Чего мы хотим

Заявление Исполкома Движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”

С момента появления движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки” не прекращаются его шельмование официозными средствами массовой информации, угрозы со стороны официальных лиц. Мы хорошо понимаем причину: это страх, который испытывает нынешний режим. Понимаем мы и другое: в окружении президента разброд, в схватку между собой вступили те, ради обогащения которых ведутся реформы. Ельцину нужен “образ врага”, который принудил бы сплотиться богатых, заставил молчать бедных и недовольных. Вот почему Движение называют “коммунистическим”, “мечтающим не о великой России, а о великих потрясениях” лидера, Движения – “провокатором, подталкивающим армию к военному мятежу”.

Ложь на вороту не виснет! Но, зная, как поднаторело окружение президента в провокациях и манипуляциях общественным мнением, мы хотим ясно и твердо сказать о том, чего и почему хотим и как намерены добиваться желаемого.

Мы желаем одного: неукоснительного соблюдения Конституции; предоставления гражданам тех прав, которые она провозгласила; придания реформам поистине демократического характера. Мы выступаем не против Конституции, не против президента как высшего должностного лица, а против президента Ельцина и его губительного курса, в результате которого разграбляется Отечество и обогащается ничтожно малая кучка людей. Нам нужны не 3% “новых русских”, а новая Россия для всех. Мы за демократический выбор. Но этот выбор должен сделать народ.

Горький исторический опыт показывает, что народ, которому не оставлено выбора, обречен на восстание. Помня об этом, мы говорим, что еще есть возможность изменить курс с помощью легитимных методов. Надо использовать все способы, вплоть до массовых акций протеста с целью отстранения Б.Ельцина от власти. Только так можно избежать повторений трагедии. Мы готовы к подобным действиям. Но мы готовы также к тому, чтобы армия вкупе с правоохранительными органами выступила гарантом мирной смены режима. Мирный, эволюционный путь всегда предпочтительнее, покуда не истощилось терпение общества.

Терпению приходит конец. Боль от обманутых ожиданий может привести к социальному взрыву. Мы приложим все силы, чтобы армия не дала возмущенный народ в обиду. Мы сделаем все возможное, чтобы аналогичную позицию заняли правоохранительные органы. Наша позиция опирается на убеждение, что воля народа священна. Не нами сказано, что глас народа – глас Божий. Задача Движения заключается в том, чтобы не допустить насилия, преградить путь разрушительным страстям, чтобы излившаяся народная воля устремилась в конструктивное политическое русло.

Политические ориентиры Движения ясны: армия вне политики. Поэтому Движение сделало все возможное, чтобы не втянуть ее в политические дрязги. Армия не за “красных” и не за “белых”, не за “либералов” и не за “консерваторов”, не за “новых русских” и не за “старых русских”. Ее святая обязанность – защитить свободу Отечества, народа, отстоять его национальные интересы.

Свободный народ только такой народ, который способен проявить свою волю. Обязанность армии сводится к тому, чтобы защитить народную волю, и тем самым национальные интересы России.

Сохранение мощной, высокотехничной армии не дань имперским амбициям, а насущная потребность. Россия обречена быть сильной. Тому виной ее территория, ее геополитическое положение. Россия – мост между Западом и Востоком. С одной стороны, она – ворота в Азию, с другой – в Европу. Мост, как известно, хотят контролировать и те, кто живет на одном берегу, и те, кто живет на другом. Россия – буфер между крайностями, которые мирно сосуществуют, если противоположности плавно переходят из одной в другую. Без этой ее уникальной роли противоположные миры Запада и Востока соприкасаются своими воспаленными краями. Поэтому она является гарантом мирового порядка. Стоило ей на время отказаться от своего исторического предназначения, как начались кровавые конфликты. Россия обладает несметными природными богатствами, желание завладеть которыми возрастает по мере ее ослабления. Стремление установить контроль над территориями России и заодно над ее богатствами будет тем более оправданным в глазах мировой общественности, что Россия не справится с конфликтами в сфере ее бывших исконных интересов. Продвижение НАТО на восток – первый, но грозный симптом. Сегодня спасение армии – это спасение России.

Спасение армии для нас не самоцель. Не может быть сильной современной армии в нищей стране. Россия должна сделать рывок в новую цивилизацию, на пороге которой находится мир. По нашим подсчетам она способна сделать это за короткие сроки. Важно создать экономические, политические, нравственно-правовые условия для проявления творческой энергии.

Творчество и свобода неразделимы. Об этом прямо указано в Конституции. Широкие и демократические преобразования станут возможными, когда в них поверит народ и по собственной воле, а не из страха безработицы, не под принуждением теперь уже “рыночных законов” отдаст им свою творческую энергию.

Армия всегда была носителем передовых технических и общественных идей. Достаточно заметить, что в недрах прежнего военно-промышленного комплекса была разработана уникальная связь между фундаментальной наукой, конструкторско-проектной деятельностью и производством. Движение использует мощный творческий потенциал, поставит его на службу России и ее народу.

У армии есть качество, которое свидетельствует о безусловном доверии к ней народа. Она как никакой другой социальный институт сумела сохранить национальные традиции, в своих повседневных действиях чаще других опиралась на историческую память народа. Движение приумножит этот бесценный капитал.

Сегодня ни “Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки”, никакое иное общественное или политическое движение или партия не могут сказать, что только они владеют истиной, только они вправе получить от народа мандат на управление. Поэтому необходимо сотрудничество всех оппозиционных сил. Движение опирается на тех, кто не уклоняется от ответственности за будущее. Будущее – это плод настоящего, а настоящее пришло из вчерашнего. Тот, кто ищет виноватых за происшедшее и происходящее, боится ответственности. Движение с теми, кто не перекладывает ее на других, а взваливает на собственные плечи. Только они возродят Россию.

История не раз ставила Россию перед выбором: быть или не быть. Каждый раз Россия находила достойный ответ. В нем сосредоточивалось представление народа о самом себе, о предназначении России. Этот рубеж становился смыслом национальной идеи, ядром национального самосознания. Он формировал готовность к новым испытаниям. Россия вновь оказалась перед вызовом истории.

Униженная нация с надеждой смотрит на свои Вооруженные силы: примут ли они этот вызов, верны ли они присяге на верность России, чтобы не побояться угроз и помочь народу избавиться от ельцинского беспредела. Мы принимаем вызов. Назревшая проблема смены президента – проблема процедурная. Не мятеж, а конституционные нормы позволят справиться с этой задачей.

Сегодня мало выражать недовольство властью временщиков и ужасаться мрачными перспективами нашей страны. Пришла пора осмысленных конституционных действий.

Пора остановить разложение и распад России.

Пора спасать страну от разорения и технической деградации.

Пора обеспечить народ нормальными условиями жизни и безопасностью.

Пора дать россиянам законное право самим решать свою судьбу и чувствовать себя полноправными хозяевами России.

Власть для нашего Движения не самоцель. Мы будем выдвигать и поддерживать тех профессиональных управленцев, которые болеют за свой народ, за наше Отечество.

Все это возможно только при бескровной, законной смене правящей обанкротившейся верхушки. И мы взялись за эту непростую работу.

Объединившись, спасем Отечество!

По поручению Исполкома Движения

“В поддержку армии, оборонной промышленности

и военной науки”

Председатель Движения        Л.Я.Рохлин


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Председателю Социалистической народной партии России М.Л.ШАККУМУ
Освящение 3-го охтенского убежища “Ясли”
Бархатная перчатка короля
Спросите у носа
Назначение министром финансов России Михаила Задорнова
БАЗИС В КОНФЛИКТЕ С НАДСТРОЙКОЙ
Нефтедоллары можно качать не только из скважины
Консультативное совещание
Когда финансы поют романсы
Открытие смысла знакомых слов
На буксире у карпа
Свободная территория под пятой статуи свободы
Матери укрепляют армию и спасают солдат
На прошедшей неделе в секторе центрального аппарата…
В мирную жизнь – с боевым снаряжением
Первый успех России
У семи нянек…
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
Баланс державности и автономности
Чечня: уроки и выводы
Он усами шевелит. Страшнее таракана зверя нет
Коль две порции не съешь, значит – это не кулеш


««« »»»