Серьезные намерения

Политсовет Псковского регионального отделения СНПР обсудил ситуацию, сложившуюся в социально-экономической и политической сферах жизни области, и оценил ее как критическую, требующую неотложных и новых мер по всем направлениям хозяйствования.

В создавшейся обстановке политсовет организации, его руководитель А.Н.Харевич, а также руководитель псковской городской организации СНПР Д.А.Романова видят свой гражданский долг в том, чтобы выработать альтернативную осуществляющемуся курсу программу действий. Для ее подготовки политсовет обратился за помощью в Фонд “Реформа”, возглавляемый М.Л.Шаккумом. В послании псковских товарищей говорится, что нынешнее правительство России фактически списало со счетов как ненужный балласт жизнь многих наших соотечественников. К чему тащить на себе бремя забот по выплатам пенсий, пособий, зарплат? А чтобы не платить зарплату, можно просто ликвидировать производства и рабочие места.

Администрация области, Законодательное собрание в тупике, не видят выхода из сложившейся ситуации. Половина бюджета области – это таможенные сборы, которые самой области не достаются и оседают в Москве. Область хронически дотационная, ходит по минфиновским коридорам с протянутой рукой, в которую, как водится, никто ничего не подает.

Региональное отделение надеется, что интеллектуальная сила Фонда “Реформа”, объединившего лучшие творческие силы страны, содействовавшие организации рабочих мест в целом ряде регионов страны, сможет помочь и псковичам. В связи с этим региональное партийное отделение просит не просто советов, но помощи специалистов для выработки и реализации неотложных мер политического и экономического характера для осуществления экономической стабилизации и дальнейшего развития экономики области.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наши достижения –
КРЕДИТ МВФ: СПАСЕНИЕ ИЛИ ОТСРОЧКА?
СПАССКИЕ ВИЛЫ
ВПЕРЕДИ 80-ЛЕТИЕ КОМСОМОЛА
Образовалось молодежное крыло регионального отделения СНПР
Большая китайская игра Билла Клинтона
Грозовое лето
Ты себя любишь: лепишь, творишь, молюешь
Научно-теоретическая конференция
БАСТУЮТ ВСЕ!
Избрал ты дядю сердцем пылким, Теперь сиди, чеши в затылке: Он пустит по миру народ, Но сам в отставку – не пойдет!
От домостроя к равноправию в общем Доме
Новый руководитель регионального отделения СНПР
Как объединить Россию?
А у нас “рыбный” день
Наращивание социальных акций


««« »»»