Выдержка и достоинство

23 октября Лев Рохлин, лидер ДПА, выступил от имени исполкома Движения с Обращением к россиянам.

Рохлин привел целый ряд фактов нарушения Конституции и законов Российской Федерации нынешней властью. В числе противозаконных действий Рохлин назвал “преступную политику в Чечне”, поставки оружия в Армению более чем на миллиард рублей, развал армии, науки и оборонной промышленности, разграбление страны под видом приватизации, разворовывание национальных богатств России.

Рохлин выразил убежденность в том, что, “учитывая ситуацию в стране, каждый честный гражданин нашей Родины должен сказать свое решительное “нет” развалу и уничтожению Отечества, беззаконию и безответственности, творящимся в России”. Он напомнил о заявлении Учредительного съезда Движения: если президент в корне не изменит свой курс и от слов не перейдет к делу, то он должен уйти в отставку. Вместе с тем съезд заявил, что Движение будет добиваться этого в рамках Конституции и российских законов.

Еще раз позиция Движения высказана и в Обращении исполкома ДПА: “Мы заявили и заявляем, что в рамках Конституции и законов будем работать с армией, другими силовыми структурами, добиваться защиты конституционных прав военнослужищих, недопущения антиконституционных действий армии против своего народа, привлечения армии к предотвращению таких действий со стороны других силовых структур”.

“Все что мы делаем, мы делаем открыто и законно”, – подчеркнул Лев Рохлин. На Учредительный съезд Движения были приглашены представители президента, правительства, правоохранительных органов, силовых структур. На встречах руководства Движения с общественностью присутствуют представители правоохранительных органов.

“Однако, – говорится в Обращении, – режим боится нашего Движения как решительной и организованной силы. Этот страх заставляет шельмовать руководителей Движения, извращать действительные факты.”

“Показательной” названа в Обращении реакция проправительственных СМИ на выступление Рохлина в городе Солнечногорске, их попытки обвинить руководство ДПА в антиконституционных действиях.

Исполком ДПА расценивает подобные сообщения СМИ как “начало исполнения угрозы президента “смести рохлиных”, как очередной виток “охоты на ведьм”, шельмования и дискредитации оппозиции, демократических институтов в стране”.

Исполком ДПА призвал всех участников Движения к выдержке, соблюдению достоинства, а всех истинных патриотов России – к поддержке.

Ирина ПЕТРОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сеньор помидор и его дети
Прав ли был Диоген?..
Как Вы расцениваете итоги противостояния Думы и исполнительной власти?
Реформы правильные, страна неправильная: народ не такой
Оправданная революция
Проявить принципиальность, преодолеть кризис!
Поздравляем
Конгресс ученых и инженеров
Налоги на слепых
Новое поколение выбирает витрины
В поисках здравого смысла
Участие отделений СНПР в акциях протеста
“Воздух Родины – он особенный, не надышишься им…”
Совещания в центральном аппарате СНПР
Отступая – наступать
С Надеждой!
К ВОПРОСУ О ТОМ, ПОЧЕМУ В 17-М ГОДУ ПОБЕДИЛИ БОЛЬШЕВИКИ
Не нужна ли вам наша кровь, господин президент?
Угощение Нептуна
КОМПРОМИСС КАК ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
Приведите козла…
Осенний венок
Властелин речных глубин
СНПР и ДПА действуют вместе


««« »»»