее – слой смеси.

Для очищения старых ран русские знахари рекомендовали вот такую мазь. Возьмите столовую ложку козьего или овечьего жира, половину столовой ложки поваренной соли и столовую ложку мелко нарезанного лука. Все это надо тщательно растереть в ступке. Смесь на рану накладывают на целые сутки. Сперва боль будет сильная, но по мере очищения раны она утихает. Меняйте повязку с мазью ежесуточно, до полного очищения раны.

“Господи, а какие чудеса рассказывают про обыкновенную луковую шелуху, – пишет народная целительница Валентина Травинка. Накопите ее целую литровую банку. Вскипятите воду, забросьте туда собранную шелуху и сразу снимите (как бы обварив ее только). Процедите и ставьте в холодильник.

Если отвар принимать по одному разу в день, то никогда не разовьется жуткая болезнь, которой все боятся хуже чумы, – рак. А если вы уже больны, боритесь с ним, принимая 3 – 4 раза в день по 50-граммовой стопочке отвара.

И еще в один рецепт входит луковая шелуха. Занимается данная смесь, о которой я хочу вам поведать, не больше не меньше как очищением аж клеток! И ничего сложного, все рядом, прогуляйтесь на полянку и все найдете. Итак, нагибаем веточку сосны и снимаем иголки, отступив 10 см от основания. Набираем шиповника, а у многих он лежит-полеживает в банке дома. И снова шелуха! Шиповника нужна всего 1 ст. ложка, столько же шелухи от лука. А иголок надо 5 ст. ложек.

Все приготовленное бросаете в 1 л воды и доводите до кипения. Кипит наша смесь всего 5 мин. Теперь заверните кастрюлю на ночь во что-нибудь теплое. А утром процедите и к тому, что получится, добавьте столько воды, чтобы поулчилось 1,5 л.

Пить будете по стакану три раза в день. Конечно же, не торопитесь, а глоточками. Очень полезная заварка, так что не пройдите мимо такой рекомендации”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

АМЕРИКАНСКОМУ БИЗНЕСУ НРАВИТСЯ ИДЕЯ ВАЛЮТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ
ЗАБАВУШКИ
РУБЛЬ! КОГДА ЖЕ ВСТАНЕШЬ ВО ВЕСЬ РОСТ ТЫ?
“ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ БРАНЯТ ОБЫКНОВЕННО…”
В ОПАСНОСТИ ВСЕ МЫ!
“УТЕЧКА МОЗГОВ” ИЗ РОССИИ
НАРОД – ВЫСШИЙ ИСТОЧНИК ПРАВА
В ПОДДЕРЖКУ ЛИДЕРА
ПОД ОСИНОЮ ГРИБ – ПОДОСИНОВИК, ПОД БЕРЕЗОЮ ГРИБ – ПОДБЕРЕЗОВИК
НАРОДУ ПРИДЕТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ –
ОКТЯБРЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
МЕСЯЦ ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА
Лидеру Социал-демократической партии Германии Герхарду Шредеру
СПЕКТАКЛЬ НА “ПОЛЕ ЧУДЕС” СЛИШКОМ ЗАТЯНУЛСЯ!
Насколько высока сегодня опасность регионального сепаратизма для российской государственности?
ЗАПОВЕДЬ РОССИЙСКОГО ВКЛАДЧИКА: ЕСЛИ БАНК ВАС ОГРАБИЛ, РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ЗАПАТЕНТОВАН НОВЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТОД ОБЩЕНИЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УЧЕНЫЕ: ЖИЗНЬ В ОБОРОНЕ ВЕДЕТ К НАСТУПЛЕНИЮ
РОССИЯ – ПРИБАЛТИКА: ТОЛЬКО ФАКТЫ
ЕСЛИ ВСЕ У ВАС БОЛИТ – ЭТО КРИЗИС. ИЛИ ГРИПП!


««« »»»