ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ

Представителей шахтерских коллективов России – участников пикета у здания правительства Российской Федерации и Российского Координационного комитета профсоюзных организаций и общественных объединений отраслевой,

вузовской, академической, оборонной науки и государственных

научных центров ( РКК )

Граждане России!

Мы, представители шахтерских коллективов России – участники пикета у здания правительства РФ и Российский Координационный комитет профсоюзных организаций и общественных объединений науки и государственных научных центров, заявляем:

“ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!”

Россия охвачена всеобъемлющим кризисом и искусственно приведена на грань развала. Более половины населения страны оказалось за чертой бедности. Неисполнение обязательств по выплатам заработной платы стало символом существующего режима. Под прикрытием слов о возрождении России целенаправленно уничтожаются наука, производство, сельское хозяйство, армия, образование, культура и социальная сфера, а наши дети и внуки лишаются будущего. Правление Б.Н.ЕЛЬЦИНА и его сподвижников под диктовку Международного валютного фонда, БИЛЛА, КОЛЯ, РЮ и прочих “друзей” России носит разрушительный антинародный характер, противоречит действующей Конституции и законодательству РФ, Международным декларациям, соглашениям о правах человека и определяется международным правом как

ГЕНОЦИД РУКОВОДСТВА СТРАНЫ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА

Сегодня в России бастуют и выступают с массовыми акциями протеста шахтеры, преподаватели ВУЗов и учителя школ, врачи, студенты, рабочие, инженерно-технические работники и ученые. Они требуют смены антинародного курса реформ и отставки президента Б.Н.Ельцина. Мы с ними полностью солидарны.

Мы требуем от обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации приступить к изменению Конституции РФ с целью ликвидации диктаторского президентского правления, установления подлинного народовластия, контроля законодательной власти над исполнительной властью.

Мы требуем своевременных расчетов по заработной плате и государственному заказу, установления тарифных ставок не ниже прожиточного минимума.

Мы требуем остановить развал и распродажу интеллектуального и технологического потенциала страны, армии, оборонного производства, наукоградов России.

Мы требуем отмены приватизации стратегических отраслей промышленности, энергетики, транспорта, связи и проведения строжайшей проверки всех актов приватизации на соответствие их закону.

Мы требуем возвращения государству разграбленной собственности, отмены всех законов и указов о превращении земли – самого ценного общенародного и общенационального достояния – в рыночный товар.

КАК МЫ ЖИВЕМ, – ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Мы обращаемся ко всем оппозиционным силам, ко всем гражданам России, кому дорого наше Отечество и будущее его поколений, с призывом поддержать наши требования, отбросить все разногласия, преодолеть амбиции и противодействие продажных политических и профсоюзных лидеров и во имя спасения страны объединить усилия для отстранения президента РФ Б.Н.Ельцина от власти цивилизованным путем и смены антинародного курса реформ.

На нашей стороне ЗАКОН и ПРАВДА. За всеми нами и каждым из нас – РОССИЯ. Нам отступать некуда!
По поручению пикетирующих
председатель независимого профсоюза
горняков России
А.А.СЕРГЕЕВ

По поручению президиума российского
Координационного комитета науки
председатель РКК

В.Н.СОБОЛЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ягода-гусар, или зачем землянике усы
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Научно-теоретическая конференция в Казани
Зелененький он был
Натуральный обмен в ответ на сокращение бюджетных средств
Первая моя щука
Как Вы оцениваете атаку на “Газпром”?
КАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ, ТАКОВА И КОМАНДА
ПОМОЖЕТ ЛИ Б.ЕЛЬЦИНУ ТАКАЯ ЗАЩИТА?
Андрей НИКОЛАЕВ: ОТ РУЛЯ!
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Кто не курит и не пьет…
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДЕСЯТЬ УДАРОВ ПО РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ
АНТИУТОПИЯ
Газовая атака: подсчитали – прослезились
Шахтерские деньги в пути. Но к кому?


««« »»»