С Надеждой!

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СЕКРЕТАРЯ

АСТРАХАНСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СНПР

Этот будничный, в общем-то обычный день для Надежды Ивановны Стешенко – депутата городского Совета и секретаря-референта астраханского регионального отделения СНПР, начался традиционно-ранним домашним телефонным звонком.

Потом была основная работа учителя-хореографа в средней школе № 14, две встречи с жительницами округа по жилищному вопросу (матери-одиночки); разбирательство по жалобе-заявлению, выездной круглый стол по проблемам экономического и социального развития Советского района, очередное заседание комиссии по социальной политике городского Совета…

По-разному зовут люди Надежду Ивановну Стешенко. Кто по имени-отчеству, кто просто по имени, а кто – тетей Надей. А в общем многие, знающие ее и получившие от нее помощь и совет, уже давно за глаза называют ее ласково – наша “скорая жизненная помощь”. Я думаю, называют не зря: она это заслужила.

Надежду Ивановну знаю давно, с раннего детства, как и многие бывшие и нынешние мальчишки и девчонки, любящие русский танец. Молодым хореографом в 1971 году она пришла работать в наш окраинный заводской дом культуры, до этого влачивший жалкое существование и ничем не примечательный. Постепенно при участии Надежды Ивановны он стал Центром народного творчества района, а затем, когда она стала руководителем – одним из лучших в области и даже России. И все это время помимо основной работы она занималась общественной деятельностью. Человек она такой: остро чувствующий чужую боль, способный в любую минуту прийти на помощь ближнему; правдолюбец. За эту правду не раз Надежда Ивановна страдала от чиновного люда и в доперестроечное время, и во время перестройки. Да и сейчас она не особенно удобна для вышестоящих и властьимущих. Поэтому, наверное, и была яростно атакована в СМИ, особенно электронных, сразу после выборов – что, мол, может делать в Совете депутат-танцор? Но как ни крути, не могли и не могут “сильные” в периферийном масштабе обойтись без таких, как Надежда Ивановна.

Одним она “пробивает” пенсионные льготы, другим добивается пересмотра наследства, третьим – дополнительных медицинских услуг, четвертым- расширения жилищной площади, пятым – ремонта квартир, шестым…

И так каждый день.

Сегодня, в этот насыщенный день я встретилась с Надеждой Ивановной поздно вечером. Наш разговор был долгим, затянувшимся до полуночи. Если бы не постоянные звонки, не обсуждение последних депутатских проблем и жизненных коллизий, он был бы гораздо короче, но Надежда Ивановна была мне рада. О чем говорили? О многом. О людях. О депутатстве. О жизни. О партии. О Мартине Шаккуме, в которого она очень сильно верит и надеется.

Т.КАТУКОВА,

учитель, Астрахань


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

К ВОПРОСУ О ТОМ, ПОЧЕМУ В 17-М ГОДУ ПОБЕДИЛИ БОЛЬШЕВИКИ
Не нужна ли вам наша кровь, господин президент?
Угощение Нептуна
КОМПРОМИСС КАК ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
Приведите козла…
Осенний венок
Властелин речных глубин
СНПР и ДПА действуют вместе
Сеньор помидор и его дети
Прав ли был Диоген?..
Как Вы расцениваете итоги противостояния Думы и исполнительной власти?
Реформы правильные, страна неправильная: народ не такой
Оправданная революция
Проявить принципиальность, преодолеть кризис!
Поздравляем
Конгресс ученых и инженеров
Налоги на слепых
Новое поколение выбирает витрины
В поисках здравого смысла
Участие отделений СНПР в акциях протеста
“Воздух Родины – он особенный, не надышишься им…”
Совещания в центральном аппарате СНПР
Отступая – наступать
Выдержка и достоинство


««« »»»