В ОПАСНОСТИ ВСЕ МЫ!

Наше Отечество, Россия, в опасности! Развал страны, крах экономики, банкротство государства, обнищание большинства граждан страны – таков итог семи лет бесконтрольной власти правящего режима во главе с президентом Ельциным.

Государственная власть не в состоянии обеспечить выполнение собственных решений. Миллионы людей месяцами не получают свои заработанные деньги, задерживаются пенсии, не выплачиваются социальные пособия, денежное довольствие военнослужащим, отпускные и стипендии. Долги по заработной плате по всей стране превысили 84 млрд руб., долги пенсионерам – 20 млрд руб.

Каждый десятый трудоспособный россиянин не может найти себе работу.

Более четверти населения России находится за чертой бедности.

Рядовой труженик живет в нищете и без уверенности в завтрашнем дне.

Экономика страны в пропасти. Политика так называемых реформ привела к развалу отечественного производства, утрате страной экономической независимости. Задушенные неплатежами и непомерными налогами, закрываются еще недавно работавшие предприятия. Сорвано финансирование оборонного заказа. Сокращаются расходы на образование, здравоохранение, науку, культуру и охрану природы, что ведет к их окончательному разрушению. Лишенный государственной поддержки, в руинах лежит аграрный сектор страны.

Государство стало заложником международных финансовых структур. Полученные кредиты расходуются бесконтрольно и не по назначению. Обвальное падение курса рубля привело к росту цен в несколько раз. Многие повседневные товары, продукты питания, одежда стали недоступными для большинства наших соотечественников. Населению страны грозят нищета, голод и эпидемии.

По всей стране не прекращаются акции протеста трудящихся против политики властей в защиту своих прав на достойную человеческую жизнь.

Ответственность за сложившуюся ситуацию несут все ветви власти, но в первую очередь президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин, неспособный обеспечить конституционные права граждан на труд и нормальную жизнь.

Мы требуем от Федерального Собрания Российской Федерации ускорить процедуру отрешения Б.Н.Ельцина от должности президента России.

Дальнейшее развитие социально-экономического положения в стране зависит от деятельности нового правительства, поддержанного подавляющим большинством депутатов Государственной Думы, в том числе оппозиционными фракциями.

Мы обращаемся к правительству и Федеральному Собранию России с требованиями:

– смены социально-экономического курса, принятия мер по поддержке и восстановлению отечественного производства;

– обеспечения своевременной выплаты текущей заработной платы, полного погашения задолженности по заработной плате с одновременной индексацией долгов, повышения заработной платы;

– отмены принятых правительством России решений о введении дополнительного налогообложения заработной платы и социальных выплат;

– незамедлительного принятия Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации пакета законопроектов в защиту конституционных прав трудящихся, предлагаемого профсоюзами;

– укрепления союза России с Белоруссией, ускорения интеграционных процессов со странами СНГ.

Терпение народа кончилось! В случае если эти требования не будут выполнены в полном объеме, мы будем настаивать на замене власти в России и проведении одновременных досрочных выборов президента и Государственной Думы!

Нет губительному курсу реформ!

Президента Ельцина – в отставку!

Власть – под контроль народа!

Всероссийский координационный

совет политических общественных

объединений по подготовке

Всероссийской акции

протеста 7 октября 1998 г.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РУБЛЬ! КОГДА ЖЕ ВСТАНЕШЬ ВО ВЕСЬ РОСТ ТЫ?
“УТЕЧКА МОЗГОВ” ИЗ РОССИИ
НАРОД – ВЫСШИЙ ИСТОЧНИК ПРАВА
В ПОДДЕРЖКУ ЛИДЕРА
ПОД ОСИНОЮ ГРИБ – ПОДОСИНОВИК, ПОД БЕРЕЗОЮ ГРИБ – ПОДБЕРЕЗОВИК
НАРОДУ ПРИДЕТСЯ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ –
ОКТЯБРЬСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
МЕСЯЦ ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА
Лидеру Социал-демократической партии Германии Герхарду Шредеру
СПЕКТАКЛЬ НА “ПОЛЕ ЧУДЕС” СЛИШКОМ ЗАТЯНУЛСЯ!
Насколько высока сегодня опасность регионального сепаратизма для российской государственности?
ЗАПОВЕДЬ РОССИЙСКОГО ВКЛАДЧИКА: ЕСЛИ БАНК ВАС ОГРАБИЛ, РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ЗАПАТЕНТОВАН НОВЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТОД ОБЩЕНИЯ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
УЧЕНЫЕ: ЖИЗНЬ В ОБОРОНЕ ВЕДЕТ К НАСТУПЛЕНИЮ
РОССИЯ – ПРИБАЛТИКА: ТОЛЬКО ФАКТЫ
ЕСЛИ ВСЕ У ВАС БОЛИТ – ЭТО КРИЗИС. ИЛИ ГРИПП!
АМЕРИКАНСКОМУ БИЗНЕСУ НРАВИТСЯ ИДЕЯ ВАЛЮТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИЕЙ
ЗАБАВУШКИ
ЛЫСОЙ ВЕРНУТЬ ГОЛОВЕ КРАСОТУ И СПАСТИ ОТ СОБАЧЬИХ УКУСОВ
“ДНИ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ БРАНЯТ ОБЫКНОВЕННО…”


««« »»»