Супертанго с Поэтом

Группа «Мегаполис» 15 апреля отметит 25 лет творческой деятельности концертом в камерной обстановке знаменитого зала-лектория Политехнического музея, где на протяжении целого века блистала не только научная мысль, но и не иссякал поток откровений московских поэтов – от Есенина и Маяковского, до Вознесенского и Евтушенко.

«Мегаполис» всегда обращался к хорошей поэзии, благо одним из его отцов-основателей был известный московский поэт и организатор литературных проектов Александр Бараш. Именно он принес в коллектив стихи тогда еще запрещенного Бродского (так на свет появились песни «Рождественский романс», «Дебют», «Там. Пятая годовщина»), Андрея Вознесенского («Новое Московское Сиртаки»), Юрия Кузнецова («Отсутствие»). Его поэтический цикл «Гранитный паноптикум» дал жизнь первому альбому «Мегаполиса», да и само название группы произошло от городской лирики Бараша. «Рыбари», «Влажная ложь», «Через полвека», из ранних песен «Мегаполиса» запомнились многим, как и «Москвички», в соавторстве с Олегом Нестеровым. А потом был диск «Гроза в деревне» (1996), со стихами Александра Бараша («Гроза в деревне», «Баллада о воске и меде» и вновь вместе с Нестеровым «Звездочка»). Последний альбом «Супертанго» был целиком создан в соавторстве с Барашом (концепт и тексты: «Супертанго», вместе с Нестеровым, и стихотворения, ставшие песнями: «Одиночка», «Мария Египетская», «Посвящение Деннису Силку»…)

Юбилейный вечер будет иметь две составляющие: музыкальную и поэтическую. Будут просто песни, написанные за все эти годы, будут стихи в исполнении Александра Бараша их предваряющие, будут, наконец его стихи, пока не ставшие песнями.

«Мегаполис» вновь последовательно пройдет через все свои яркие и очень разные этапы, помимо музыки и поэзии явив в этот вечер всевозможные артефакты, исторические свидетельства и сопричастных к своей судьбе людей.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ментовской менталитет и другое
За Анечку
«Синелатино» в Тулузе
Сбербанк на Бакулева, 2
Крылов. Другой. Наш
Очень медицинская история
Приговор для премьер-министра


««« »»»