КТО И КАК ПОДДЕРЖИВАЕТ ПИКЕТЧИКОВ

С товарищами по московскому региональному отделению Социалистической народной партии России в эти июньские дни мы решили быть вместе с угольщиками и учеными, но без собственных транспарантов и прочего “примазывания”.

Это оказалось очень значимым и для нас, и для пикетчиков. Чего только мы ни нагляделись и ни наслушались! Почти каждый день вокруг угольщиков появлялись самые различные люди, активно выпячивая свою политическую причастность: то одни, то другие. Когда к горбатому мосту у Дома правительства пришли ученые, тут же прибыли представители “Демвыбора России”.

И что же предложили? Совместное заявление партии “Демократический выбор России” и Федеральной партии “ДемРоссия”. Справедливости ради скажу, что в этом заявлении содержатся действительно важные слова о том, что российская наука – наш важнейший стратегический ресурс, серьезный социально-политический фактор, достояние мировой культуры. Что она переживает очередное обострение кризиса, который может оказаться для нее смертельным.

Все так, но в чем видятся причины кризиса? Оказывается, не в сегодняшнем курсе правительства и президента, а в… исторических корнях: “непосильном для России количестве научных учреждений и численности научных сорудников, военной направленности, подчиненности идеологии и идеологическому подавлению развития целых отраслей знания”.

Но сейчас, как считают официальные демороссы, не все еще потеряно, есть положительные результаты реформ. Например, “российская наука все более интегрируется в мировую науку”, “зародилось научное предпринимательство и инновационная инфраструктура”. На обычном языке эти “положительные результаты” называют “утечкой мозгов” и “сдачей в аренду научных лабораторий”. “Демократические” силы считают, что для выхода из кризиса нужно опираться на подобные положительные тенденции.

Ну что тут скажешь? Фантастика, да и только!

К.ПАВЛОВ,

член СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВТОРОЙ ТАВРИЧЕСКИЙ
ШАХТЕРСКИЙ ПИКЕТ: 22 ИЮНЯ
ДАНЬ ПОЛЕВАЯ
Совещание оппозиционных партий
Чубайс и Березовский – близнецы-братья
ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТСОВЕТА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ РОССИИ
В ОДНОМ СТАКАНЕ МЕД И ПЛАМЕНЬ
МАЛИНОВЫЙ СЕКВЕСТР
ГОЛАВЛЬ – БОЛЬШАЯ ГОЛОВА
Жаркое лето на постсоветском пространстве
ОБРАЩЕНИЕ
Как Вы относитесь к “воссозданию” СЭВа?
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
Биологи предупреждают
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
РОССИЯНЕ! ТОВАРИЩИ!
ЧЕРТ В ПОМОЩЬ
ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО ЖЕ!
СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ПОСТРЕФОРМЕННОЙ РОССИИ


««« »»»