Образовалось молодежное крыло регионального отделения СНПР

Молодежное крыло Алтайского регионального отделения СНПР возглавил студент Сергей Богданов. Ситуация в молодежной, в том числе студенческой, среде продолжает обостряться. В связи с понижением прожиточного уровня жизни населения, а также запланированного реформой высшего образования значительного сокращения числа преподавателей и форм бесплатного обучения резко ухудшается положение студентов, особенно малообеспеченных, студентов-сирот, инвалидов, студенческих семей. На сегодняшний день размер стипендии студента в среднем составляет 20% от реально необходимого прожиточного минимума. И если для социально благополучных студентов из материально обеспеченных семей стипендия является поощрением за успехи в учебе, то для других категорий студентов, находящихся в более жестких жизненных условиях, она единственный источник средств существования.

Поэтому на краевом митинге протеста студентов Алтая, в котором заметную роль сыграло молодежное крыло регионального отделения СНПР во главе с Сергеем Богдановым, было решительно заявлено, что экономическая и политическая ситуация в России продолжает развиваться в сторону общегосударственной и общенародной катастрофы. Вопреки оптимистическим заявлениям правительства и президента реальное положение в России продолжает ухудшаться. Правительство не заботится о будущем России. Новая концепция реформы образования направлена на окончательный развал системы высшего и среднего образования. Если она будет принята окончательно, то в стране через 10 лет уже некому будет работать: не будет специалистов.

Растут напряженность, преступность, коррупция во властных структурах. Молодежью никто не интересуется. Предоставленные самим себе молодые люди начинают пить, употреблять наркотики, вступать в преступные группировки, а девушки пополняют ряды жриц любви. Государству до них нет дела.

В последние годы молодежь не участовала в политической жизни, надеясь, что государство действительно обеспокоено за ее судьбу, за будущее России, но сегодня наше терпение кончилось.

НА МИТИНГЕ СТУДЕНТЫ ПОТРЕБОВАЛИ:

1. Защитить конституционные права учащейся молодежи на бесплатное образование.

2. Не допустить сокращения финансирования высшего образования.

3. Погасить все долги перед студентами и преподавателями.

4. Повысить стипендии до прожиточного уровня.

5. Создать реальный механизм неотвратимости ответственности за невыполнение Конституции и законов РФ.

6. Не изменять статус Комитета по делам молодежи.

7. Увеличить расходы на молодежную политику.

8. Осуществить отставку министра образования А.Н.Тихонова.

9. Отставки президента Б.Н.Ельцина.

В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право на организацию акций гражданского неповиновения.

Обращаемся к полномочному представителю президента РФ по Алтайскому краю, Законодательному собранию края, краевой администрации довести волю участников митинга до президента РФ, правительства и Федерального Собрания Российской Федерации.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Избрал ты дядю сердцем пылким, Теперь сиди, чеши в затылке: Он пустит по миру народ, Но сам в отставку – не пойдет!
От домостроя к равноправию в общем Доме
Новый руководитель регионального отделения СНПР
Как объединить Россию?
А у нас “рыбный” день
Наращивание социальных акций
Наши достижения –
КРЕДИТ МВФ: СПАСЕНИЕ ИЛИ ОТСРОЧКА?
СПАССКИЕ ВИЛЫ
ВПЕРЕДИ 80-ЛЕТИЕ КОМСОМОЛА
Грозовое лето
Большая китайская игра Билла Клинтона
Серьезные намерения
Ты себя любишь: лепишь, творишь, молюешь
Научно-теоретическая конференция
БАСТУЮТ ВСЕ!


««« »»»