Ты себя любишь: лепишь, творишь, молюешь

ГЛИНЫ, КОТОРЫМИ ЛЕЧИЛИСЬ НАШИ БАБУШКИ

Лечились… Да, было такое на Руси. И не только наши прародители знали о пользе глины, но и в Болгарии, и в Югославии это было известно. Повсюду, где выходили на поверхность пласты ее возле озер и речек, она использовалась для лечения.

У нас глин непочатый край, как говорится. Где ни копни, повсюду она, вязкая, эластичная, мягкая. Поросята в деревнях обожают вываляться в ней и посопеть часок-другой. Детишки тоже доводят матерей чуть ли не до инфаркта, когда принимаются жевать ее.

Однако об удивительных целительных свойствах глины памятуют повсюду, кроме нашего отечества. И то ведь, как начнут все глинами лечиться, что же тогда делать станет наш прославленный Фармакон, который тоннами выпускает на нашу погибель аспирин, фенацетин и другие таблетки? А если разобраться, то многие из них с легкостью заменяет именно простая глина.

О глинотерапии я узнала от болгарского врачевателя Ивана Йотова.

– Ваши руководители зарывают в землю бриллианты, – сказал он мне. – Я исследовал те глины, что метростроевцы достают из земли и возят в отвал, и установил, что активность их в несколько раз больше обычных, тех, что выходят на поверхность.

Как оказалось, длина волны голубых кембрийских глубинных маслянистых пород, о которых говорил мне Иван Йотов, более девяти метров!

Такому запасу энергии под силу многие заболевания. И недаром Германия, в землях которой скудные запасы глин, привозит их из других стран и успешно лечит своих граждан. Последуем и мы доброму примеру, тем более, что у нас такого зелья несметные количества.

Сначала расскажу о том, как подготовить глиняные шарики. Да, да, если вы успели ухватить мешок-другой у метростроевцев, пока они не повезли в отвал бирюзовые глыбы, что достали ковшом из глубины, то еще из сырой глины наделайте этакие орехи грецкие и вынесите на солнышко на денек.

Пролежавшая века в темноте земли глина наберет солнечную энергию (ее основное свойство – вбирать) и станет намного сильнее. Шарики положите в коробку. Запасите их как можно больше. Они пригодятся и вам, и вашим деткам, и стареньким родителям, и заболевшим друзьям. Дело в том, что глина – одноразового действия. И понятно: вытащит она все худое из больного органа, наполнится им, и надо ее снова зарыть в землю (именно так делали наши бабушки).

Не бойтесь положить глину прямо на кровоточащую рану. Она сильнейший антисептик. Как вы догадались, сначала шарики надо размочить до консистенции густой сметаны. Сверху воду сливаете и ложкой либо лопаткой достаете глину.

Только не забудьте о слитой глиняной воде. Она тоже пригодится. Вы можете налить ее в ванну, когда принимаете лечебную процедуру. Глиняные ванны через тысячи пор вынут огромное количество шлаков, которые засоряют ваш организм. Попробуйте раз-два в неделю принимать ее и вскоре почувствуете необыкновенную легкость во всем теле. Температура воды 37 – 39∞, лежите 25 – 30 мин. Много глины не бросайте, просто сделайте воду мутной.

Эффективнее глиняной маски никто еще не придумал. Испробуйте ее, красавицы, удовольствия не оберетесь, обещаю вам. Намазываете слоем в один сантиметр свои щеки, лоб, нос, а сверху бинтиком прижимаете “мазь”, чтобы не свалилась. Можно в два-три слоя марлю приложить, чтобы не так скоро сохла маска.

Через час-полтора снимаете и тут же протираете лицо водой. Поверьте, после недели таких процедур сотрудницы станут спрашивать вас, где достали столь прекрасный крем для лица. Все прыщики снимутся, морщинки постепенно исчезнут…

Да что там говорить о воспалениях-прыщиках! Какие огромные фурункулы мне удалось снять аппликациями! Соседа моего врачи неделю лечили ихтиоловой мазью и мазью Вишневского, а нарывы все росли и росли, все более воспалялись. Уже и нос на сторону пошел, и глаз заплыл, так все распухло. Всего три раза я прикладывала прямо на фурункул глину, а наутро все было чисто.

Маститы груди тоже поддаются такому методу. А варикозное воспаление вен! Через два-три дня словно уходят внутрь набухшие жилы, потому что исчезает воспаление, все, что было худого, взяла в себя глина. И без всяких операций, без опасного хирургического вмешательства.

Так что не ждите, когда появятся узлы на ногах. Ради профилактики как-нибудь поставьте аппликации (поверх обвяжите махровым полотенцем, а затем шерстяным старым шарфиком и два часа посидите возле телевизора).

Не надо доводить себя до операции, ибо любая из них нарушает биоструктуру организма, то есть приносит больше вреда, чем пользы. Тем более, что перетяжка вен делается не однажды, а толку немного, процесс начинается вновь, потому что остается воспаление.

Перечислять болячки, которые поддаются методике Йотова, бесполезно. Все, что воспалилось, все, что загноилось, распухло-отекло, повреждено, разрезано, уколото, ушиблено – все поправит глина.

А ее адсорбционные свойства известны из древности. Пейте глиняную воду три раза в день (1 ч. ложка на стакан воды, размешать и выпить, но не до дна – там могут попасться песок и другие включения) перед едой, и вы довольно скоро станете сами любоваться цветом своего лица.

Всякий залежавшийся хлам, мучающие вас газы уберет такая водичка. Вам не понадобится сложная чистка оливковым маслом и лимоном, легко с такой задачей справятся три стаканчика, о которых я написала выше. Очень советую. С удовольствием пью, тем более, что нет никакого запаха, никакого привкуса в данном напитке.

А если у вас что-то серьезное с кожей, тоже принимайтесь за шарики. Очень интересный совет дает Ванга. Если вы смешаете глину пополам с крупной солью, то сможете победить даже… псориаз.

Чтобы избавиться от тяжелых и вредных примесей в питьевой воде, тоже позовите на помощь свои шарики. Залейте их, и пусть вода отстаивается, а когда сольете ее, прозрачную, все плохое останется на дне. Значит, работала-трудилась на вас голубая волшебница. Пейте на здоровье чай и кофе, варите супы и щи на чистой-пречистой воде. Кстати, и с радиацией она управляется.

У меня самой “косточек” нет, но приятельница утверждает, что именно аппликациями она сумела избавиться от излишних наростов, которые к тому же изрядно болели.

Зато шпоры я изничтожила самолично таким же образом, как описано выше. Во всяком случае, года три как они не возникают. А о всяких там врастаниях ногтей на больших пальцах ног, трудно заживаемых панарициях и говорить нечего, все проходит, и довольно быстро.

Врачеватель из Болгарии считает, на основании многолетней практики, что этим древним способом, которым люди пользовались во все века, можно вылечить почти все (ибо болезнь, утверждает он, – это грязь, которая попала в наш организм и нарушили его ритм).

Абсолютно со всем справляется простая глина, что лежит возле ваших ног повсюду, словно пытаясь привлечь к себе ваше внимание (увы, безуспешно). Глинами Иван Йотов снимает холестерин с сосудов сердца.

И вы сможете такое! Правильно, ставите аппликацию на грудину (под нею всегда болит, если ваше сердце захандрило). Один, другой, третий раз. Все зависит от того, сколько вы накопили вышеуказанного продукта на вышеупомянутых сосудах. Думаю, что уже через недельку сами поймете, что дело стоящее, так вам полегчает, словно некий груз кто-то снял с груди.

По-моему, я вместе с Иваном Йотовым вполне вас убедила в великой пользе глинотерапии для поправки вашего здоровья. Природа дала нам много материалов для оздоровления. И один из уникальных – глины. Попробуйте подправить что-то в своем теле с ее помощью. Может быть, именно она и станет для вас панацеей?

Валентина ТРАВИНКА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Грозовое лето
Большая китайская игра Билла Клинтона
Серьезные намерения
Научно-теоретическая конференция
БАСТУЮТ ВСЕ!
Избрал ты дядю сердцем пылким, Теперь сиди, чеши в затылке: Он пустит по миру народ, Но сам в отставку – не пойдет!
От домостроя к равноправию в общем Доме
Новый руководитель регионального отделения СНПР
А у нас “рыбный” день
Как объединить Россию?
Наши достижения –
Наращивание социальных акций
СПАССКИЕ ВИЛЫ
КРЕДИТ МВФ: СПАСЕНИЕ ИЛИ ОТСРОЧКА?
Образовалось молодежное крыло регионального отделения СНПР
ВПЕРЕДИ 80-ЛЕТИЕ КОМСОМОЛА


««« »»»