Спросите у носа

Многие авторитеты естественной терапии уверяют, что для защиты от простуды необходима не только телесная закалка, но и закалка носовых ходов в первую очередь.

Промывание носа стимулирует нервные окончания и чувствительные слизистые перепонки полости. Этой процедурой фильтрация воздуха совершенствуется, и дыхание становится легким, ритмичным и способствует здоровью. Оно освежает мозг и успокаивает нервную систему. Йоги утверждают, что с помощью очищения носовых ходов улучшается зрение и можно излечиться от болезней в области носа. Это лучшее средство лечения катаров. Эти положения из йоги неоднократно подтверждаются жизнью.

Возьмите полстакана воды, разведите в ней чайную ложку соли (можно морской). Налейте воду на ладонь и втягивайте ее через одну ноздрю. Можно закрыть другую ноздрю пальцем. Используйте ладони попеременно для соответствующих ноздрей. Втянутая вода будет выливаться через эту или другую ноздрю, или через обе, или, что более удобно, через рот. Повторяйте этот втягивающий процесс дважды-трижды попеременно через каждую ноздрю. В случае простуды, ринита, синусита или других носовых заболеваний промывание носа делается два-три раза в день. Промывание носа хорошо проводить настоями трав с антисептическими и ароматными свойствами (мята, зверобой, душица, ромашка и др.).

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧАСТО БОЛЕЕТ НАСМОРКОМ

1. Для предотвращения насморка каждый день втягивать в нос соленую воду (ч. ложка морской или поваренной соли на стакан воды) поочередно одной и другой ноздрей, чтобы она проходила в рот.

2. Промывать нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

3. Втягивать в нос смесь следующего состава: борная кислота, спирт, глицерин (по ч. ложке).

4. Почаще втягивать в нос и полоскать рот следующим составом: 4 чайные ложки питьевой соды и 5 капель йода на стакан воды.

5. Промывать нос теплой, чуть подсоленной водой с добавлением настойки календулы или эвкалипта (1 ч. ложка на 0,5 л воды). Для этого нужно наклониться над сосудом с раствором, носом втянуть раствор и выпустить его изо рта. Так пропустить весь раствор, не поднимая головы, отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать эту процедуру при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В мирную жизнь – с боевым снаряжением
У семи нянек…
Баланс державности и автономности
Он усами шевелит. Страшнее таракана зверя нет
Чего мы хотим
Свободная территория под пятой статуи свободы
Председателю Социалистической народной партии России М.Л.ШАККУМУ
На прошедшей неделе в секторе центрального аппарата…
Бархатная перчатка короля
Первый успех России
Назначение министром финансов России Михаила Задорнова
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПОГИБШИХ В ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
Нефтедоллары можно качать не только из скважины
Чечня: уроки и выводы
Когда финансы поют романсы
Коль две порции не съешь, значит – это не кулеш
На буксире у карпа
Освящение 3-го охтенского убежища “Ясли”
БАЗИС В КОНФЛИКТЕ С НАДСТРОЙКОЙ
Консультативное совещание
Открытие смысла знакомых слов
Матери укрепляют армию и спасают солдат


««« »»»