Насколько непреклонен и последователен будет президент при утверждении кандидатуры премьер-министра?

ВОПРОС НЕДЕЛИ:

Насколько непреклонен и последователен будет президент при утверждении кандидатуры премьер-министра?

Мартин ШАККУМ

президент Фонда “Реформа”

Президент будет последователен, непреклонен и целеустремлен, поскольку Кириенко отвечает его самому важному требованию: он не является возможным кандидатом (а значит – конкурентом Ельцина) на выборах 2000 года.

Из-за несоответствия этому требованию расстался со своей должностью Виктор Черномырдин, потенциальный кандидат в президенты от “партии власти”. По той же причине такие сильные фигуры, как Лужков, Строев, Аяцков, вряд ли смогут рассчитывать на премьерский пост.

Сергей БАБУРИН

заместитель председателя Государственной Думы, председатель РОС

Если искать ответ на этот вопрос в прошлом, то мне памятны события 1992 года, когда Ельцин столь же непреклонно заявлял Съезду народных депутатов кандидатуру Гайдара. Как известно, после рейтингового голосования по кандидатурам в премьеры, когда Гайдар набрал наименьшее число голосов, Ельцин предложил другую кандидатуру. А именно, Черномырдина.

Исключить, что подобное возможно в нынешних условиях при достаточно твердой позиции Государственной Думы, разумеется, нельзя. Поэтому так называемая непреклонность Ельцина будет в значительной степени определяться тем, как поведут себя депутаты при повторном голосовании по кандидатуре председателя правительства.

Иван ЖДАКАЕВ

депутат Государственной Думы РФ

Борис Николаевич Ельцин задание получил. И он будет биться до конца именно за кандидатуру Кириенко. Уверен в одном – Кириенко не пройдет.

Потому, что если в прошлом голосовании проголосовали “за” некоторые коммунисты, спрятавшись за тайную форму голосования, то теперь если голосование будет открытым, этот номер у них не пройдет.

Владимир НИКИТИН

депутат Государственной Думы РФ

Я думаю, что он будет действовать, как заявил. Других кандидатур у него нет, и мы знаем нашего президента. Судя по всему, эта фамилия для него знаковая, элемент некой стратегии. Поэтому я никаких изменений в позиции президента не предвижу.

А после последних заявлений, в которых была сделана попытка подкупа депутатов, им придется сейчас определяться…

Алексей ПОДБЕРЕЗКИН

председатель движения “Духовное наследие”

Уверен, что ситуация выстроена президентом сознательно и он будет жестко последователен. На мой взгляд, его план таков:

1. Нужна новая Госдума, с новым составом, который во многом будет предопределен ФПГ и региональными элитами (ростовско-московский вариант выборов).

2. В этом случае, накануне истечения президентских полномочий, будут перераспределены функции в пользу законодательной власти с тем, чтобы, во-первых, избежать решающей схватки на президентских выборах и, во-вторых, исправить очевидные перекосы в балансе властей.

3. Таким образом, следуя этой логике, выходит, что президент выполняет свой план и ему нет нужды от него отступать. Все и так хорошо получается.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

лидер ЛДПР

Непреклонность Бориса Николаевича давно известна. Но известна и его непредсказуемость. Поэтому представление кандидатуры С.Кириенко в третий раз следует рассматривать лишь как один из вариантов.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СНПР действует
Шанс для профессионализма
МЫ – ДЕТИ СОЛНЦА
ЧЕМ НЕДОВОЛЬНЫ СТУДЕНТЫ?
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
РАДИО ЕСТЬ, А СЧАСТЬЯ НЕТ…
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БОБИНЕ…
Народные приметы
Народ против власти
БОЛЬНИЦА С ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДОЙ
ШАМПАНСКОЕ ПОД ЗВУКИ ГОНГА
Сокращение до полного исчезновения
Акции протеста в регионах России
РУКА РУКУ МОЕТ И ГЛИЦЕРИНОМ МАЖЕТ
БОГАТ АПРЕЛЬ РЫБОЙ
В ОГНЕ БРОДА НЕТ
“Пал Палычу указания я дал”
ПАСХА НА ПАСХУ
Апрельские вихри
ПОСАДИШЬ ПРУТ – ПОЖНЕШЬ ВЕНИК


««« »»»