Стол богат, коль есть салат

Салат “Курочка-ряба”

1 курица, 0,5 кг моркови, 2 соленых огурца, 0,5 кг лука, 1 банка майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Морковь, соленые огурцы, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Курицу отварить, мясо отделить от костей и порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат “Крабик”

250 г “крабовых палочек”, 1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 0,5 банки майонеза, соль.

“Крабовые палочки” нашинковать тонкими пластинками. Яйца, сваренные вкрутую, порезать соломкой. Все смешать с кукурузой, майонезом, посолить.

Греческий кукурузный салат

250 г риса, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая банка маслин, 200 г овечьего сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки винного белого уксуса, соль, перец, 6 ст. ложек оливкового масла.

Отварить рис. Промыть холодной водой. Перец помыть и удалить зерна. Очистить луковицы. То и другое нарезать тонкой соломкой. Слить кукурузу и маслины. Смешать с рисом, сладким перцем и луком. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Для салатной заправки смешать чеснок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Сбрызнутб этой смесью салат. Добавить сыр.

Салат “Морвандель” с орехами

1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 г варено-копченого окорока, 40 г ядер грецких орехов, 1 ст. ложка резаного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки. Для соуса 10 ст. ложек орехового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец.

Вынуть желток из яйца и пропустить его через дуршлаг с крупными дырочками так, чтобы из желтка получилась “вермишель” Белок разрезать на мелкие кубики. Порезать окорок тонкими ломтиками. Помочить и аккуратно отжать листья салата. Заправить их соусом и разложить на тарелки.

Выложить на листья кусочки окорока и белок, украсить “мимозой” из желтка и ядрами грецких орехов. Посыпать петрушкой и зеленым луком.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В правительственном пригороде обосновались горняки.
ДЕЛО – ТАБАК
ПАШНЮ – ПАХАРЮ, А НЕ БИРЖЕВИКАМ
ТРАГЕДИИ – КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И ВСЕ БЛИЖЕ К КАЖДОМУ ИЗ НАС
ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД…
Какие факторы предопределили активизацию летних акций социального протеста и выдвижение на них политических требований?
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?
Культуру мало любить, ей надо и помочь
Лещь – это вещь!
ВСЕ ТАК ХОРОШО НАЧИНАЛОСЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД…
Акции протеста в регионах России
О хлебе насущном
НА ЗАПАДНЫХ РУБЕЖАХ
ЖАРКОЕ ЛЕТО-98
ЯДЕРНОЕ СДЕРЖИВАНИЕ
“ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ”
ЗАЯВЛЕНИЕ


««« »»»