Уважаемая редакция!

Я стараюсь регулярно читать вашу газету и знаю, что Мартин Шаккум выступает в защиту малого предпринимательства. Это серьезная задача и очень важно, что он за нее взялся.

В нашей семье об этой проблеме знают не понаслышке. Дело в том, что мой брат два года назад организовал фермерское хозяйство по переработке молока. Все это время живем как в детективном романе – постоянно боремся с трудностями и недругами.

Кстати, мой брат по профессии учитель математики. Прежде чем взяться за дело, он все досконально просчитывает. Но разве можно математически просчитать чужую зависть, жадность, глупость. Вот и получается, что гладко было только на бумаге.

Закон практически не защищает малых производителей. А для областной администрации мы дополнительная головная боль. Поэтому все, от мелочи до крупных проблем, приходится решать самим. Производство, бухгалтерия, налоги, сбыт, упаковка, транспортировка… Чтобы получить кредит, нужно лоб разбить. Зато проверяющие ходят каждый день, порой от таких организаций, о которых даже не слышали. Придут, сметанку попробуют, акт составят и “до свидания”.

Очень нужна нам помощь, и не только финансовая, но и информационная. Неплохо бы в вашей газете отводить для этого специальное место. Печатать удачный опыт, советы специалистов. Возможно, где-то уже возникают кооперативные организации малых товаропроизводителей. Как они осваивают рынок?

Нужно понять, что сейчас малым предпринимательством занимаются в основном энтузиасты. Многие на них только посматривают, а сами заняться собственным делом пока не решаются. Если сейчас нас не поддержать, у других тоже можно охоту отбить. А дальше что? Неужели так и будем возить из Австралии сливочное масло?

Е.ФЕДОРОВА,

Псков.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Фактор НАТО и российско-украинские отношения
Как Вы оцениваете отставку правительства (причины, последствия, перспективы)?
У террористов руки длинные
Российский триколор символизирует – Шиву, Брахму и Вишну
Золотая моя столица…
Менять курс, а не персонажей
Лужков и Лебедь: лики “третьей силы”
Россия обречена быть великой…
Тернистый путь России к рынку и демократии
Что болит? Радикулит?
Основные мероприятия ДПА на весенний период
Потешные бои с олигархией
Гром грянул.
Больше статей – хороших и разных
ХРОНИКА ПАРТИЙНОЙ ЖИЗНИ
Русская социал-демократия и формула “третьей силы”
Ключ к здоровью
Раны и ожоги
Трудно искать фашизм там, где его нет
Автомобиль – роскошь, а не средство передвижения
Сон рыбака
“Пробный шар” для российской демократии


««« »»»