Салат “Курочка-ряба”
1 курица, 0,5 кг моркови, 2 соленых огурца, 0,5 кг лука, 1 банка майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Морковь, соленые огурцы, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Курицу отварить, мясо отделить от костей и порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Салат “Крабик”
250 г “крабовых палочек”, 1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 0,5 банки майонеза, соль.
“Крабовые палочки” нашинковать тонкими пластинками. Яйца, сваренные вкрутую, порезать соломкой. Все смешать с кукурузой, майонезом, посолить.
Греческий кукурузный салат
250 г риса, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая банка маслин, 200 г овечьего сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки винного белого уксуса, соль, перец, 6 ст. ложек оливкового масла.
Отварить рис. Промыть холодной водой. Перец помыть и удалить зерна. Очистить луковицы. То и другое нарезать тонкой соломкой. Слить кукурузу и маслины. Смешать с рисом, сладким перцем и луком. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Для салатной заправки смешать чеснок, уксус, соль, перец и оливковое масло. Сбрызнутб этой смесью салат. Добавить сыр.
Салат “Морвандель” с орехами
1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 г варено-копченого окорока, 40 г ядер грецких орехов, 1 ст. ложка резаного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки. Для соуса 10 ст. ложек орехового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец.
Вынуть желток из яйца и пропустить его через дуршлаг с крупными дырочками так, чтобы из желтка получилась “вермишель” Белок разрезать на мелкие кубики. Порезать окорок тонкими ломтиками. Помочить и аккуратно отжать листья салата. Заправить их соусом и разложить на тарелки.
Выложить на листья кусочки окорока и белок, украсить “мимозой” из желтка и ядрами грецких орехов. Посыпать петрушкой и зеленым луком.