Слово, прорастающее в жизнь

Уважаемый Мартин Люцианович!

Мне на глаза попалась газета с большой Вашей статьей о новом социализме. Поскольку сам я член КПРФ, показал газету некоторым из своих товарищей. Мнения, надо сказать, разделились, но, думаю, многих удалось если не убедить, то заинтересовать.

Мне кажется, что Вы совершенно правильно делаете упор на принципе справедливости. Для нашего народа справедливость и правда – это очень близкие, даже схожие понятия. Русский народ и беды, и войны спокойно может перенести, а вот несправедливостью тяготится очень сильно. И если сейчас, допустим, люди не выходят на улицу, это еще не значит, что они согласились и примирились с сегодняшним несправедливым порядком вещей. В душе у нас нет ни согласия, ни примирения. Но люди думают: “Да, эта власть и этот порядок несправедливы, но что взамен? Как устроить общество разумно и справедиво – без уравниловки, с одной стороны, но и без обмана и алчности – с другой”.

То, что предлагают наши коммунистические идеологи, честно сказать, многих не устраивает. Не может устроить и то, что пропагандируют нынешние демократы. Нужна не просто золотая середина – нужны идеи, которые соединили бы и прошлый положительный опыт, и то прогрессивное, что появилось в последние годы. Я, например, не соглашаюсь, когда говорят, что сейчас все плохо: больше стало возможностей для частной инициативы, больше выбора, исчез дефицит.

Все это нужно учитывать и продумывать взвешенно, без запальчивости. Мне потому и понравилась статья, что у Вас именно такой подход. Здесь многое угадано на перспективу, причем без перекосов влево или вправо.

Некоторые говорят: “Написать, мол, можно гладко, а что толку? В жизни все происходит не по-писаному, не по логике и проектам, а по праву сильного”. Думаю, что это близорукий подход. Есть великая древняя фраза: “Вначале было Слово”.

Сказанное и предсказанное верное Слово рано или поздно воплотится в жизнь. Главное, чтобы оно было вовремя произнесено, разъяснено, чтобы дошло до разума людей. Тысячи примеров в истории, когда идеи, которые казались неосуществимыми или преждевременными, становились реальностью.

Люди не могут постоянно терпеть анархию, беспорядок, неуважение к себе. Потихоньку начинают сопротивляться. Сейчас по телевизору каждый день десяток американских фильмов показывают, а все переключают на какой-нибудь старый советский и смотрят его с удовольствием. Или еще пример: разбогатевшим “новым русским” не только не завидуют, а еще и посмеиваются над ними, анекдоты сочиняют. Все чужестранное, навязанное, постепенно отходит, и люди опять возвращаются к своему отечественному, историческому.

И в государстве, придет время, мы вернемся к вековым принципам справедливости, державности, порядка.

Поэтому я одобрительно отношусь к Вашим идеям и могу посоветовать только одно – почаще старайтесь выступать в прессе, по радио и телевидению. Умное слово зря не пропадает.

А.Н.ДОРИН,

Москва


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Акции протеста в регионах России
Для полного счастья московским старшеклассникам нужно от 50 рублей до 10 миллионов долларов
Почему теряет субъективность российское государство
Сон в руку
Рыбалка по-гриндальски
Обратная связь
Конфликты гигантов с мелкими акционерами
У РОССИИ ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ИСТОРИИ!
Дух и буква интеграции
Осторожно и под гарантию
Россия и Азия: чем похожи наши беды
Хотите прочно стоять на ногах?
Информация
Новый социализм для будущей России
Государство есть машина для унижения человека
А деньги чьи?
Идите в баню – несмотря ни на что!
ПАДЕНИЕ рейтинга, доверия, репутаций и надежд
Чистая корова
Программа действий
Снижение ее кредитного рейтинга
Знакомые из субтропиков
Эх, дубинушка, ухнем!
Март – утро года


««« »»»