ПИРЫ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

В Татарстане, как сообщают наши товарищи из регионального отделения СНПР, ситуация продолжает оставаться сложной. Практически не меняется она и в связи с задолженностью по зарплате. Забастовки и голодовки “гасятся” с помощью небольших “пожарных” выплат. Так, учителя Верхнеуслонского района смогли добиться частичного погашения задолженности только с помощью недельной сухой голодовки на рабочем месте. Выступление в речном порту было погашено выплатой всем работникам порта по 300 руб. на человека (вне зависимости от реального долга по зарплате). Остальное предлагалось получить бракованной обувью, гнилой мукой и стиральным порошком втидорога.

Казань захламляется. Вторую неделю бастуют работники городских служб, ведающих уборкой улиц, так как задолженность по зарплате и здесь достигает уже 8 месяцев.

Правительство пошло, по примеру Москвы, на создание чрезвычайной комиссии, в задачу которой вменена обязанность разобраться с долгами предприятий. Однако уже первое заседание комиссии показало ее неспособность решить эту проблему, а единственным возможным средством оказалось банкротство предприятий. На это правительтсво Татарстана пойти пока не решается. Администрация Казанского авиационного производственного объединения пытается спасти ситуацию с помощью продажи самолетов частным лицам. Возвращается эпоха коробейников и офеней. Одинокими светлячками во мраке безысходности остаются два-три устойчиво работающих предприятия, но хорошо, если они составляют 2 – 3% промышленного потенциала республкии. Это, ясно, погоды не делает.

Нестабильность экономической ситуации вызывает перетряхивание административного аппарата республики, оказывающееся тем самым клапаном, который еще “спускает пар” недовольства населения. За последние две недели подали в отставку несколько министров и глав администраций районов. Наконец, “ушли” последнего русского, занимавшего заметный пост: председатель Госсовета Татарстана В.Лихачев получил работу в Москве. Теперь руководящий слой практически на 100% является моноэтническим.

На фоне задолженности перед народом пиром во время чумы выглядят празднества с завидным размахом. В ближайшее время планируется грандиозный сабантуй. Практически сразу за ним последует Международная выставка по нефти и газу, а там – очередной День независимости, конгресс и пр. Все это создает благоприятую обстановку для пропаганды крайних взглядов, что особенно важно отметить сейчас, так как в 1999 г. предстоят очередные выборы Госсовета Республики Татарстан. Ясно, что его состав уже не будет почти абсолютно послушным сегдняшнему руководству республики.

В связи с этим заметно вырос интерес к идеологии Социалистической народной партии России, исключающей крайности, с какого бы фланга они ни исходили. Газета регионального отделения СНПР в Республике Татарстан – “Матушка Казань” выпустила массовым, десятитысячным тиражом очередной номер, опубликовав известную программную статью М.Шаккума “Новый социализм для будущей России”, таким образом откликнувшись на идеологический “голод”. В ближайшее время планируется проведение межрегиональной научно-практической конференции в свете программной концепции по аналогии с центральным партийным мероприятием, которое скоро будет проведено в городе Каменск-Уральске Свердловской области. Об этом, напомним, мы подробно сообщали в предыдущих номерах газеты.

Пресс-служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОССИЙСКОЙ НАЦИИ БЫТЬ!
СНПР В АРХАНГЕЛЬСКЕ
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ!
СВЕТЛОЗОРЬ
НО ВОТ УДАРИЛИ МОРОЗЫ, НЕ ЖДИ, ЧИТАТЕЛЬ, РИФМЫ “СЛЕЗЫ”…
Отречемся от старого мира?
БОЙ ПАРАЗИТАМ!
ИДЕТ-ГУДЕТ ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ, ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ, ВЕСЕННИЙ ШУМ
Страна сошла с рельс
ОБРАЩЕНИЕ к правительству Российской Федерации участников Всероссийской акции
Каковы истинные причины шахтерского кризиса
ЧТО ЭТО ТАМ ЗА РОЖИ?
О ШКОЛАХ ЧАСТНЫХ, УЧЕНИКАХ НЕСЧАСТНЫХ…
За правом на образование – к гаранту Конституции
ЗАКОН В РОССИИ – МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗАКОН
ДОМАШНИЕ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ
КРАСНА ЯГОДА ОДУРМАНИТ, ГОРЬКА ЯГОДА ОТРЕЗВИТ
Сухарто ушел. Режим остался
“СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ” В ПРОТЕСТНЫХ РЕГИОНАХ
ПРЕДЕЛЫ РАСПАДА
ОБРАЗОВАНИЕ – В ОПАСНОСТИ!
ЧТОБЫ ЗУБ НА ЗУБ ПОПАДАЛ
УЧЕНЫЕ ПРИМОРЬЯ ТОЖЕ ВЫШЛИ НА РЕЛЬСЫ
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ


««« »»»