РОССИЯНЕ! ТОВАРИЩИ!

С 11 июня 1998 г. у Дома правительства стоит наш шахтерский пикет с требованием к властям: официально признать свою вину за развал экономики, беспомощность государства и нищету народа. Президент РФ Б.Ельцин не выполнил свои обещания, обманул за время своего президентства народы России и бывшего Союза и теперь должен добровольно уйти в отставку.

Мы не поддержали старый коммунистический режим и никогда не отказывались от работы на благо нашей большой страны, всех ее граждан и наших семей. Мы не добивались власти для себя и поддерживали демократию, а сейчас не видим ничего, кроме одного большого обмана.

Мы помогали “демократическим вождям” ликвидировать всевластие КПСС и установить политические свободы – сейчас результаты выборов зависят от толщины кошеля.

Мы помогали отобрать у бюрократов не принадлежащие им шахты и заводы, которыми они владели как своими. Мы хотели работать на своем месте свободно, не кланяясь каждый день направо и налево, а сейчас почти вся собственность разошлась по оборотистым дельцам, которым наплевать на трудовой народ.

Мы стремились к рынку, к свободному обмену товаров, чтобы каждый открыто получал от других за свою работу столько, сколько он сам принес пользы другим людям. Сейчас народным хозяйством вместо рынка управляет кучка неизвестных господ, накрывшихся “коммерческой тайной”, а труженики по много месяцев, годами не могут получить честно заработанное.

Мы хотели остановить произвол КГБ и МВД, а власти расплодили столько бандитов, которые по всему бывшему Союзу не стесняются из танков стрелять по мирным людям, что уже не разобрать – дикий это разбойник или чин из “силовых органов” чулок нацепил, чтобы не узнали.

Власть шельмует нас перед обществом, говорит, что горняки “тянут одеяло на себя”. Мол, те деньги, которые получат шахтеры, не получат учителя, врачи, ученые и другие бюджетники. Но шахтерам нечего отбирать у своих товарищей по несчастью – зарплату у всех отобрали своими действиями президент и его правительства. Мы поняли, что нельзя требовать у властей денег – их достанут, чтобы удержаться. Отберут у неорганизованных или, того хуже, возьмут в долг на Западе, продавая будущее наших детей и внуков.

Власть собирается закрывать нерентабельные производства. Почему-то они собираются оставить самое нерентабельное предприятие во всей России – самих себя! Тех, кто не только закрывает отдельные предприятия, но довел до нищеты целые отрасли и регионы.

Шахтеры продолжают борьбу. И нам сейчас нужна поддержка в нашем основном требовании – отставке президента, досрочных выборах и изменении Конституции России.

Эту систему власти надо менять в первую очередь!

Будущие выбранные правители должны знать, что за все свои дела они будут отвечать перед народом, который оценит их работу.

Подойдут все мирные формы поддержки:

– письма и телеграммы с аналогичными требованиями в адрес президента, Совета Федерации и Государственной Думы;

– присоединение представителей Вашего трудового коллектива к шахтерскому пикету;

– митинги, шествия и пикетирование зданий органов государственной власти на местах;

– а также другие формы и методы протеста.

Председатель Независимого

профсоюза горняков России        Сергеев А.А.

21.06.98

Конт. тел. (095) 125-88-55,125-62-77, 202-61-20


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Чубайс и Березовский – близнецы-братья
Совещание оппозиционных партий
В ОДНОМ СТАКАНЕ МЕД И ПЛАМЕНЬ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РОССИИ
ГОЛАВЛЬ – БОЛЬШАЯ ГОЛОВА
МАЛИНОВЫЙ СЕКВЕСТР
КТО И КАК ПОДДЕРЖИВАЕТ ПИКЕТЧИКОВ
Жаркое лето на постсоветском пространстве
ОБРАЩЕНИЕ
Как Вы относитесь к “воссозданию” СЭВа?
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
Биологи предупреждают
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ!
ЧЕРТ В ПОМОЩЬ
СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ПОСТРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ
ВТОРОЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
ДАНЬ ПОЛЕВАЯ
ШАХТЕРСКИЙ ПИКЕТ: 22 ИЮНЯ


««« »»»