СНПР и ДПА действуют вместе

В октябре этого года в Орле состоялась I-ая конференция регионального отделения общероссийского Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА).

С докладом выступил руководитель отделения полковник запаса Ю.Н.Балакин, который в своей речи выразил боль и горечь в связи с продолжающимся развалом системы военной безопасности государства. По его мнению, углубляющийся кризис армии – прямое свидетельство провалов в экономической политике, безответственного экпериментирования над страной. Последствия этой политики – утрата исконных территорий; потеря геополитических союзников и традиционных сфер влияния; расширение НАТО; военное и моральное поражение в войне с чеченскими сепаратистами; фактический уход “независимой Ичкерии” с ярко выраженной антирусской и антироссийской политикой из-под властных состава России; угроза возникновения новых очагов опасных конфликтов на Северном Кавказе, объявленном “зоной интересов” США; стремление Украины в объятия НАТО; унизительные для России украино-американские маневры; возрастание турецкого фактора в Черноморском бассейне; опасность усиления пантюркизма в некоторых российских регионах; все большая экономическая и финансовая зависимость России от ВМФ и т.д. Только бескомпромиссная борьба патриотической оппозиции с нынешним режимом может изменить положение. В первую очередь это борьба с “пятой колоной” в эшелонах законодательной, исполнительной и информационной власти, лоббирующей чуждые российскому государству интересы правящей олигархии и ее западных “покровителей”.

На конференции были избраны правление и контрольно-ревизионная комиссия.

На заседании правления Орловского регионального отделения ДПА была заслушана информация Ю.Н.Балакина об участии орловской делегации в Учредительном съезде ДПА и его решениях. Особое внимание обращено на создание комитетов конституционной поддержки военнослужащих и граждан России. Принято решение об участии членов Движения в общественно-политических мероприятиях, посвященных 80-летию Октябрьской революции, 75-летию образования СССР и другим памятным вехам отечественной истории.

Орловское региональное отделение СНПР одним из первых поддержало Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. Представитель СНПР введен в состав регионального правления ДПА. Установлены деловые контакты, разрабатываются совместные мероприятия и акции, направленные на активизацию политической борьбы. Общая цель – изменение курса реформ и их корректировка в интересах большинства народа, укрепление обороноспособности страны, сохранение ее целостности и независимости.

Члены СНПР и ДПА будут принимать активное участие в выборных кампаниях, участвовать в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления. Будут добиваться принятия и выполнения экономических, социальных и научно-технических программ в интересах народа и восстановления оборонного потенциала страны. Особое внимание обращается на возрождение системы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания военнослужащих и допризывной молодежи.

СНПР и ДПА рассчитывают на поддержку всех патриотически мыслящих граждан, всех движений и партий, для которых небезразлична судьба России, ее армии, национальной бехопастности.

А.И.ПЕРЕЛЫГИН,

председатель орловского регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Угощение Нептуна
КОМПРОМИСС КАК ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
Приведите козла…
Осенний венок
Властелин речных глубин
Прав ли был Диоген?..
Сеньор помидор и его дети
Реформы правильные, страна неправильная: народ не такой
Как Вы расцениваете итоги противостояния Думы и исполнительной власти?
Проявить принципиальность, преодолеть кризис!
Оправданная революция
Конгресс ученых и инженеров
Поздравляем
Новое поколение выбирает витрины
Налоги на слепых
Участие отделений СНПР в акциях протеста
“Воздух Родины – он особенный, не надышишься им…”
В поисках здравого смысла
Отступая – наступать
С Надеждой!
Совещания в центральном аппарате СНПР
Не нужна ли вам наша кровь, господин президент?
Выдержка и достоинство
К ВОПРОСУ О ТОМ, ПОЧЕМУ В 17-М ГОДУ ПОБЕДИЛИ БОЛЬШЕВИКИ


««« »»»