Совещание оппозиционных партий

Состоялось очередное консультативное совещание оппозиционных партий и движений России. В совещании приняли участие руководители политических партий движений, комитетов Государственной Думы, депутатских групп и фракций. Среди них Николай Рыжков, руководитель депутатской группы “Народовластие”, Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, Юрий Маслюков, председатель Комитета Госдумы по экономике, Мартин Шаккум, председатель Социалистической народной партии России, Александр Сергеев, председатель независимого профсоюза горняков, Виктор Тюлькин, лидер РКРП, Юрий Петров, председатель “Союза реалистов”, Виктор Анпилов, председатель исполкома движения “Трудовая Россия” – всего 36 партий, движений и объединений.

Совещание рассмотрело два вопроса:

– о политической ситуации в стране и мерах объединенной оппозиции по защите прав трудящихся в условиях обострения социально-экономического кризиса;

– о кризисной ситуации в угольных регионах России.

В ходе обсуждения участники обменивались мнениями по существу проблем российского общества. В принятом коммюнике было подчеркнуто, что презрение кремлевских обитателей к населению страны достигло предела. Произвол по отношению к людям труда остается главным фактором в политике Б.Ельцина. Отмечалось, что очередной социальный взрыв в России может произойти не осенью, а уже в самое ближайшее время. Его ускорение произойдет, если в полную силу начнет действовать постановление правительства о банкротстве, и фактически возникнет массовая безработица.

На Дальнем Востоке уже начались стихийные акции протеста энергетиков. В Свердловской области лидеры оборонных предприятий заявили, что готовы к решительным действиям. В Москву прибыл поезд с шахтерами Приморья, которые присоединились к представителям других угольных регионов, пикетирующих здание правительства РФ.

Отмечено, что только отставка президента и правительства может вывести страну из глубочайшего экономического, социального и политического кризиса. Поднять из руин производство, промышленность, сельское хозяйство, армию и флот сможет только национально ориентированное правительство и президент-патриот.

Были поддержаны справедливые требования шахтеров, обратившихся к политическим партиям и движениям России, фракциям Государственной Думы, руководителям субъектов РФ с просьбой об их поддержке.

В частности, представители шахтерских коллективов призвали все политические партии и движения, фракции Государственной Думы, руководителей субъектов РФ прекратить споры и распри о методах и способах обустройства будущего России, прекратить играть в “левую”, “патриотическую” или “демократическую” оппозицию в сложившейся системе власти, а совместно с шахтерами любыми доступными, мирными, цивилизованными способами добиться: добровольной отставки президента РФ, проведения досрочных выборов президента РФ, внесения изменений в Конституцию РФ с целью перераспределения части властных полномочий от президента к Федеральному Собранию, усиления контроля представительных органов власти над действиями исполнительных органов власти.

Шахтеры готовы стать центром, консолидирующим усилия всех слоев общества, стремящихся мирным путем добиться смены существующего режима.

Соб. инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО И КАК ПОДДЕРЖИВАЕТ ПИКЕТЧИКОВ
Как Вы относитесь к “воссозданию” СЭВа?
ОБРАЩЕНИЕ
Биологи предупреждают
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
РОССИЯНЕ! ТОВАРИЩИ!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ!
ЧЕРТ В ПОМОЩЬ
СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ПОСТРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ
ВТОРОЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
ДАНЬ ПОЛЕВАЯ
ШАХТЕРСКИЙ ПИКЕТ: 22 ИЮНЯ
Чубайс и Березовский – близнецы-братья
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РОССИИ
В ОДНОМ СТАКАНЕ МЕД И ПЛАМЕНЬ
МАЛИНОВЫЙ СЕКВЕСТР
ГОЛАВЛЬ – БОЛЬШАЯ ГОЛОВА
Жаркое лето на постсоветском пространстве


««« »»»