Консультативное совещание

20 ноября текущего года состоялось очередное Консультативное совещание лидеров оппозиционных партий и движений. Совещание, в котором приняли участие руководители 29 общероссийских партий, движений и организаций, заслушало и обсудило информацию о политической ситуации, возникшей в связи с кризисом исполнительной власти, и о проблемах, связанных с “Земельным кодексом”.

По результатам обсуждения сообщений руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганова и председателя Аграрной партии России М.И.Лапшина была принята резолюция.

В резолюции отмечается, что совещание оппозиционных партий и движений выражает свою обеспокоенность в связи с острым кризисом исполнительной власти. Участники совещания считают, что очередной скандал продемонстрировал коррумпированность высших правительственных чиновников, подорвал международный престиж России и обнажил острую межклановую борьбу за власть в ближайшем окружении президента Ельцина.

Оппозиция считает, что затягивание президентом РФ вопроса о немедленной отставке всех коррупционеров в правительстве РФ и президентской администрации бросает тень на высшее политическое руководство страны и вызывает крайнее недоумение общественности.

Оппозиция уверена в том, что скандал затрагивает репутацию не только конкретных личностей, но и правительства в целом.

В сложившихся условиях оппозиционные силы, занимая конструктивную позицию, настаивают на рассмотрении проблемы правительственного кризиса на “круглом столе” и формировании Правительства народного доверия, которое способно предложить стратегию выхода из кризиса.

Что же касается вопроса о “Земельном кодексе”, то Консультативное совещание считает, что не может быть и речи о купле-продаже земли. Это неминуемо породит спекуляцию и нерациональное использование земли и приведет к нагнетанию социальной напряженности, а в результате – к большой общенациональной беде, вплоть до полной потери независимости государства.

В работе Совещания принимал участие председатель Социалистической народной партии России М.Л.Шаккум.

ПРЕСС-Служба СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Матери укрепляют армию и спасают солдат
На буксире у карпа
Свободная территория под пятой статуи свободы
В мирную жизнь – с боевым снаряжением
На прошедшей неделе в секторе центрального аппарата…
У семи нянек…
Первый успех России
Баланс державности и автономности
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
Он усами шевелит. Страшнее таракана зверя нет
Чечня: уроки и выводы
Чего мы хотим
Коль две порции не съешь, значит – это не кулеш
Председателю Социалистической народной партии России М.Л.ШАККУМУ
Освящение 3-го охтенского убежища “Ясли”
Бархатная перчатка короля
Спросите у носа
Назначение министром финансов России Михаила Задорнова
БАЗИС В КОНФЛИКТЕ С НАДСТРОЙКОЙ
Нефтедоллары можно качать не только из скважины
Открытие смысла знакомых слов
Когда финансы поют романсы


««« »»»