Долги Приморью

Г.А.Ткачук, руководитель стачкома АО “Дальэнерго”, действия которого активно поддерживает наша партия, передал свежие новости из Приморья по телефону. Этот край по-прежнему остается остроконфликтной зоной.

Организаторы забастовочного движения в топливно-энергетическом комплексе, как и представители регионального отделения СНПР, в прошлом году настойчиво добивались от губернатора области Е.Наздратенко справедливого решения тарифных проблем. Теперь с Е.Наздратенко контакты налажены. Долги 1995 – 96 г. наконец-то погашены. Многое сделано по погашению задолженностей в 1997 г. Основная проблема теперь упирается в г-на Черепкова, мэра Владивостока. Долги мэрии растут и составляют 893 млн деноминированных рублей. Энергетики возмущены: они оказались в сложном положении. Бастовать им нельзя, пострадают рядовые люди, жители Владивостока. Не бастовать – тоже нельзя, поскольку мэр Владивостока ведет свою “арифметику”, не сопоставимую с фактическими затратами на производство и передачу энергии городским потребителям. Пока выход найден такой: продолжать пикетирование здания городской администрации. Во всяком случае до тех пор, пока г-н Черепков не пойдет на диалог, на принятие решения, которое удовлетворило бы обе стороны.

Что касается бюджетной сферы Приморского края, то здесь ситуация несколько иная. Старые долги погашаются, хотя и не в полной сумме, одновременно начинает расти новая задолженность. Поэтому сейчас готовится специальная группа представителей трудовых коллективов для начала нового этапа серьезных переговоров с руководством Приморского края.

Приморское региональное отделение СНПР в этой ситуации последователно отстаивает интересы трудящихся и активно поддерживает все их законные требования.

Соб.инф.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ДЛЯ БУДУЩЕЙ РОССИИ
Ветеран президентских олимпиад рассчитывает на золото в 2000 году
Коктейльный стол
Разве плохо быть портнихой?
Новые лица в “Министерстве правды”
Как я свой долг перед государством выполняла
Больная власть
Про доспехи
Эхо войны – эхо любви
Вирус усталых гениев
Лещь из проруби
На левую руку надела перчатку с правой руки
Друзья советских памятников
Акции протеста в регионах России
Новый состав Совета директоров ОРТ
Российские банки: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Заявление Политсовета СНПР
Нужен ли России Пиночет?
Обращение
Бабурин и КПРФ: взгляд издалека
У Фемиды на кухне
Без меня тебе, любимый мой


««« »»»