РУКА РУКУ МОЕТ И ГЛИЦЕРИНОМ МАЖЕТ

С наступлением теплой погоды многие отправятся на дачи, займутся огородными делами. Всем известно, как грубеет кожа рук при работе с землей. Существует немало простых рецептов для смягчения и лечения кожи рук, выработанных многолетней народной практикой.

При физической работе руки надо каждый день протирать глицерином пополам с водой или хотя бы вазелином (глицерин без воды у некоторых вызывает нагноение на ранках). Также хорошо протирать указанным составом ладони рук после ванны.

Если на руках есть хотя бы маленькие ранки или трещинки, то при физической работе надо эти места смазывать миндальным маслом, а более крупные ранки завязывать, смочив бинтик раствором перекиси водорода или марганца.

В частности, при трещинках на руках хорошо держать их по четверти часа в теплом отваре травы барвинок.

Для огрубевших рук, а также для смягчения кожи на локтях и коленках хорошо использовать протирания прованским подогретым маслом, хуже белым вазелином.

Для смягчения кожи на руках, особенно в ветреную погоду, хороша такая простая мазь: 4 ст. ложки глицерина, 1 ложка лимонного сока и столько же картофельной муки, чтобы получился крем. Все хорошо смешать и на ночь втирать в руки. Несколько капель нашатырного спирта на бутылку теплой воды – тоже хорошее средство.

Никогда ногти на руках не срезайте слишком коротко. Кроме того, следите, чтобы под ногтями не появились известковые отложения, делающие ноготь толстым и трудно срезаемым. Если такие отложения запустить, то потом придется долго бороться с ними.

Чтобы руки были белыми, делать так: вымыть их в горячей воде, потом хорошо намылить пеной от глицеринового мыла, немного втереть эту пену и, не смывая, так и оставить на всю ночь. Можно это сделать и утром, оставляя пену на руках до тех пор, пока она совсем впитается – потом руки вымыть.

Можно также для этой цели применить картошку: сварить ее без кожуры, размять с молоком и одеколоном, и этой кашей натирать руки.

Очень черные руки, с которых грязь отмывается с трудом, надо сначала смазать глицерином или натереть вареной картошкой, подождать немного, а потом уже мыть горячей водой с мылом.

Если на руках ломаются ногти, то надо смешать 1/4 стакана салатного масла и полстакана уксуса, и в этой смеси держать пальцы по нескольку минут в течение нескольких дней, пока ногти окрепнут.

Подготовила

Любовь МАЧУЛА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Насколько непреклонен и последователен будет президент при утверждении кандидатуры премьер-министра?
Акции протеста в регионах России
Сокращение до полного исчезновения
БОГАТ АПРЕЛЬ РЫБОЙ
В ОГНЕ БРОДА НЕТ
“Пал Палычу указания я дал”
ПАСХА НА ПАСХУ
Апрельские вихри
ПОСАДИШЬ ПРУТ – ПОЖНЕШЬ ВЕНИК
СНПР действует
Шанс для профессионализма
МЫ – ДЕТИ СОЛНЦА
ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ СТУДЕНТЫ?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
РАДИО ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ НЕТ…
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ…
Народные приметы
Народ против власти
БОЛЬНИЦА С ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДОЙ
ШАМПАНСКОЕ ПОД ЗВУКИ ГОНГА


««« »»»