ОБРАЗОВАНИЕ – В ОПАСНОСТИ!

В Москве члены Социалистической народной партии России приняли активное участие в многотысячной акции протеста работников образования, студенчества, профсоюзных организаций отраслевой, вузовской, академической, оборонной науки и государственных научных центров. К ним присоединились работники школ и дошкольных учреждений, представители народного образования многих регионов.

В акции приняли участие десятки тысяч москвичей. Студентами и преподавателями был занят весь Калининский проспект, включая тротуары и газоны. Шествие прошло от библиотеки им. Ленина и завершилось митингом у Дома правительства.

Вся акция протеста прошла под основным лозунгом: “Российское образование в опасности!”. Студенты и педагоги, пришедшие на акцию протеста, требовали незамедлительно и в полном объеме погашения задолженности по заработной плате работникам образования, стипендиям студентов, обеспечения их дальнейшей своевременной выплаты. Участники акции настаивали на сохранении бесплатного образования, обеспечении финансирования расходов на оплату коммунальных услуг, предоставляемых учреждениям образования. Звучали и политические требования отставки президента Ельцина и правительства.

Обратили на себя внимание следующие радикальные лозунги: “Если правители сраму не имут, ждите, что власть у них скоро отнимут”; “Ельцину и К∞ – тюремные университеты”; “Нет правительству, которому указ не закон и закон не указ”; “Финансовую мафию – под суд”; “Нищих не грабят даже бандиты”; “Зачем России власть без денег и совести”; “Правительство и Ельцина – в отставку”; “Голодный студент и профессор – всемирное позорище России”.

На митинге наиболее адресно и жестко выступила учительница 154 средней школы Т.А.Синицкая. В своем выступлении она открыто определила виновником всех бед Б.Н.Ельцина, обратила внимание на тот факт, что сегодня безденежная талантливая молодежь не может продолжать образование, а их места в ВУЗах занимают бездарные дети “денежных мешков”. В ряде выступлений прозвучала поддержка акции шахтеров. В связи с этим среди студентов прозвучали лозунги поддержать шахтеров путем перекрытия улиц и дорог в г.Москве. На митинге выступили представители участников акции из гг. С.-Петербурга и Воронежа, представители шахтеров из г.Прокопьевска.

Митинг завершился принятием соответствующей резолюции. По завершении митинга студентами был поднят лозунг: “Мы уходим, но мы еще вернемся!”.

Митинг и шествие, задуманные прежде всего для демонстрации экономических требований системы образования, вылились в открытое недоверие студентов и преподавателей к нынешней власти. Вся акция протеста, прошедшая в общем мирно, послужила предупреждением о возможном бурном развитии событий в случае непринятия необходимых мер.

Среди участников шествия и митинга были распространены и получили живой отклик более тысячи экземпляров газеты “Социалистическая Россия” – органа СНПР. Публикуем обращение участников акции к правительству РФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Страна сошла с рельс
ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ
Каковы истинные причины шахтерского кризиса
СНПР В АРХАНГЕЛЬСКЕ
ЧТО ЭТО ТАМ ЗА РОЖИ?
СВЕТЛОЗОРЬ
О ШКОЛАХ ЧАСТНЫХ, УЧЕНИКАХ НЕСЧАСТНЫХ…
Отречемся от старого мира?
“СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ” В ПРОТЕСТНЫХ РЕГИОНАХ
За правом на образование – к гаранту Конституции
ИДЕТ-ГУДЕТ ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ, ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ, ВЕСЕННИЙ ШУМ
УЧЕНЫЕ ПРИМОРЬЯ ТОЖЕ ВЫШЛИ НА РЕЛЬСЫ
ЗАКОН В РОССИИ – МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗАКОН
ОБРАЩЕНИЕ к правительству Российской Федерации участников Всероссийской акции
РОССИЙСКОЙ НАЦИИ БЫТЬ!
ДОМАШНИЕ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ
ПИРЫ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
КРАСНА ЯГОДА ОДУРМАНИТ, ГОРЬКА ЯГОДА ОТРЕЗВИТ
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ!
Сухарто ушел. Режим остался
НО ВОТ УДАРИЛИ МОРОЗЫ, НЕ ЖДИ, ЧИТАТЕЛЬ, РИФМЫ “СЛЕЗЫ”…
ПРЕДЕЛЫ РАСПАДА
БОЙ ПАРАЗИТАМ!
ЧТОБЫ ЗУБ НА ЗУБ ПОПАДАЛ


««« »»»