Он усами шевелит. Страшнее таракана зверя нет

В жилище встречаются два вида тараканов – рыжие и черные. Они обитают прежде всего в темных местах помещений – под плинтусами, в щелях и т.д.

Эффективное средство от тараканов – борная кислота. Она ядовита для них и относительно безвредна для людей и домашних животных. Мелко намолотую кислоту (150 – 200 г) насыпьте в стеклянную бутылку с широким горлом (например, в бутылку из-под кефира или банку из-под майонеза), которую завяжите марлей. Через марлю посыпьте те места, в которых возможно большое скопление тараканов. Через некоторое время борную кислоту соберите, и обработку повторите.

Другим эффективным средством для борьбы с тараканами является бура, смешанная с равным количеством сахарной пудры и муки. Смесь рассыпьте в местах возможного появления насекомых.

Кроме того, тараканы не переносят запаха аммиака, поэтому его можно добавить в воду для мытья полов.

Эффективным средством является порошок, который приготовьте следующим образом: 40 г сахарной пудры, 40 г измельченной канифоли и 30 г буры смешайте в ступе. Полученной смесью посыпьте щели и гнезда тараканов. Эту операцию повторяйте в течение трех дней. Ныне выпускается немало других эффективных средств. Среди них – изготавливаемые в Подмосковье универсальные таблетки “Инта-вир”, наповал разящие не только тараканов, но и клопов, рыжих муравьев, блох. Для этого 1 табл. разводят в 0,5 – 1 л воды, и раствор для опрыскивания готов.

И еще помните, что голод, холод и жажда являются самыми радикальными средствами борьбы с тараканами.

Надежными и экологически безопасными являются и появившиеся в продаже приманочные ловушки “Комбат”, “Комбат-супербайт”, “Райд” и др. Они представляют собою пластмассовый контейнер, внутрь которого помещают сухую спрессованную приманку. Таракан, попробовавший это “угощенье”, уже не жилец на белом свете. Новая японская ловушка “Хой-зой” действует по другому принципу. Внутри контейнера подвешивают мешочек с кусочками сухой рыбы и сухими семенами. Тараканы охотно бегут на эту приманку. Но на пути к ней они вязнут в специальной липкой пластине, так и не отведав вкуснятины.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Председателю Социалистической народной партии России М.Л.ШАККУМУ
Освящение 3-го охтенского убежища “Ясли”
Бархатная перчатка короля
Спросите у носа
Назначение министром финансов России Михаила Задорнова
БАЗИС В КОНФЛИКТЕ С НАДСТРОЙКОЙ
Нефтедоллары можно качать не только из скважины
Консультативное совещание
Когда финансы поют романсы
Открытие смысла знакомых слов
На буксире у карпа
Свободная территория под пятой статуи свободы
Матери укрепляют армию и спасают солдат
На прошедшей неделе в секторе центрального аппарата…
В мирную жизнь – с боевым снаряжением
Первый успех России
У семи нянек…
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
Баланс державности и автономности
Чечня: уроки и выводы
Чего мы хотим
Коль две порции не съешь, значит – это не кулеш


««« »»»