Коктейльный стол

Хозяин дома должен иметь у себя небольшой ассортимент напитков, чтобы можно было удовлетворить любителей легких, традиционных или импровизированных напитков.

Он должен развивать свою творческую фантазию, чтобы всегда быть оригинальным и искусно помочь гостю выбрать нужный напиток, перечисляя все свои “богатства” быстро и без бахвальства.

Самый удобный момент предложить что-нибудь выпить во время заминки, когда жена вышла, чтобы закончить приготовление еды или убрать со стола.

Надо уметь самому приготовить напитки. Проявите немного смелости, и вас отблагодарят за это гораздо больше, чем за то, что вы подадите на стол самое лучшее вино, но купленное в магазине. Старые напитки по рецептам наших бабушек, домашние фруктовые вина и фруктовые настойки имеют свою особую прелесть, которой не надо пренебрегать.

Самый простой: куч. Рекомендуется напиток, который можно приготовить приятно и забавно. К холодному сладкому молоку, ананасовому или апельсиновому соку или к спиртным – виски, водке, коньяку – добавляют крупные куски замороженного кофе. Приготовьте в морозилке холодильника кусочки льда с очень крепким кофе или быстрорастворимым кофе (пять больших столовых ложек кофе на 1/4 л воды).

Пунш со льдом. Несколько традиционный, но всегда приятный. ВНИМАНИЕ! От него быстро кружится голова. Возьмите два-три кусочка льда, хорошо измельчите. Налейте на них одну часть сахарного сиропа, четыре части рома и добавьте цедру лимона.

Модный напиток: Amerikano. Напиток немного снобистский, приятный на вкус, совсем в парижском духе. Его пьют днем или вечером. Его можно подавать на льду в специальных бокалах. Для приготовления берут 1/3 горькой можжевеловой водки и 2/3 красного вина. Затем добавляют немного газированной воды и кусочек апельсина.

Совсем по-англосаксонски: Bloody Mary. Это крепкий, но очень вкусный напиток. Его пьют для аппетита с острыми блюдами.

На одну порцию водки берут две порции томатного сока и чуть-чуть лимонного сока. Подавайте на льду или с кусочками льда в бокале. Добавьте по вкусу соль, горчицу, сельдерей или даже немного острого соуса.

Пунш “Маркиз”. На восемь-десять человек: бутылка шампанского, бокал рома, восемь апельсинов.

Надавите сок из шести апельсинов. В миску добавьте ром и шампанское. Нарежьте тонкими круглыми дольками и положите в эту жидкость оставшиеся два апельсина. Подавайте пунш к столу очень холодным в больших бокалах.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бабурин и КПРФ: взгляд издалека
Ветеран президентских олимпиад рассчитывает на золото в 2000 году
Без меня тебе, любимый мой
НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ ДЛЯ БУДУЩЕЙ РОССИИ
Разве плохо быть портнихой?
Новые лица в “Министерстве правды”
Как я свой долг перед государством выполняла
Больная власть
Про доспехи
Эхо войны – эхо любви
Вирус усталых гениев
Лещь из проруби
На левую руку надела перчатку с правой руки
Друзья советских памятников
Акции протеста в регионах России
Новый состав Совета директоров ОРТ
Долги Приморью
Заявление Политсовета СНПР
Российские банки: добро пожаловать или посторонним вход запрещен
Обращение
Нужен ли России Пиночет?
У Фемиды на кухне


««« »»»