Рыжая фрикаделька

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Лоракс» – новый полнометражный анимационный фильм Криса Рено. Повествует он о недалёком будущем, когда люди проживают свою жизнь, пластмассовыми деревьями и надувными кустарниками. Мальчик Тэд пытается вернуть городу хоть одно настоящее дерево, без которого, впрочем, люди живут неплохо, хотя и приходится платить за воздух. В своих поисках он узнаёт историю о том, как вымерли все дервья, и даже похожий на фрикадельку хранитель леса, Лоракс не смог этому помешать. В результате Тэд, собрав людей на подмогу, всё же посадил последнее семечко в центре города, и воздух снова стал бесплатным.

Лоракса озвучил Дэнни Де Вито, а Тэда – Зак Эфрон. Возможно, именно это повлияло на успех фильма, ведь сам по себе он не является чем-то выдающимся. Конечно же, это добрая история о спасённой экологии, с традиционными песнями и танцами, которые исполняют все жители города одновременно, а Лоракс выглядит достаточно милым существом, но чего-то всё же не хватает этому мультфильму. Вспомнить такой анимационный шедевр, как “Король Лев”, так там сюжет держал, заставляя сочувствовать Симбе, смеяться над Тимоном и Пумбой и упрекать Шрама за содеянные им грехи, а в “Лораксе” этого нет – даже юмор не заставляет много смеяться.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий



««« »»»