ЗАПАТЕНТОВАН НОВЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТОД ОБЩЕНИЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

17 – 19 сентября 1998 г. в С.-Петербурге состоялась международная конференция “Российская наука на пороге ХХI века”. Она была организована Гильдией руководителей науки, и в ней приняли участие около 200 человек из регионов страны: руководители научных учреждений, ведущие научные сотрудники. Цвет нации – так об этом можно сказать. Тепло встречали и гостей из ЮНЕСКО и целого ряда других международных организаций.

Если кратко говорить об основном содержании конференции, то ученые обсуждали достаточно специфичные научные проблемы, связанные с сегодняшним состоянием российской мысли, со степенью ее влияния на экономическое и социальное развитие страны, процессом международной научной интеграции связей. Вместе с тем выступающие, объективно оценивая ситуацию, не могли не использовать такие понятия, как “катастрофа”, “истощенность” и пр., относя их не к состоянию научной мысли, а к ее материальным носителям и реализаторам. Как и на всяком научном симпозиуме, не по всем проблемам участники достигли соглашения, однако единодушны были в одном: политика страны противоречит интересам народа.

Надо отдать должное ученым: особое внимание было отведено вопросам ответственности творческой интеллигенции за экономическое и социальное развитие общества, необходимости консолидации усилий представителей науки, образования, здравоохранения, культуры для преодоления кризисной ситуации в стране.

Признано необходимым образование широкого общественного движения в защиту науки, образования, здравоохранения, культуры. Положение дел может измениться лишь в том случае, если пассивность интеллигенции сменится активным вмешательством в непрофессиональные законодательные и управленческие действия властей. Только это позволит эффективно влиять на изменение ситуации как в государстве, так и в отдельных регионах.

Особую поддержку оказали собравшиеся работе Российского координационного комитета. Поддержан план комитета приступить 30 сентября к протестной акции – блокаде скоростных автомагистралей горьковского, калужского, рязанского, симферопольского, фрязинского, ярославского направлений. Решимость пойти на такой шаг оказывается сильнее возможного официального запрета.

Необходимо отметить, что накануне санкт-петербургской конференции совет депутатов и глава города Пущино А.Кутышенко уже поддержали такое блокирование и официально обратились к представительным органам наукоградов Московской области с призывом поддержать акции протеста научных организаций и оказать им необходимую помощь в достижении своих целей.

Научная конференция приняла постановление, в котором, в частности, поддержаны требования РКК к правительству и президенту, а также инициировано создание координационного центра Всероссийского движения в защиту разума и культуры.

А.БУРЕНИН


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЕСЛИ ВСЕ У ВАС БОЛИТ – ЭТО КРИЗИС. ИЛИ ГРИПП!
ЛЫСОЙ ВЕРНУТЬ ГОЛОВЕ КРАСОТУ И СПАСТИ ОТ СОБАЧЬИХ УКУСОВ
ЗАБАВУШКИ
РУБЛЬ! КОГДА ЖЕ ВСТАНЕШЬ ВО ВЕСЬ РОСТ ТЫ?
“ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ БРАНЯТ ОБЫКНОВЕННО…”
В ОПАСНОСТИ ВСЕ МЫ!
“УТЕЧКА МОЗГОВ” ИЗ РОССИИ
НАРОД – ВЫСШИЙ ИСТОЧНИК ПРАВА
В ПОДДЕРЖКУ ЛИДЕРА
ПОД ОСИНОЮ ГРИБ – ПОДОСИНОВИК, ПОД БЕРЕЗОЮ ГРИБ – ПОДБЕРЕЗОВИК
НАРОДУ ПРИДЕТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ –
ОКТЯБРЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
МЕСЯЦ ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА
Лидеру Социал-демократической партии Германии Герхарду Шредеру
СПЕКТАКЛЬ НА “ПОЛЕ ЧУДЕС” СЛИШКОМ ЗАТЯНУЛСЯ!
Насколько высока сегодня опасность регионального сепаратизма для российской государственности?
ЗАПОВЕДЬ РОССИЙСКОГО ВКЛАДЧИКА: ЕСЛИ БАНК ВАС ОГРАБИЛ, РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
РОССИЯ – ПРИБАЛТИКА: ТОЛЬКО ФАКТЫ
УЧЕНЫЕ: ЖИЗНЬ В ОБОРОНЕ ВЕДЕТ К НАСТУПЛЕНИЮ
АМЕРИКАНСКОМУ БИЗНЕСУ НРАВИТСЯ ИДЕЯ ВАЛЮТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ


««« »»»