Новый состав Совета директоров ОРТ

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:

1. Избран новый состав Совета директоров ОРТ. Изменится ли политика первого канала?

2. Что стоит за покушением на президента Грузии Шеварднадзе – Ваша версия?

Мартин ШАККУМ

президент Фонда “Реформа”

1. Приватизационный почерк Березовского состоит в том, что, устанавливая контроль над компаниями, Борис Абрамович “приватизирует” их руководство. По этой причине и при новом составе Совета директоров Березовский сохранит контроль над политикой канала.

2. Несмотря на масштабы операции по “ликвидации” грузинского президента, ряд существенных “проколов” , как то: использование маломощных устаревших гранатометов “Муха”, убийство одного из террористов “своими”, “записки”, оставленные на месте преступления, позволяют предположить, что мы имеем дело с хорошо подготовленной имитацией покушения. Слишком много сегодня сил, пытающихся вбить клин в отношения России и Грузии.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

лидер ЛДПР

1. Она уже меняется – в лучшую сторону, становится более взвешенной, более государственнической. Но существенного изменения все же не будет, ибо менять надо не пресловутый Совет, а всю верхушку – и политический курс.

2. Идут какие-то недостойные игрища. По мнению ряда сведущих людей, если бы в “мерседес”, сколь угодно бронированный, попала хоть одна граната (даже не две!), то трудно было бы разобраться, где кишки президента и где кишки его охранника. А мы, со своей стороны, знаем “творческий опыт” товарища Берии, нанимавшего людей, стрелявших холостыми патронами в Сталина, а потом прикрывавшего Сталина грудью. Во всяком случае, все идет к увеличению власти Шеварднадзе, определенных кругов, за ним стоящих, и к сдаче Грузии туркам. Они там свой порядок наведут!

Николай ПАВЛОВ

политический секретарь ЦК РОС

1. Никакого ОРТ нет, ОРТ расшифровывается как “общественное российское телевидение”. Но оно, во-первых, не общественное, а во-вторых, не российское, а антироссийское. Существует телевизионный канал, который присвоен группой лиц, неправедно наживших большие состояния. Поэтому говорить о том, что там что-то изменится от смены Совета директоров, не имеет смысла.

2. Меня не интересует ни Шеварднадзе, ни Грузия. Меня интересуют Россия и русские.

Нина ЗАЦЕПИНА

депутат Государственной Думы

1. Не изменится. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Члены Совета директоров (и нового, и старого) – это все слагаемые одной власти.

2. Я полагаю, что кому-то хотелось испортить отношения России и Грузии. Причин может быть несколько: нефть, Абхазия… Какие конкретно, гадать не буду.

Константин БОРОВОЙ

депутат Государственной Думы

1. Очень на это надеюсь. То, что происходило в последнее время, – это безобразие. Какой-то маленький кооператив, который решает проблемы своей маленькой борьбы.

2. Мне кажется, что это “постарались” наши нефте-газовые монополии. В одном случае им удалось купить президента – Лукашенко, в другом – пытаются убрать.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Эхо войны – эхо любви
На левую руку надела перчатку с правой руки
Лещь из проруби
Акции протеста в регионах России
Друзья советских памятников
Долги Приморью
Заявление Политсовета СНПР
Российские банки: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Обращение
Нужен ли России Пиночет?
У Фемиды на кухне
Бабурин и КПРФ: взгляд издалека
Ветеран президентских олимпиад рассчитывает на золото в 2000 году
Без меня тебе, любимый мой
НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ДЛЯ БУДУЩЕЙ РОССИИ
Разве плохо быть портнихой?
Коктейльный стол
Как я свой долг перед государством выполняла
Новые лица в “Министерстве правды”
Про доспехи
Больная власть
Вирус усталых гениев


««« »»»