Частое употребление лекарств, дрожжевого теста, молока обусловливает заселение желудочно-кишечного тракта чужеродными микроорганизмами – конидиями, дрожжами, стафилококками. Эти паразиты внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаются нашей кровью, а в итоге выделяются продукты жизнедеятельности, часто ядовитые и столь радиально влияющие на процессы нашего жизненного цикла, что врач, обнаруживающий дисбактериоз как сопутствующее заболевание, с трудом разграничит симптомы основной болезни от симптомов, вызванных бесконечно страшной, абсолютно непредсказуемой деятельностью паразитов желудочно-кишечного тракта. Для борьбы с дисбактериозом применимо лечение чесноком.
В течение недели-двух утром натощак съедать без хлеба зубок чеснока за час до еды и зубок вечером – через два часа после ужина. Признаком исцеления будет прекращение вспучивания желудка после приема пищи. Процессы брожения не будут мучить человека. Во время лечения чесноком в особо запущенных случаях вызывается жжение по пищеводу и желудку. Все правильно. Убивая паразитов, сок чеснока всасывается в обнажившиеся ранки, где проживали паразиты. Не исключено явление повышенного сердцебиения. Ведь чеснок – единственный продукт, содержащий в себе растворенный германий. Этот элемент укрепляет “пружинную” систему всех наших клапанов.
В природе и человеческой практике для естественного поддержания пищеварительного тракта хорошо используется яблочный уксус. Его благоприятные свойства: влияние на пищеварение, поддерживание оптимального режима обмена веществ. Наша отечественная промышленность выпускает уже несколько лет яблочный уксус, но, как всегда, дело не доведено до конца – нет рекламы на эту прекрасную добавку к пище. А ведь скольких людей избавил бы яблочный уксус от болей в желудке, запоров, геморроя, гастритов, болей в суставах, от совершенно бесполезного и даже с вредом для почек и печени употребления баралгина, амидопирина, анальгина и т.д.
Для восстановления желудочно-кишечного тракта хорошо использовать настои из овса.
Мы готовим овсяные отвары следующим образом: овес промыть, просушить, смолоть. Засыпать в термос 2 ст.ложки молотого овса и залить 0.5 л кипятка. Настаивать 2 – 3 часа. Настой из овса хорошо использовать при лекарственных аллергиях, анемии, сахарном диабете, пониженной кислотности, хронических болезнях легких, нарушениях перистальтики. Настои овса способствуют восстановлению железистой поверхности кишечника, желудка, восстановлению естественного иммунитета.