Ржавые гвозди, мухоморы и ольховые шишки

КОПИЛКА ЗДОРОВЬЯ

Поговорим о всяких разных советах-рецептах, которые я сама использовала или мои друзья. Может быть, и для вас что-то найдется подходящее? Как, скажем, можно избавиться от нарывов и опухолей на деснах? Не ломайте себе голову, не додумаетесь все равно. Оказывается, если у вас даже развился подзубный флюс, надо найти старый ржавый гвоздь (и гвоздя самого не видно из-за ржавчины).

Дальше так действуете. Наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть жидкого липового меда, подогреваете его на медленном огне. На другой конфорке, захватив щипцами (плоскогубцами и т.п.) этот самый гвоздь со всею ржавчиною на нем, накаляете его докрасна, кладете в подогретый мед, так чтобы он был весь закрыт, конечно. И тут на ваших глазах вокруг гвоздя начинает возникать некая густая черная масса, прямо ни дать ни взять – деготь. Только чуть поостыло варево, вынимаете гвоздь, счищаете с него черноту и ею смазываете десну перед сном.

Вкус, как вам понятно, сладенький, ржавчина дезинфицирована, так что наутро ожидайте результатов. Опухоль спадет, а нарыв прорвется. Желаю вам удачи!

Несколько слов об осине. Невзрачное деревцо со словно железными листьями полно загадок. Вот сводит у вас ноги, просто спасу нет, уснуть не можете. Принесите из лесу осиновое поленце и положите себе в ноги. Ну, помойте его немного, чтобы постель не испачкать, если вы его в грязь уронили перед тем. А если сами срубили, то сразу и кидайте под кровать или даже на нее. Не знаю, как вы, а я так и забыла с тех пор, что такое “сводит ноги”…

Хотите еще одно средство? От подагры? Паршивая хворь просто уродует пальцы до неузнаваемости. А как начнут ныть, так не знаешь куда деться. У меня вон на одном пальчике завелась, и то не дотронуться до него было… И вот каким способом от боли и от самих наростов избавилась. Растопила немного сливочного несоленого свежего масла, и как только оно начало закипать, сняла пену, добавила столько же винного спирта (любого можно). Подожгла смесь, и когда выгорел спирт, то оставшаяся масса и стала спасительной мазью.

Втирать надо в пораженные места, стоя возле газовой плиты, печки, у кого она имеется, в общем, возле сильного тепла. Ну, а далее, как обычно – закутывать чем-то шерстяным.

Еще один рецептик. Он просто примитивен донельзя. Бывают такие экземы, с которыми люди годами не могут справиться. А один человек рассказывает, как он с ходу избавился от нее.

Сварил яйцо, вынул желток, нацепил на вилку и стал держать над горящей свечой. И вот стало из подогреваемого желтка капать нечто черное. Собрал он капельки, снова желток подставил под свечку, и потекли следующие черные капли.

Этим “маслом” нужно густо смазать марлю или тряпочку и наложить на пораженные места. Каждый день такой компресс следует менять. Правда ведь, проще едва ли можно что-либо придумать для такого тягостного заболевания?

Вот вы мне ответьте: разве трудно собрать шишки на ольхе? Дерево низенькое, возле любой канавки вы его встретите, правда ведь? А плоды его прекрасно лечат наш гайморит. Подожгите их сухенькие (на балконе, скажем) и вдыхайте запах, но только через нос.

А про репчатый лук, который довольно успешно борется со шпорами много десятилетий, вы слышали? Берете пол-луковицы и мочите ее сутки в уксусе. На здорово распаренную ногу к пятке привязываете вымоченную половину луковицы и ложитесь спать, а на другой день другая половинка отмокла. Все негодное высосет луковка. Попробуйте-ка! Говорят, если не дошла до каменного состояния ваша шпора, то обязательно исчезнет!

А чего только не придумали от радикулита! Хотите один секрет? Причем он и от отложения солей годится… Берете бутылку из-под шампанского. Собираете много-много мухоморов (только не снимайте красную пленку с гриба!), ярко-красных с белыми пятнышками, словно снежинками. Мелко-мелко нарезаете их и запихиваете в бутылку. Очень плотно, чем-то все время уминая.

Затем закрываете пробкой и для большей герметизации изоляционной лентой обвязываете пробку. Находите довольно мягкий участок земли, вырываете ямку глубиной метр, а то и поглубже, опускаете туда бутылку и забываете о ней на сорок дней, а может быть, и на пятьдесят (еще лучше).

Вынимаете, открываете пробку, а в бутылке полно жидкости. Процеживаете полученное зелье через марлю, сливаете снова в посуду и чуть присаливаете его – сыплете туда одну столовую ложку соли.

Пользоваться очень просто. Натираете все больные места досуха, заматываете чем-либо тепленьким и ложитесь спать. Два-три раза повторите – и спрячется противный радикулит надолго, а у некоторых и навсегда. Очень советую.

Так что не игнорируйте, не забывайте про удивительное, что помогает нам сохранять здоровье или выздороветь.

Валентина ТРАВИНКА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОППОЗИЦИЯ “КОНСТРУКТИВНАЯ” (1996 – 1998)
ПИСЬМА
ЯДАМ – НЕТ!
Открытое письмо президенту
ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ
АДВОКАТ АНАТОЛИЙ КУЧЕРЕНА: ГОСУДАРСТВО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОВЕРШАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
К ГРАЖДАНАМ РОССИИ ОБРАЩЕНИЕ
Образы – в массы
Внимание к газете
Салатами пленила душу мне..
Нет – сепаратизму!
Почти сказка
Учителя требуют!
ДИНАМИКА ОППОЗИЦИИ В ПОСТКОММУНИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ
Ситуация на российских фондовых рынках


««« »»»