Куда дальше?

Куда дальше?

Более 6 лет на территории бывшего Союза ССР продолжается вакханалия нецивилизованного рынка. Более 6 лет, вместо того чтобы освободиться от злокачественных наростов и слизи, заменить или подрегулировать изрядно разболтавшиеся механизмы нашего огромного государства и продолжать движение в социализм, нас пытаются все глубже заталкивать в капитализм.

Сладкоголосые вещатели наслаждаются плодами рук своих. Одни угомонились, превратившись в неприкрытых буржуа, другие, надев тогу демократов-правдолюбцев, засели в разные Думы. И невдомек им, что они все больше и больше походят на “прозаседавшихся”… Хотя, конечно, есть и такие, кто искренне хочет улучшить жизнь народа с помощью законов. Эх, вы, умники! Вас же водят за нос, как дурочку на ярмарке, подсовывая второстепенные проблемы и умело уводя от главных задач. А в это время страна все глубже погружается в экономическую трясину.

Полуголодный, ограбленный народ, вновь обманутый своими “вожачками”, думается, уже понял, что ему нужно делать. И делать без промедления: повсеместно брать в свои руки власть, которую так безропотно отдали горе-”коммунисты”. Затем – строго спросить с обидчиков, потребовав возмещения всех убытков.

Для того чтобы выжить, собершенно необходимо объединиться. Иначе – гибель страны, уничтожение народа. Совершенно согласен с выводом известного и прозорливого политика Мартина Шаккума: проводимая руководством России политика – это геноцид народа. Нас просто постепенно хотят уничтожить. Вначале развалили Союз, теперь принялись за Россию.

То, что произошло, должно послужить хорошим уроком для истинных патриотов России. Нас много. Мы сильнее, потому что правда за нами.

Игорь РЖЕЦКИЙ, юрист,

Минск

Уважаемый Мартин Люцианович!

Я не раз слышал Ваши выступления по радио, читал Ваши статьи. Мне близка Ваша оценка политического и экономического состояния страны. Читая многих авторов, нельзя не обратить внимание на однобокость описания периода социализма – как правило, одни черные краски. А ведь было немало хорошего опыта, например, в социальной сфере.

Путь шоковой терапии, выбранный реформаторами, для России кажется бесперспективным, так как не видно реальных позитивных результатов, подъема экономики. Может быть, стоило воспользоваться опытом Китайской Народной Республики. Там тоже шли от социализма, но внедряли рыночные отношения постепенно, по отдельным районам. При этом валовой продукт КНР ежегодно возрастал. Не знаю, почему опыт Китая не был применен в России. Остается предполагать: к власти пришли не те люди.

Сейчас перенимать этот опыт уже поздно, время упущено. Нам остается либо продолжать “шоковые перестройки”, либо придумать нетрадиционный путь с российской спецификой. Неужели в России не найдется таланта, равного Дэн Сяо Пину? Хочется надеяться, что появятся талантливые и энергичные люди, способные к активной подвижнической деятельности на благо народа. Им необходима помощь, так как они не входят во властные структуры. Я думаю, что Ваша газета в этих условиях очень важна – она доносит до людей здравые и патриотические идеи.

А.В.ВАРАШ,

Екатеринбург


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Цыплят по осени считают, чтобы испечь курники
Контакты
“Если я заболею…”
Россия и новый мировой порядок
Дом, в котором мы живем
Когда человек укусит собаку
Спрашивают – отвечаем
Неуправляемый выводок Бориса Ельцина
Литературный Дом
Ворон ворону глаз не выклюет
Идем не тем путем. Но сворачивать пока не будем
Жадная головешка
РАСПОРЯЖЕНИЕ президента Российской Федерации
Угрюмых тройка есть певцов…
Когда б вы знали, из какого сора, мусора, грязи и клоак приходят товары на прилавки
Александр Родин: Быть ли России великой рыбной державой?
Были – трудящиеся, стали – наемные работники.
Землю крестьянам! Власть народу!
Три сестры вишневого сада
Вы выступаете “за” или “против” вотума недоверия правительству?
Хроника партийной жизни


««« »»»