Хроника партийной жизни

КОНСУЛЬТАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

* 28 октября текущего года в Парламентском центре столицы состоялось очередное Консультативное совещание руководителей общероссийских политических партий, движений и организаций. В нем приняли участие лидеры 29 партий, движений и организаций левой, левоцентристской и народно-патриотической ориентации, руководители ряда творческих и профессиональных союзов.

Участники Совещания обсудили вопросы: “О политической ситуации, возникшей в ходе обсуждений в Государственной Думе”, “О недоверии правительству”; “О плане законодательной деятельности в Государственной Думе”; “Об объединении усилий партий, движений и организаций левой, левоцентристской и народно-патриотической ориентации по прорыву информационной блокады”.

С сообщениями по данным вопросам выступили депутаты Государственной Думы Г.А.Зюганов, А.И.Лукьянов, А.И.Подберезкин.

В ходе обсуждения участниками Консультативного совещания высказывались различные точки зрения по существу вопросов. Указывалось на необходимость более полного и оперативного согласования принимаемых решений по принципиальным политическим вопросам. Участники совещания были единодушны в том, чтобы повысить согласованность парламентских и непарламентских форм и методов деятельности.

На Совещании достигнута договоренность о более активном и прямом участии партий и движений в законотворческом процессе. Согласованы совместные усилия по прорыву информационной блокады.

Следующее Консультативное совещание назначено на 1 декабря 1997 г.

В работе Совещания принимал участие председатель Социалистической народной партии России М.Л.Шаккум.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВСТРЕЧА СОЦИАЛИСТОВ

* 26 октября 1997 г. в здании мэрии столицы состоялась международная встреча “Ближний Восток: что делать”, в которой приняли участие представители Социалистической народной партии России.

Во встрече и обсуждении вопросов участвовали представители социал-демократических, социалистических и лейбористских партий стран ближневосточного региона и Европы, российских организаций социал-демократической и социалистической направленности, федеральных органов законодательной и исполнительной власти, МИД РФ, посольств стран Европы, Ближнего Востока, а также руководители ряда общественных организаций РФ, ученые, специалисты, журналисты.

По результатам встречи были приняты конкретные рекомендации заинтересованным сторонам по нормализации обстановки на Ближнем Востоке.

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПАРТИЙНАЯ РАБОТА

* 23 октября пришло сообщение из регионального отделения СНПР по Владимирской области что в ряде трудовых коллективов области с участием членов регионального отделения Социалистической народной партии России прошли митинги протеста против нынешней экономической политики правительства, нищенского положения трудового народа. Вызвано это прежде всего задержками заработной платы, закрытием предприятий, сокращением рабочих мест, невыполнением бесконечных обещаний президента и правительства РФ.

В митингах приняли участие более 4 тыс. человек, которые представляли около 60 тыс. рабочих различных предприятий и учреждений. По выдвигаемым требованиям можно с полной уверенностью утверждать, что данные акции протеста носили явно политический характер. Ниже предлагается текст резолюции одного из митингов.

Мы, представители трудовых коллективов Мурома, Коврова, Владимира, пос.Вербовский и Муромского района, отмечаем дальнейшее ухудшение уровня жизни людей труда и членов их семей.

Все это происходит на фоне грубейших нарушений конституционных прав и социальных гарантий трудящихся, и в первую очередь права на труд, заработную плату. Все обещания властей облегчить жизнь народа оказались обманом.

Ни одно из требований, ранее выдвигавшихся трудящимися страны, области, предприятий, не выполнено.

Обнищание народа происходит на фоне баснословного обогащения кучки дельцов. Сложившаяся ситуация заставляет трудовые коллективы идти на самую крайнюю меру – забастовку.

Ярким примером безответственного отношения властьимущих к нуждам народа является обстановка на государственном Муромском приборостроительном заводе, где 9-месячная задержка заработной платы привела пятитысячный коллектив тружеников завода и членов их семей к нищенскому прозябанию, отчаянию и в конечном итоге – к забастовке.

Проявляя солидарность с трудящимися бастующего Муромского приборостроительного завода, участники митинга выдвигают следующие требования:

Вернуть предприятиям, организациям и гражданам государственные долги.

Не допускать сокращения рабочих мест.

Выплатить задолженность по заработной плате.

Участники митинга призывают всех людей труда присоединиться к нашим акциям протеста.

Наша сила в единстве!

Одновременно нас информируют о том, что на декабрь назначены выборы в областную Думу, в которых представители регионального отделения СНПР намерены принять активное участие.

* По сообщению из регионального отделения СНПР Смоленской области, руководством отделения партии установлен контакт с представителями “Движения в поддержку армии” (лидер Л.Рохлин) в Смоленской области. В ходе встречи достигнута договоренность по вопросам взаимодействия проведения совместных мероприятий.

Была высказана обеспокоенность судьбой военнослужащих из воинского соединения, о котором сообщалось в №22 газеты “Социалистическая Россия”. Вопрос о расформировании этого, одного из выведенных из Германии элитных соединений, решен. Но, как обычно, подумать о будущем людей, которые попали под сокращение, никто не хочет. Несмотря на многочисленные заверения представителей органов местной власти, вопросы их трудоустройства не решаются. Трудности, которые на сегодняшний день испытывают военнослужащие и члены их семей, усугубляются неопределенностью в завтрашнем дне.

* 15 октября в центральный аппарат СНПР из Оренбургской области обратились представители “Ассоциации малого и среднего бизнеса Оренбурга”, объединяющей более 1000 организаций и физических лиц города и области, с просьбой поддержать их инициативу по созданию районных и городских организаций СНПР.

Предприниматели малого и среднего бизнеса, испытывая жесткий прессинг со стороны городских властей, пришли к выводу, что только от М.Л.Шаккума и Социалистической народной партии России они могут получить практическую помощь в решении вопросов их дальнейшего существования.

Представители ассоциации полностью разделяют идеи СНПР по выходу из кризиса и общего возрождения национальной экономики.

Достигнуто соглашение о создании региональной партийной организации.

* По сообщению нашего собкора по Северному Кавказу Юрия Овечкина, в Тырныаузе членами партийной организации СНПР принято решение участвовать в предстоящих выборах в парламент КБР, в горсовет и органы местного самоуправления.

Прошла рабочая встреча с руководителем Тырныаузской партийной организации КПРФ Магомедом Малаевым по вопросу выработки плана совместных действий, координации усилий, проведения мероприятий, связанных с 80-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Принято решение: 7 ноября пройти общей колонной в манифестации, проводимой в Тырныаузе; организовать проведение торжественного собрания и праздничного концерта.

Также сообщено, что в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии создана районная организация Социалистической народной партии.

Пресс-служба

СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Канун перволедья
В России 40 миллионов акционеров, но надеются Россияне только на свой огород
Энергетики Приморья объявляют забастовку
Несколько новостей для министра образования
Эхо Кавказа в Москве
Секреты хорошей хозяйки
КОГДА НЕТ В ЖИЗНИ УТЕШЕНИЙ, НЕ ПОЙ, НЕ ПЛАЧЬ – СВАРИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Таежные звезды и криминальные тупики
За колючей проволокой оказались не бандиты, а их жертвы
Отношение к революции 1917 года
Монополист и его конкуренты
Великая Октябрьская всегда останется великой
Готовь лопату зимой
“И угль, пылающий огнем, во грудь отверстую водвинул…”
Был ли достигнут “исторический прорыв” на встрече в Красноярске?
Если верхи не могут, то зачем нам такие верхи?
Капиталистический учебник… социализма
“Все, что мы делаем для народа, – это гадости для народа”
Платить везде, платить за все!


««« »»»