Землю крестьянам! Власть народу!

СНПР ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АГРАРИЕВ

15 октября 1997 года у Белого дома собрались представители Аграрной партии, посланцы российского крестьянства, фермеров, сельской интеллигенции, чтобы задать правительству России один-единственный вопрос: “Кому выгодно разорять сельское хозяйство России? Кому нужна продажа Российских земель?” Акция была поддержана Социалистической народной партией России, другими оппозиционными силами.

Действительно существует масса предприятий и организаций, для которых придумано льготное налогообложение и прочие поблажки при ведении дел. Есть такие поблажки для предприятий и фирм, торгующих продуктами питания, особенно, если они завозят “товары первой необходимости” из-за рубежа: гонят со всего мира в Россию то, что никто уже и нигде не берет. Но зато у российских крестьян нет ни льготного налогообложения, ни льготного кредитования, ни государственной поддержки фермерства, ни дотаций на производство продуктов питания. В отличие от “цивилизованных стран”, на которые так любят ссылаться гайдары, чубайсы, немцовы и иже с ними, российские власти не заинтересованы в развитии собственного производства продуктов питания. Вот и совершается с молчаливого согласия властей самое страшное преступление – развал отечественного сельскохозяйственного товаропроизводства. Страдают молодые фермеры, вечно ругаемые колхозы все те, кто живет и работает на селе, а заодно и те, кто работает на село.

Но просто разорить село – мало. Важно протолкнуть идею продажи земли, да не какой-нибудь, а ценных угодий, пахотных площадей. Сначала вынудить владельцев земельки заложить ее под непомерные проценты, а затем – забрать за долги. Дальше вариантов много. Например: скупает некая торговая фирма по бросовым ценам земли, на которых сеялся картофель, и вместо картофеля начинает выращивать траву на корма или цветы для букетов. А картошечку будем завозить из стран ближнего или дальнего зарубежья, приплачивая втридорога. И это только один вариант. Хуже, если Российскую землю скупят зарубежные дельцы. За пару лет выжмут из нее последние соки, нашпигуют химией, и делай что хочешь, хоть бросай. И будет Россия жить, пока ее кормят, а станет плохо себя вести – эмбарго объявят и помирайте с голоду. Своих-то продуктов нет.

Понимая все это, люди вышли к дому правительства. Власть должна знать, что чаша народного терпения переполнена. Нельзя больше экспериментировать над людьми. Как сказала представительница Вологодской области, “крестьянин очень мирный человек, оружия у него не было и нет, но вилы и лопаты с топорами найдутся”.

Митинг получился впечатляющим. Приехали председатель Государственной Думы – Г.Селезнев, лидер КПРФ Г.Зюганов, Председатель Аграрной партии России М.Лапшин, Председатель Народно патриотического Союза Н.Рыжков, представители руководства Социалистической народной партии России. В своих выступлениях представители партий и общественных движений поддержали требования аграриев, выразили протест бездумной политике действующей власти в области сельского хозяйства. “Нам не нужна власть, которая не думает о своем народе” – такова основная мысль практически всех выступлений. Да и лозунги говорят сами за себя:

* Правительство в отставку!

* Ельцин! Пора на пенсию!

* Чубайс, Немцов, Березовский! Мы не отдадим вам Русскую землю!

* Земля и Мать не продаются!

* “Нет!” – преступной политике властей!

* Социалистическая народная партия России поддерживает законные требования аграриев!

* Чубайс! Руки прочь от земли!

* Власть народу! Землю крестьянам!

Такая постановка вопросов убедительно свидетельствует, что акценты народной активности смещаются в область политических требований.

В этот сложный период важнейшей задачей региональных отделений Социалистической народной партии России должно стать объединение вокруг себя всех здоровых патриотических сил общества для организаций масштабных акций протеста против беззаконий действующей власти.

Участники акции СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Хроника партийной жизни
Цыплят по осени считают, чтобы испечь курники
Контакты
“Если я заболею…”
Россия и новый мировой порядок
Дом, в котором мы живем
Когда человек укусит собаку
Спрашивают – отвечаем
Неуправляемый выводок Бориса Ельцина
Литературный Дом
Ворон ворону глаз не выклюет
Идем не тем путем. Но сворачивать пока не будем
Жадная головешка
РАСПОРЯЖЕНИЕ президента Российской Федерации
Угрюмых тройка есть певцов…
Когда б вы знали, из какого сора, мусора, грязи и клоак приходят товары на прилавки
Куда дальше?
Были – трудящиеся, стали – наемные работники.
Александр Родин: Быть ли России великой рыбной державой?
Три сестры вишневого сада
Вы выступаете “за” или “против” вотума недоверия правительству?


««« »»»