Оружие, манок, и прочие подарки для мужчины

Рубрики: [Разное]  


Что подарить мужу или товарищу? С этой проблемой сталкиваются часто, но и ответ находится быстро. Ведь подходящий подарок подобрать несложно.

В наши дни насчитываются десятки видов декоративного холодного оружия. Созданы абсолютные копии очень многих мечей, кортиков, пистолетов и даже некоторых автоматов. Их выпускают из разнообразных высококачественных современных материалов, в числе которых металлы с напылением, древесина ценных пород или пластмасса. В чем же секрет непреходящей популярности таких подарков? Почему мечи и в наше время не залёживаются долго на витринах? Сувенирное оружие – особое направление подарочной индустрии и предназначено чаще всего для коллекционеров, которые укрощают стены своих кабинетов или гостиных красивыми необычными вещами. Модели сувенирного оружия, изготовленные под старину, являют собой искусство оружейных мастеров прошлого и виртуозность современников, сумевших досконально воссоздать древние шедевры. Называть их «сувенирами» не совсем уместно, ибо не называют точную хорошую копию знаменитой картины «рисунком». Но, коллекционирование, это отнюдь не единственная цель приобретения подарка такого рода.

Традиция преподносить мечи и кортики, ножи и кинжалы, сабли и шпаги началась еще в древности. Давно принято считать такой подарок истинно царским, аристократическим и дорогим по значению. В прошлые века острые клинки дарили самым почитаемым людям. Примечательно, что тогда оружие преподносили в дар не исключительно мужчинам, как сейчас, но и женщинам. Разумеется, не всякая дама получала такой неординарный подарок. Для женщин оружие делали только на заказ с изящными формами. Сейчас, декоративное оружие – предметы, обладающие изяществом, исторической ценностью и древним смыслом, немеркнущим даже при их внешней безобидности. И ныне ни один из мужчин, не откажется от этого знакового подарка. Приобрести сувенирное оружие для мужчины, значит, сделать ему подарок который запомнится надолго. Из предлагаемого ассортимента, всегда можно найти изделие, по своему «характеру» напоминающее своего будущего обладателя. Молодому горячему парню, например, подойдет в качестве сувенира турецкий ятаган. Человеку утонченному понравится изысканная сабля. Солидному мужчине подойдет средневековый меч. Такой подарок всегда красноречиво говорит об уважении и признании авторитета того кому он преподносится.

Такие вещи можно преподносить не только в декоративном исполнении – но и, к примеру, охотничьи. Хорошим дополнением к такому подарку будет манок егерь 5 или другая подобная техника. Как пользоваться ею? – Выяснить это можно, посмотрев видео охота на косулю с манком.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»