ТРАГЕДИИ – КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И ВСЕ БЛИЖЕ К КАЖДОМУ ИЗ НАС

На обороте титульного листа одной из книг, хранящейся в нашем архиве, есть надпись, адресованная сотрудникам центрального аппарата Социалистической народной партии России - “За поддержку в трудную минуту”. Эта книжка – о газете “Советская Калмыкия”. Главного редактора газеты Л.Юдиной, к большой печали, нет в живых.

Так у нас принято, что и региональное отделение СНПР в Республике Калмыкия, и сотрудники центрального аппарата партии всегда стараются поддержать активность людей, направленную на выражение протеста против того курса, который, осуществляясь в России, закономерно приводит к ухудшению благосостояния россиян, где бы они ни проживали.

О фактах, свидетельствующих о пагубности этого курса, в том числе в Элисте и других районах Калмыкии, наша газета неоднократно сообщала под самыми различными рубриками. Действующее там региональное отделение и в эти дни не остается в стороне от происходящих политических процессов, принимает в них активное участие и сообщает в редакцию как о своих действиях, так и об обстановке.

Сейчас ситуация в Элисте накаляется. Ежедневно на центральной площади разгораются политические дискуссии, трагическим поводом для которых стало злодейское убийство Л.Юдиной. Есть сторонники разных точек зрения, но если поляризовать их, то получается всего две: одна рассматривает последние события как произвол местных властей, а альтернативная ей увидит здесь изуверскую интригу большего масштаба.

В региональном же отделении СНПР не сомневаются в одном: убийство совершено по профессиональным мотивам, то есть за активную журналистскую деятельность, иначе для чего было отбивать пальцы рук, как свидетельствовала криминалистическая экспертиза?

А журналисткая деятельность – всегда политическая, особенно если она направлена на борьбу за права людей, обиженных, оскорбленных, униженных и обделенных именно этим, а не каким еще курсом.

Разве не так?

И.НИКОЛАЕВ


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

О хлебе насущном
Акции протеста в регионах России
НА ЗАПАДНЫХ РУБЕЖАХ
ЖАРКОЕ ЛЕТО-98
ЯДЕРНОЕ СДЕРЖИВАНИЕ
“ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ”
В правительственном пригороде обосновались горняки.
ЗАЯВЛЕНИЕ
ПАШНЮ – ПАХАРЮ, А НЕ БИРЖЕВИКАМ
ДЕЛО – ТАБАК
ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД…
Какие факторы предопределили активизацию летних акций социального протеста и выдвижение на них политических требований?
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?
Культуру мало любить, ей надо и помочь
Лещь – это вещь!
ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД…
Стол богат, коль есть салат


««« »»»