НАРОД – ВЫСШИЙ ИСТОЧНИК ПРАВА

ПОЧЕМУ РЯЗАНЦЫ ВЫЙДУТ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПЛОЩАДИ ГОРОДА

7 октября 1998 г. все члены Рязанского регионального отделения Социалистической народной партии России, ее многочисленный актив примут самое непосредственное и активное участие в солидарных действиях в рамках общероссийской акции протеста. Этот протест направлен против нынешнего социально-экономического и политического курса в поддержку справедливых требований о добровольном сложении Б.Н.Ельциным полномочий президента Российской Федерации. Воспримет ли он массовые народные выступления как прямое волеизъявление верховного держателя российской власти или нет – уже не имеет никакого значения. Важно другое: все мы: рязанцы, кемеровчане, калининградцы – должны наконец почувствовать себя не толпой, не стадом, а организованным российским обществом, т.е. народом. Но не тем, которому “даровано” право “быть народом”, а который сам устанавливает порядки на своей родной земле. Народ вечен, властители и чиновники – его временные слуги.

Поэтому 7 октября трудящиеся Рязани потребуют законного отчета и у верховной властьи, и у местной. Руководство области и города уже получило от профсоюзов серьезное предупреждение о том, что нельзя заботиться о сбалансированности городского бюджета одним известным способом: увеличением тарифов – на проезд в пассажирском транспорте, на тепловую энергию как для предприятий, учреждений, организаций, так и для жителей города. “Рост тарифов, измеряемый сотнями процентов, свидетельствует либо об экономической безграмотности его инициаторов, либо о беззастенчивых попытках ограбления всех и вся для увеличения доходной части бюджета. Новые тарифы на тепловую энергию, увеличенные на 600% для предприятий и почти на 300% для населения, нереальны, экономически абсолютно не выдерживают никакой критики и ставят на грань разорения предприятия, озлобляют людей”, – говорится в официальном обращении к властям города и области. Нет никаких сомнений, что если до 7 октября рязанские власти не смогут предложить какого-то взаимоприемлемого решения, то при проведении Всероссийской акции протеста среди лозунгов и практических действий участников возникнут инициативы о начале процедуры отзыва депутатов городского совета и смене руководства администрации.

Накануне октябрьской акции по Рязани вновь пошли слухи об отставке главы администрации Вячеслава Любимова. Одни полагают, что его призовут в Москву, так как он “сумел навести порядок в области”. Другие считают, что за полтора года работы глава администрации, если что и сделал, так “отгрохал” резиденцию, одарил сподвижников, умудрился не менее десятка раз посудиться с гражданами и должностными лицами. Что же касается московского выдвижения, то, дескать, он и без того редко бывает в Рязани, так как является в Совете Федерации заместителем председателя по обороне и безопасности.

Так это или нет, утверждать не буду. Сам губернатор публично не раз говорил, что область ему дорога, что он пришел работать надолго и всерьез, что занимается не политикой, а экономикой региона.

Но жизнь, как оказывается, красноречивее любых слов, от кого бы они ни исходили: от губернатора-коммуниста или губернатора-”демократа”. Сейчас жизнь в Рязани все больше покрывается “зеленью” у одних и обнажает “голые ветки” у других. Этих последних в Рязанской области – уже подавляющее большинство. С ними мы и пойдем 7 октября на центральные площади.

Ю.АРТЕМОВ, руководитель Рязанского

регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗАБАВУШКИ
ЛЫСОЙ ВЕРНУТЬ ГОЛОВЕ КРАСОТУ И СПАСТИ ОТ СОБАЧЬИХ УКУСОВ
“ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ БРАНЯТ ОБЫКНОВЕННО…”
РУБЛЬ! КОГДА ЖЕ ВСТАНЕШЬ ВО ВЕСЬ РОСТ ТЫ?
“УТЕЧКА МОЗГОВ” ИЗ РОССИИ
В ОПАСНОСТИ ВСЕ МЫ!
В ПОДДЕРЖКУ ЛИДЕРА
ПОД ОСИНОЮ ГРИБ – ПОДОСИНОВИК, ПОД БЕРЕЗОЮ ГРИБ – ПОДБЕРЕЗОВИК
НАРОДУ ПРИДЕТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ –
ОКТЯБРЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
МЕСЯЦ ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА
Лидеру Социал-демократической партии Германии Герхарду Шредеру
СПЕКТАКЛЬ НА “ПОЛЕ ЧУДЕС” СЛИШКОМ ЗАТЯНУЛСЯ!
Насколько высока сегодня опасность регионального сепаратизма для российской государственности?
ЗАПОВЕДЬ РОССИЙСКОГО ВКЛАДЧИКА: ЕСЛИ БАНК ВАС ОГРАБИЛ, РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ЗАПАТЕНТОВАН НОВЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТОД ОБЩЕНИЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УЧЕНЫЕ: ЖИЗНЬ В ОБОРОНЕ ВЕДЕТ К НАСТУПЛЕНИЮ
РОССИЯ – ПРИБАЛТИКА: ТОЛЬКО ФАКТЫ
ЕСЛИ ВСЕ У ВАС БОЛИТ – ЭТО КРИЗИС. ИЛИ ГРИПП!
АМЕРИКАНСКОМУ БИЗНЕСУ НРАВИТСЯ ИДЕЯ ВАЛЮТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ


««« »»»